Задание среднего периода повторяемости Т по табл. 8.1. ДБН В.1.2-2:2006
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Задание среднего периода повторяемости Т по табл. 8.1. ДБН В.1.2-2:2006

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2010, 22:16 #1
votgersiz

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйтса, можно ли привязывать срок службы сооружения к заданию средного периода повторяемости Т в ДБН В.1.2-2:2006 по табл. 8.1.. И можно ли им "поиграться"? У меня следующая ситуация. Руководство поставило цель определится с несущими конструкциями для магазина h=4.4m Ш=19м Д=30м. Сетка колон 12х8,1 и 6,6х8,1. требуют, что б металоконструкции были "воздушно"-лёгкими (что б цену по ниже для тендера). Это летний неотапливаемый павильйон (а свиду как минимаркет (стекло, сендвич панели)).
Просмотров: 2603

Непрочитано 25.08.2010, 10:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не совсем понятно как "игратся" с периодом повторяемости да и чесно говоря не совсем понятно что он означает. По моему это пока не доведенная до практического применения выдумка разработчиков нашего ДБНа. Хорошо что написали
Цитата:
Для об'єктів масового будівництва допускається середній період повторюваності Т приймати таким, що дорівнює встановленому строку експлуатації конструкції Теf.
Так бошльшинство и поступает. И "игратся" в этом случае со сроком службы можно.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 12:09
votgersiz

Спасибо Vavan Metallist, вы подтвердили мои догадки. Я вообще с трудом понимаю, как можно давать вероятностную оценку наступления предельной нагрузки за определённое время. Есть статистика измерений-возьмите столько скольо есть, и все. А если расчётный случай наступит завтра??? (зимой). Вобщем ещё раз спасибо.
votgersiz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Задание среднего периода повторяемости Т по табл. 8.1. ДБН В.1.2-2:2006

Реклама i