|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зачем мне нужен атрибут? +нумерование блоков
Проектирование систем безопасности
Кемерово
|
||
Просмотров: 4094
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Bredx
Не обижайтесь, но этот вопрос можно назвать не просто капут, а полный капут. Когда Вы начнёте пользовться блоками, то поймёте, что атрибуты, это , всё равно что шнурки на ботинках, что пояс на брюках и резинка в трусах ![]() В любой книге по акаду, указано как их делать, но прежде надо почувствовать их необходимость. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование систем безопасности Регистрация: 09.02.2006
Кемерово
|
Цитата:
![]() Только вот блоками я пользуюсь, может как-то и не правильно. Я использую их как единый объект (например пожарный датчик), а вот в каком месте им присваивается атрибут... Конечно же я читаю книжки: Шам Тику "Эффективная работа в AutoCAD" Т. Соколова "AutoCAD 2005" Может еще что-нибудь посоветуете ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Посоветовать можно одно, это внимательно проследить, какие атрибуты данного блока, меняются при неизменной картинке самого блока. Например, Ваш датчик имеет разные марки, порядковые номера, высотные отметки установки, и разные привязки к точкам крепления.
Всё это можно превратить, в атрибуты данного блока. Вы ставите блок , вызываете корректуру атрибутов, и определяете новые параметры. Получаете, законченный узел, а не проставляете их каждый раз заново, уж не говоря о том, что рассыпаете, для корректуры сам блок. Посмотрите в книге и постарайтесь довести до автоматизма приём работы с таблицей определения и корректуры атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование систем безопасности Регистрация: 09.02.2006
Кемерово
|
таким образом, последовательность действий такова:
1 Чертим составные части блока 2 создаем атрибут (draw/block/attributes) 3 вызываем команду block Затем insert, и если атрибут типа verify, указываем значение так? или я опять ничего не понял Может быть мне создавать блок не командой block, а какой-нибудь другой, потому как block выводит окно, где об атрибутах ни слова.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Блок - это когда в том же чертеже, а когда блок=файл, командой base указать будущую точку вставки блока-файла и сохранить, не создавая блока... а так все верно. Ну и что, что ни слова, когда объекты для создания блока выбираешь, аттрибуты зацепил - и вперед!
|
|||
![]() |