|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
чем усилить 18м переход и как поднять конструкции, если их задевают поезда
конструктор Revit & Robot
Пермь
|
||
Просмотров: 4470
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да поставьте знак ограничения скорости, 5 или 10, пусть шоркают.
![]() Как я понял, шоркаются те балки, которые подстроены при усилении? А основные балки и другое - выше? Так вот, надо снять перекрытия, и поднять балки усиления, и заново перекрыть. Освободится 200 мм жизни по высоте.
|
||||
конструктор Revit & Robot Регистрация: 16.11.2009
Пермь
![]() |
Шоркаются, да, балки которыми усиляли. Основных балок как таковых нет, перекрытие монолитное, по краям (вдоль) выстпупают не на много балки , но они в перекрытии. опирается перекрытие на стены зданий и две ж/б колонны 400х400 (они есть на чертеже), которые тож в убогом состоянии, поэтому и возвели металл колонны.
acid, какие еще данные необходимы? назовите конкретно. какой самый простой вариант? у меня по заданию мало данных, как хочешь так и делай называется |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
А может быть зайти с другой стороны? может быть у вас отметка головки рельса ж.д. пути "подросла" с 1937 года по высотным отметкам, конструкция путей какая? Переложить путь срезав лишний балласт?
Offtop: за время пути собачка могла подрасти... ![]()
|
||||
Пермь
![]() |
Нашла еще один вариант усиления перехода(переход видимо совсем разрушается), сделаны две балки из листа и стянуты (это тоже существующий!) что сейчас по факту пока не знаю.
Что бы сдолбить перекрытие надо стены куда-нибудь опереть, на металл балку получается (которая в расчете). На сущ не думаю что получится - я не знаю на что она опирается вторым концом (первый-заделка в стену). Металлические колонны из двутавра 30 идут не под стенами, а смещены, на них она не попадает. Попадает на Ж/б колонны (полуразрушенные). Но не опираеся на них, так как столиков нет и ничего нет. Куда опереть проектир металл балку? или куда нагрузку со стен (+верх перекрытие) перекинуть? как заливать монолит? сделают ли опалубку? можно профнастил использовать для нижней опалубки? армирование диаметром 8 хватит? кто-нибудь может эскиз набросать как монолитить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
эээ... ищу! Регистрация: 29.04.2010
Peterburg
|
Цитата:
![]() по теме: пролет совсем маленький, для 8 м вариантов масса, если заниматься не усилением а заново переделать этот участок. Ясное дело что участок без контактной сети и что это редко эксплуатируемая ветка, так что проблем не видно.
|
||||
Peterburg
|
демонтируем интересующий нас участок, монтируем после необходимых мероприятий на опорах новую мет ферму добавив нужное расстояние в свету до отметки рельса. с обоих сторон обеспечиваем пешеходное движение (ступени+пандус). простейший пол - штампнастил поверх армированная по расчету стяжка+отделка.
|
||||
Пермь
![]() |
Съездили померили - сейчас все вот по этому чертежу. Стены стянуты балками (500 внутри и 950 снаружи, балки из листа сварены). Балка (как видно снаружи) в стену не заходит. то есть сделана только для того, что бы стена и перекрытие на провисала.
на фото из нутри (где балка) видно что перекрытие просело 40-50мм.(балка концами лежит на полу, но по середине видно что под балкой цементом мм 50 подложено). на полу везде трещены. (достаточно широкие). как видно вдоль перекрытия. Снаружи арматура в корризии. защитного слоя нет. по всей длине так (18м). в техническом задании написано: основание для проектирования: акты технических осенних и весенних осмотров зданий и сооружений. я почитала литературы (альбомы по усилению). У меня возник вопрос.МОЖНО ЛИ УСИЛИВАТЬ ЭТОТ ПЕРЕХОД ИЛИ ЕГО ВООБЩЕ НАДО СНОСИТЬ? И КТО ЭТО РЕШИЛ? переходу 78 лет! Как я думаю: дя этого перехода нужна экспертиза, которая решает: ВОССТАНОВИТЬ ЗАЩ СЛОЙ, УСИЛИТЬ Или СНЕСТИ. В задании написано УСИЛИТЬ - но мне кажется это решилА женщина одна на глаз,...которая нифига не разбираются. мне нужно точно знать что этот переход пригоден для усиления и официальное подтверждение. так же экспертиза должна установить СУЩ МАРКУ БЕТОНА И АРМАТУРЫ. что бы знать способны ли конструкции справиться со своей основной функцией - нести нагрузку. При усилении учитывается какая сейчас марка бетона и считается по формуле необходимое усиление.ЧЕРТЕЖЕЙ НА ПЕРЕХОД НЕТ - они не могут их найти. (пусть ищут).я даже не знаю точную толщину перекрытий. (и кажется нижнее перекрытие не утепленно). Кроме того в задание написано: усилить перекрытие, балки,стойки. увеличить высоту до верха стр конструкций в месте проезда поезда. естесств каким способом не сказано, но при этом они еще хотят что бы на время работ ж/д проезд не останавливали. что мне кажется маловероятным (хотя может быть и возможным теоритически) могу ли я потребовать провести экпертизу? намечаются след варианты проектирования: 1.снести переход (но только пролет 8 метров, где поезд) и сделать новый.но мне кажется это сложно. там внутри техн трубы и электрика. это нужно отключать и переносить. кровля с сосед зданием на одном уровне - будет на разных. 2. ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕЛИТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕКРЫТИЕ (НА ПРОЛЕТЕ 8 МЕТРОВ). при этом нагрузку от стен нужно куда то опереть. но можно сделать временные стойки. КТО -НИБУДЬ МОЖЕТ НАБРОСАТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ НА МОЙ ЧЕРТЕЖ? (узел соед перекрытия с балкой) балки в этом слечае подводить металл или можно как то сделать ж/б? можно ли использовать не монолит а балку например ж/б? и на нее уложить плиты? возможно ли это? стены в это время висят. 3. усилить перекрытие: залить внутри новое по старому. только как балки усилить в этом случае? ведь придется все демонтировать до верха перекрытия и перектытие еще 50мм. то снести балки продольные. но они нужны. то есть их нужно сделать. можно ли их как то выше? (разобрать нижнюю часть стены например и туда балку) |
|||
![]() |
|
||||
Peterburg
|
"набросать" это работа, а ее и так уйма. Визуально - пора писать акт об аварийности. Усиливать можно, но обойдется втрое дороже нового стротельства. Перенос коммуникаций (или их временное крепление) никогда не было чем-то технически сложным.
а, заказать экспертизу может эксплуатирующая организация. Кто платит за ремонт? Бюджет, ведомственное сооружение, частник?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
В Украине эпидемия. Это психоз, или действительно такого еще не было. | Vavan Metallist | Разное | 189 | 04.11.2009 20:34 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |