|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прачечная. Или очистка файлов-задача
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 9704
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
overill, flatten...
На уровне идеи, не видя файла, тяжело что-то конкретное сказать. Между прочим, и такое не всегда срабатывает. Иногда приходится делать _.audit. Пару раз было, что и это не срабатывало. Тогда делалось так: сохранение в dxf 2000-й версии, открыть, _.audit, _.purge, _.-purge (для очистки зарегистрированных приложений), сохранение в dwg, а дальше - см. начало.
|
||||
Уважаемый Vova!
А что Вы понимаете под Цитата:
Тем не менее с нетерпением жду разгадки задачи. Наверняка что-то в свойствах объектов перепуталось. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Невидимые объекты, в том числе пустые тексты, должны выделятся Ctrl+a А здесь этого не произошло. Чертеж 2Д. Приложений нет. Растров нет. Есть, можно сказать, вполне грамотная работа автора чертежа, архитектора, если не учитивать размер файла. Пространство бумаги чистое, проблема в модели
Подсказываю-на рисунке видны фрагменты из нескольких планов. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Без файла сказать, что с ним было, достаточно тяжко... Поглядеть бы его (но это нереально, я думаю).
|
||||
New-York
|
Хотел уже назвать победителя-а он есть среди ответивших, но решил, что это вы сделаете сами. Сначала поиграйтесь с приложенным черт. В нем в миниварианте показан проблемный файл, с которого началась тема. На черт. показана колонна в плане. Фактически, буква "H". Несколько палочек. 634Кб в формате 2000. Какими командами по-культурному надо исправить? Кто победил?
[ATTACH]1140147378.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Победил Андрей С.
Делаем xclip - off и видим очень много всего. Если сделать refedit я насчитал 2201 элемент. Тогда вопрос, как это все оперативно выкинуть, то что лишнее? Что-то типа внедрения у xref, есть такое? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Хм... Самое интересное, что я три дня назад как раз решал задачу, один в один совпадающую с описанной. Не мог понять, в чем дело, пока не запустил refedit. Собственно, refedit'ом и избавился от лишнего - файл похудел почти в 10 раз. Хотя наверняка есть и другие способы "стирки", и в другом случае они, возможно, были бы лучше...
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В нашем случае почистить черт. можно так: подвинуть в сторону на свободное место и на круглое расстояние этот блок. Далее по обстоятельствам-или eXplode и затем Erase, или XC с опцией Off и затем Refedit удалить лишнее. Затем опять ХС с опцией On. Подвинуть то что остакось от блока обратно.
Если необходимо показать фрагменты одного чертежа, то можно было бы уменьшить объем файла изначально таким образом: вставить полный базовый (для фрагментов) черт в свой как Х-ref и затем подрезать его, то есть вырезать из него нужные фрагменты несколько раз! Kaк это сделать-читайте HELP. Предлагаю приносить в эту прачечную проблемные чертежи или их фрагменты с целью найти способ уменьшить размер файла. Всем известные фильтры слоев, видимо, можно не приаттачивать, а то не влезут в допустимый размер. |
|||
![]() |
|
||||
технологическое проектирование Регистрация: 13.08.2006
Москва
|
Здесь файл с "мусором" и способ поиска и анализа этого мусора. Помощь мне оказал Valery Brelovsky, за что выражаю ему признательность.
[ATTACH]1155489903.rar[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно еще попробовать _zoom _e
[Ctrl]+[A], с шифтом снять выделение с "оставляемых" объектов и ненужные снести.
|
||||
технологическое проектирование Регистрация: 13.08.2006
Москва
|
Вы абсолютно правы! И такой самый простой способ оказался не учтенным поскольку сбила с толку невозможность выделить обнаруженную "муху" отдельно, саму по себе. Спасибо, что есть у кого спросить о особенно за то, что на такие вопросы отвечают и помогают разобраться.
![]()