|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Загруженные чертежи
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 3731
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Vova, а смысл?
Мне, например, нет необходимости работать с чертежами типа "ген план". Да и многим здесь, на форуме, скорее всего тоже. ИМХО. Может быть какой нибудь другой повод найти для того чтобы "А заодно сделаем рекламу одной старой проге и вспомним некоторые редкоупотр. команды, то есть повысим свою квалификацию,..."? Или спор "остроконечников и тупоконечников" живёт и здравствует в веках :?: ![]()
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если бы конкурс на то, как при наименьшей насыщенности в чертеже изложить наиболее лаконично и понятно идею или сложное техническое решение... |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну что-же, если не найдется тех, в ком заложен дух соревнования в чем-бы то ни было, тему конкурса свернем. Для тех, кто попробует, выставляю в качестве ориентира свой результат: Общая длина составила 548257 метрических единиц, а удельный показатель получился 39.5 единиц на 1 кв см. Операция заняла около 15 мин. Этот черт я считаю достаточно плотным. Нарисовано электроснабжение элитного многокв. дома, то есть розетки, освещение, соединяющие их связи, и все по арх. основе, которая для этого сильно поредела, так как ее специально подготовили. Вот пример кухни: 18кв. м. 15 розеток, из них 8 спец. назначение, типа для охладителя вина. 6 ламп, 4 спец выключателя и тел. Все это внемасштабные символы и вместе с атрибутами и сетью покрывают всю площадь кухни.
Теперь о Lineweight. Не ожидал, что моя второстепенная реплика вызовет такую реакцию у одного из авторитетнейших в мире автокада людей. Ответ на вопрос, хорошо-ли чертить с включенным весом, можно найти в дискусии на тему-удобно-ли чертить с включенной динамикой для 2006 (неохота искать ссылку, поверьте на-слово) Там ответили так: Если я провожу линию, зачем мне мельтешит на экране подсказка-Покажи, мол, первую точку... Я и так это знаю. Эта динамика меня раздражает... Точно также насчет веса. У нас приняты два типа стилей печати-один, где каждому цвету (группе цветов) задан вес. Поэтому будующ. толщину на распечатке я знаю заранее, выбрав цвет. В другом стиле некоторые цвета имеют фиксир. вес, а остальные-по-об-екту. И в том и в другом случае заранее известно, чего ожидать от выбранного цвета или веса. Поэтому мой ответ аналогичен приведенному выше-включенный постоянно вес меня раздражает. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Собственно о насыщенности и загруженности.
Когда мы делали топографические планы городов, то собирали статистику для разработки норм. Показатели были достаточно представительные, так как рассматривались 500 топопланшетов. Автоматом учитывалось и время работы и высчитывались примитивы. Даже учитывалось количество точек указания. Визуально планы по центру города очень насыщенны. Мухе сесть некуда. Большую часть объема занимают электрокабели. У них сложное изображение - пунктиры с 1 или 2-мя стрелками. Делалось в Автокад-10 поэтому кабель рисовался примитивами. Но наличие примитивов не показатель сложности. Рисование-то выполнялось программами и надо было указывать только точки поворота. В современных версиях тот же кабель рисуется типом линии. Примитивов в десятки раз меньше, хотя визуально насыщенность такая же. Интересна не сама насыщенность, а сравнение затрат ручного труда на создание изображения. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]()