Выплачивать или не выплачивать???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выплачивать или не выплачивать???

Выплачивать или не выплачивать???

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.08.2010, 09:50 Выплачивать или не выплачивать???
alniksta

инженер

Уважаемые коллеги! у меня такая ситуация. работаю в фирме по трудовому договору. с ними же был заключен договор на оплату моего обучения в университете , в котором прописано, что я должна отработать по окончании университета у них три года ИЛИ ВЫПЛАТИТЬ ИМ ПОЛНУЮ СУММУ,включая оплату учебных отпусков. срок отработки истекает в июне 2011года. но в данный момент имеется возможность уйти на более высокооплачиваемую работу.ВОПРОС- если я сейчас уволюсь- то буду выплачивать полную сумму или сделают перерасчет по отработанным годам??? сразу скажу, что руководство не желает моего увольнения, и будет любыми способами(в том числе и оговоренным выше) будет удерживать на месте
alniksta вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 12:34
acid

полный текст договора в студию

Непрочитано 12.08.2010, 12:37
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от alniksta Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! у меня такая ситуация. работаю в фирме по трудовому договору. с ними же был заключен договор на оплату моего обучения в университете , в котором прописано, что я должна отработать по окончании университета у них три года ИЛИ ВЫПЛАТИТЬ ИМ ПОЛНУЮ СУММУ,включая оплату учебных отпусков. срок отработки истекает в июне 2011года. но в данный момент имеется возможность уйти на более высокооплачиваемую работу.ВОПРОС- если я сейчас уволюсь- то буду выплачивать полную сумму или сделают перерасчет по отработанным годам??? сразу скажу, что руководство не желает моего увольнения, и будет любыми способами(в том числе и оговоренным выше) будет удерживать на месте
Слава богу, что я не попался на эту удочку (не пошёл учиться за счёт конторы).
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 12:40
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

alniksta: а ты сделай так чтобы тебя уволили...ну там типо опаздывай,на работы не выходи,ну как то так...

Автор темы   Непрочитано 12.08.2010, 12:42
alniksta

инженер

а ты сделай так чтобы тебя уволили...ну там типо опаздывай,на работы не выходи,ну как то так.

-этот совет меня не устраивает
alniksta вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 12:43
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
... в котором прописано, что я должна отработать по окончании университета у них три года ИЛИ ВЫПЛАТИТЬ ИМ ПОЛНУЮ СУММУ,включая оплату учебных отпусков. срок отработки истекает в июне 2011года...
У вас в договоре всё и написано же. При увольнении ДО истечения срока отработки вы должны выплатить полную сумму.
Вот если б в договре был бы подпункт, что " или выплатить полную сумму, пересчитанную за отработанное время с момента начала действия договора", тогда было б при увольнении ДО истечения срока отработки вы должны выплатить неполную сумму, заплаченную за ваше обучение.
Всего одна строчка, а смысл уже меняется.

Автор темы   Непрочитано 12.08.2010, 12:47
alniksta

инженер

видимо, Вы правы-придется отработать все до указанного срока. жаль.... в нашей конторе практически вся молодешь завязана такими договорами.
alniksta вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 12:56
vrtm

рисование

<phrase 1=

Образование на халаву захотели ха-ха-ха.
vrtm вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 12:57
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
я должна отработать по окончании университета у них три года ИЛИ ВЫПЛАТИТЬ ИМ ПОЛНУЮ СУММУ
Ну если по понятиям рассудить, то ты контору желаешь кинуть...
Даже если в договоре они лоханулись, уйдя от них ты испортишь себе карму на всю жизнь
Если тебе более высокооплачиваемую работу предложила непоймикакая шараж-монтаж-фирмочка, которая непоймикак хапнула заказик и не имеет своих исполнителей, а уйти ты хочешь из большой серьезной организации,- дык это ж замануха, (в которую многие попали как-раз пару лет назад, перед самым кризисом) и не стоит дергаться
casemsot вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 12:59
Португалец

Structure engineer

All World

Вообще-то можно оспорить законность существования подобных договоров, там, несоответствия трудовому законодательству, конституции и пр. Это вам к грамотному юристу надо.

Непрочитано 12.08.2010, 13:01
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
несоответствия трудовому законодательству
В чем именно несответствие?
crosandr вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 13:03
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Такой договор имеет место быть. Есть же договора о неразглашении тайны, о не выезде за границу в течение N лет, даже если ты уволился из этой организации.

Автор темы   Непрочитано 12.08.2010, 13:06
alniksta

инженер

я не против отработки, и не было бы желания кидать контору, если бы труд оплачивался по человечески. только в последнее время зп оставляет желать лучшего. хотя в данный момент объектов много, серьезные, большие. работаем как говорится не отрывая головы от мониторов. а зп все одно -маааленькая. смешно говорить, но руководство говорит- в греции новая волна кризиса- надо готовиться
alniksta вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 13:08
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Смотреть надо было, что подписывали.

Непрочитано 12.08.2010, 13:42
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
включая оплату учебных отпусков.
А вот тут я не соглашусь. Оплата обучения производится по договору, а учебные отпуска предоставляются по Трудовому кодексу.
В отпуска по Трудовому кодексу могут ходить только заочники и вечерники. Если вы учились на дневном, значит и этот пункт придется погасить.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2010, 13:44
alniksta

инженер

я заочное отделение закончила
alniksta вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 13:48
mmax

Челябинск

Цитата:
я заочное отделение закончила
значит оплату за учебные отпуска можно отсудить.
Вспомнил еще отпуска с оплатой предоставляются только людям впервые получающим высшее образование.
А все остальное придется выплатить.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2010, 13:52
alniksta

инженер

высшее первое
alniksta вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 13:54
DK

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
У вас в договоре всё и написано же. При увольнении ДО истечения срока отработки вы должны выплатить полную сумму.
Посмотрите, что написано по этому поводу в Трудовом кодексе. В разделе, посвященном ученическому договору. Если положения Вашего договора противоречат Трудовому кодексу, то они ничтожны. Насколько я помню, в соответствии с Трудовым кодексом Вы должны выплатить неустойку пропорционально неотработанному времени. Кроме того, грамотный юрист может найти и другие основания для того, чтобы не платить неустойку.

Непрочитано 12.08.2010, 13:59
mmax

Челябинск

Цитата:
высшее первое
Значит отпускные за учебные отпуска можно не возвращать.
Если работодатель упрется идите в суд.
Вы должны вернуть только те деньги, которые были выплачены университету, а не вам.

А вообще все это дело прописано в ТК РФ.
Вкратце:
Если работник увольняется сам или его увольняют за нарушения, то работник обязан возместить.
Учебные отпуска с оплатой предоставляются работникам получающим данное образование в первые (в том числе начальное, среднее, среднетехнические итп) независимо от того кто его послал.
Работник может не возвращать деньги если состояние здоровья не позволяет ему работать на предприятии которое его послало учиться
mmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выплачивать или не выплачивать???