чем усилить 18м переход и как поднять конструкции, если их задевают поезда
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > чем усилить 18м переход и как поднять конструкции, если их задевают поезда

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2010, 13:35 #1
marsel'ka

конструктор Revit & Robot

Пермь

Здания построены в 1937 году, возможно и переход тогда же.
Усиление перехода металлическими стойками и балками выполнено в 1984 года
Арматура снизу перехода оголена по всей длинне перехода.
Конструктор с завода сказала мне, что габариты поездом с течением времени увеличились
Поэтому проходящие поезда шоркают металлические констуркции над рельсами.
плюс возможно переход провис за время своего существования.
Фактическая высота может отличаться от той, что на чертеже, на след неделе съезжу, померию. высота до металл конструкции состовляет около 5220*мм
Усиляли его 2 раза. Вротой раз в 1998 году.
Как усилить перекрытие перехода? и поднять конструкции над рельсами (предполагаю только над рельсами)
Думаю демонтировать сущ. монолитное перекрытие (только низ) на длину 8000 и залить новое выше на 500*мм
но стены при этом надо будет опереть на металл балки(подвести балки), иначе они подвиснуть в воздухе
и человек надо что бы внутри прошел, получается уже 2000м будет только.
Кто может дать ссылку на серию усиления? или опытные конструктора предложите свой вариант

Изображения
Тип файла: tif Увелечение высоты перехода над жд путями.tif (142.8 Кб, 314 просмотров)

Просмотров: 4470

Непрочитано 20.08.2010, 13:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Да поставьте знак ограничения скорости, 5 или 10, пусть шоркают.
Как я понял, шоркаются те балки, которые подстроены при усилении? А основные балки и другое - выше?
Так вот, надо снять перекрытия, и поднять балки усиления, и заново перекрыть. Освободится 200 мм жизни по высоте.

Непрочитано 20.08.2010, 13:43
acid

слишком мало исходных данных.
сделать можно много чего, но советую выбирать самый простой вариант.

Автор темы   Непрочитано 20.08.2010, 13:54
marsel'ka

Пермь
<phrase 1=

Шоркаются, да, балки которыми усиляли. Основных балок как таковых нет, перекрытие монолитное, по краям (вдоль) выстпупают не на много балки , но они в перекрытии. опирается перекрытие на стены зданий и две ж/б колонны 400х400 (они есть на чертеже), которые тож в убогом состоянии, поэтому и возвели металл колонны.
acid, какие еще данные необходимы? назовите конкретно. какой самый простой вариант?
у меня по заданию мало данных, как хочешь так и делай называется
marsel'ka вне форума  

Непрочитано 20.08.2010, 14:02
acid

посмотрел повнимательней, разобрался.
Ну можно еще жб колонны восстановить(усилить) и убрать стальные колонны с балками. Перекрытие перелить. Или как Ильнур предлагает - весьма простой вариант.

Непрочитано 21.08.2010, 18:03
and.rey

инженер

Новосибирск

А может быть зайти с другой стороны? может быть у вас отметка головки рельса ж.д. пути "подросла" с 1937 года по высотным отметкам, конструкция путей какая? Переложить путь срезав лишний балласт?
Offtop: за время пути собачка могла подрасти...

Автор темы   Непрочитано 24.08.2010, 12:05
marsel'ka

Пермь
<phrase 1=

Нашла еще один вариант усиления перехода(переход видимо совсем разрушается), сделаны две балки из листа и стянуты (это тоже существующий!) что сейчас по факту пока не знаю.

Что бы сдолбить перекрытие надо стены куда-нибудь опереть, на металл балку получается (которая в расчете). На сущ не думаю что получится - я не знаю на что она опирается вторым концом (первый-заделка в стену). Металлические колонны из двутавра 30 идут не под стенами, а смещены, на них она не попадает. Попадает на Ж/б колонны (полуразрушенные). Но не опираеся на них, так как столиков нет и ничего нет.

Куда опереть проектир металл балку?
или куда нагрузку со стен (+верх перекрытие) перекинуть?
как заливать монолит? сделают ли опалубку?
можно профнастил использовать для нижней опалубки?
армирование диаметром 8 хватит?
кто-нибудь может эскиз набросать как монолитить?
Изображения
Тип файла: tif Увелечение высоты 2.TIF (109.4 Кб, 113 просмотров)
marsel'ka вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 12:29
acid

Цитата:
Сообщение от marsel'ka Посмотреть сообщение
Куда опереть проектир металл балку?
или куда нагрузку со стен (+верх перекрытие) перекинуть?
как заливать монолит? сделают ли опалубку?
можно профнастил использовать для нижней опалубки?
армирование диаметром 8 хватит?
кто-нибудь может эскиз набросать как монолитить?
неее, я пожалуй не буду тратить время на то, чтобы разработать за вас проект...

Непрочитано 24.08.2010, 22:22
Arsevarin

эээ... ищу!

Peterburg

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
неее, я пожалуй не буду тратить время на то, чтобы разработать за вас проект...
а вдруг плотют
по теме: пролет совсем маленький, для 8 м вариантов масса, если заниматься не усилением а заново переделать этот участок. Ясное дело что участок без контактной сети и что это редко эксплуатируемая ветка, так что проблем не видно.

Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 06:24
marsel'ka

Пермь
<phrase 1=

Подскажи хоть один вариант, собственно для этого и создана тема.
можно сделать металл раму 8 м и обшить ее сендвичами?
marsel'ka вне форума  

Непрочитано 25.08.2010, 06:48
Arsevarin

эээ... ищу!

Peterburg

мет ферма самое простое. а обшить чем угодно можно.

Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 07:00
marsel'ka

Пермь
<phrase 1=

но ферма увеличит высоту перехода, придется поднимать еще выше (мне же нужно освободить пространство под переходом)
сейчас хочу поднять на 0,5 м (+высота фермы)
Пол в этом случае тоже монолитный?
marsel'ka вне форума  

Непрочитано 25.08.2010, 21:48
Arsevarin

эээ... ищу!

Peterburg

демонтируем интересующий нас участок, монтируем после необходимых мероприятий на опорах новую мет ферму добавив нужное расстояние в свету до отметки рельса. с обоих сторон обеспечиваем пешеходное движение (ступени+пандус). простейший пол - штампнастил поверх армированная по расчету стяжка+отделка.

Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 09:25
marsel'ka

Пермь
<phrase 1=

Съездили померили - сейчас все вот по этому чертежу. Стены стянуты балками (500 внутри и 950 снаружи, балки из листа сварены). Балка (как видно снаружи) в стену не заходит. то есть сделана только для того, что бы стена и перекрытие на провисала.
на фото из нутри (где балка) видно что перекрытие просело 40-50мм.(балка концами лежит на полу, но по середине видно что под балкой цементом мм 50 подложено).
на полу везде трещены. (достаточно широкие). как видно вдоль перекрытия. Снаружи арматура в корризии. защитного слоя нет. по всей длине так (18м). в техническом задании написано: основание для проектирования: акты технических осенних и весенних осмотров зданий и сооружений. я почитала литературы (альбомы по усилению). У меня возник вопрос.МОЖНО ЛИ УСИЛИВАТЬ ЭТОТ ПЕРЕХОД ИЛИ ЕГО ВООБЩЕ НАДО СНОСИТЬ? И КТО ЭТО РЕШИЛ? переходу 78 лет!
Как я думаю: дя этого перехода нужна экспертиза, которая решает: ВОССТАНОВИТЬ ЗАЩ СЛОЙ, УСИЛИТЬ Или СНЕСТИ. В задании написано УСИЛИТЬ - но мне кажется это решилА женщина одна на глаз,...которая нифига не разбираются. мне нужно точно знать что этот переход пригоден для усиления и официальное подтверждение. так же экспертиза должна установить СУЩ МАРКУ БЕТОНА И АРМАТУРЫ. что бы знать способны ли конструкции справиться со своей основной функцией - нести нагрузку. При усилении учитывается какая сейчас марка бетона и считается по формуле необходимое усиление.ЧЕРТЕЖЕЙ НА ПЕРЕХОД НЕТ - они не могут их найти. (пусть ищут).я даже не знаю точную толщину перекрытий. (и кажется нижнее перекрытие не утепленно).
Кроме того в задание написано: усилить перекрытие, балки,стойки. увеличить высоту до верха стр конструкций в месте проезда поезда. естесств каким способом не сказано, но при этом они еще хотят что бы на время работ ж/д проезд не останавливали. что мне кажется маловероятным (хотя может быть и возможным теоритически)

могу ли я потребовать провести экпертизу?

намечаются след варианты проектирования:
1.снести переход (но только пролет 8 метров, где поезд) и сделать новый.но мне кажется это сложно. там внутри техн трубы и электрика. это нужно отключать и переносить. кровля с сосед зданием на одном уровне - будет на разных.
2. ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕЛИТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕКРЫТИЕ (НА ПРОЛЕТЕ 8 МЕТРОВ). при этом нагрузку от стен нужно куда то опереть. но можно сделать временные стойки.
КТО -НИБУДЬ МОЖЕТ НАБРОСАТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ НА МОЙ ЧЕРТЕЖ? (узел соед перекрытия с балкой)
балки в этом слечае подводить металл или можно как то сделать ж/б?
можно ли использовать не монолит а балку например ж/б? и на нее уложить плиты? возможно ли это? стены в это время висят.
3. усилить перекрытие: залить внутри новое по старому. только как балки усилить в этом случае? ведь придется все демонтировать до верха перекрытия и перектытие еще 50мм. то снести балки продольные. но они нужны. то есть их нужно сделать. можно ли их как то выше? (разобрать нижнюю часть стены например и туда балку)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03056.JPG
Просмотров: 80
Размер:	58.9 Кб
ID:	44561  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03064.JPG
Просмотров: 80
Размер:	44.9 Кб
ID:	44562  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03080.jpg
Просмотров: 73
Размер:	32.8 Кб
ID:	44563  
Изображения
Тип файла: tif Увелечение высоты перехода 3.TIF (87.5 Кб, 64 просмотров)
marsel'ka вне форума  

Непрочитано 02.09.2010, 23:28
Arsevarin

эээ... ищу!

Peterburg

"набросать" это работа, а ее и так уйма. Визуально - пора писать акт об аварийности. Усиливать можно, но обойдется втрое дороже нового стротельства. Перенос коммуникаций (или их временное крепление) никогда не было чем-то технически сложным.

а, заказать экспертизу может эксплуатирующая организация. Кто платит за ремонт? Бюджет, ведомственное сооружение, частник?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > чем усилить 18м переход и как поднять конструкции, если их задевают поезда