|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прикладываю к конструкции внешнюю вертикальную силу равную 1 и получаю опорную реакцию равную -1,001!
Получается дополнительная величина энергии по вертикальной оси Z dN=0,001, один процент на величину внешней приложенной нагрузки. Наверняка эту энергию можно использовать для разработки конструкции ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ! Как это сделать, вот теперь надо над чем подумать! Последний раз редактировалось МишаИнженер, 24.08.2010 в 06:05. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Offtop: вот почему-то хочется ответить - как был дураком, так дураком и помрешь. который к тому же и арифметикой не владеет - 0,001 от 1 есть всего лишь 0,1%.
расчет был выполнен МКЭ, а этот метод относится к численным методам - поэтому реальны ошибки вычислений, округлений и т.д. вот тебе и объяснение. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С таким названием теме место в "Разном".
Учитывая тенденцию правки постов, цитирую стартовый: Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1,4+1,4=2,8
Если округлять с точностью до 1, сам понимаешь, чего будет ![]()
|
||||
|
Извините поторопился с КПД: не 1 а 0,1 процента! Зато такой же результат получается в моей собственной программе вычисления ординат линий влияния для неразрезной балки в Excel, то есь если это ошибка, то значит не хватает разрядной сетки в компьютере. А вообще если такую линию влияния показать нашим спецам с 40 летним стажем они сразу начнут говорить что я посчитал линию влияния неправильно. А теперь у меня есть доказательство что ни я один ошибаюсь, а ошибается вместе со мной ЛИРА и мы с ней заодно! Может быть это явление описывает закон какой-то силы Кариолиса, которая в касательном положении вырабатывает новую энергию, до сих пор не использовавшуюся людьми для благих дел? А вообще посмотрите мою программу в Excel для построения линий влияния и увидите в ней то-же самый результат.
Правда в моей программе ещё нельзя указывать шарниры, наверное это по этой причине появляется дополнительная сила. Это я ещё не проверял просто не умею ещё работать с шарнирами в МКЭ. Когда научусь сделаю новую версию и всё проверю! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Offtop: Солидворкер, только уточни, твой детектор на кого показывает? А то ведь могут понять не правильно.
Для меня например абсолютно очевидный троллинг вот: И собственно Forrest_Gump и покормил как бы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Программу Вашу посмотрел - понял очень мало - и только одно - Вы что то опять изобретаете, что давно уже изобретено. Единственный плюс во всей Вашей авантюре - сейчас Вас кто-нибудь из гуру опять похвалит. ![]() |
|||
![]() |