Результаты по второй группе предельных состояний в Лире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Результаты по второй группе предельных состояний в Лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2010, 09:20 #1
Vlаdislav

Tyumen

Добрый день, у меня возник вопрос:
Нагрузки в расчетную схему я задавал расчетные, в РСН создал сочетания для этих нагрузок, коэф. надежности...
В результате я получил усилия от расчетных нагрузок...
Мне нужно посчитать строительный подъем: для этого мне нужны перемещения от нормативных (не расчетных) нагрузок. Пересчитывает ли Лира деформации как от нормативных нагрузок используя коэф. надежности указанный в РСН, при изначально заданных расчетных нагрузок?
Ведь вообще предельные состояния второй группы проверяются расчетом на эксплуатационные (нормативные) нагрузки и воздействия, отвечающие нормальной эксплуатации конструкций...
Просмотров: 2641

Непрочитано 18.08.2010, 10:02
Blad63

проектирование

Самара

Цитата:
Сообщение от Vlаdislav Посмотреть сообщение
Пересчитывает ли Лира деформации как от нормативных нагрузок используя коэф. надежности указанный в РСН, при изначально заданных расчетных нагрузок?
Нет.

Для получения деормаций от нормативных нагрузок надо сформировать РСН, где для каждого загружения надо задать коэффициент (1/yt)*yn, где yt - коэффициент надежности по нагрузке;
yn - коэффициент надежности по ответственности сооружения.

Так же можете учесть длительность действия нагрузок, т.е. получившийся переходный коэффициент еще умножить на долю длительности...
Blad63 вне форума  

Непрочитано 18.08.2010, 10:17
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Конструкции железобетонные?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2010, 10:26
Vlаdislav

Tyumen

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Конструкции железобетонные?
стальной мост
Vlаdislav вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Результаты по второй группе предельных состояний в Лире