|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переход на метку без возврата
|
||
Просмотров: 4779
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Вызови ф-ции (exit) или (quit)
|
||||
Минск
|
Если различие и есть, то мне о нем неизвестно.
|
||||
Минск
|
используй cond while if. Попробуй изменить алгоритм.
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Насколько мне известно в Автолиспе перехода типа GO TO -> Label не существует.
Я объединяю группы "команд", а точнее стандартных функций в функции, а затем (if (...) (первая функция) (вторая функция)) и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
то автор в этой подтеме слово метка - почти ругательное - есть имена функций, если пишешь на лиспе забудь про метки - это как минимум, следующим этапом будет забыть про циклы (в классическом их понимании - в лиспе они несколько по другому представленны), ну и на последок - ты не поверишь - про переменные тоже надо забывать (в лиспе есть аргументы функций - это несколько другое).
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Различия нет. Две разноименных функции предусмотрены, чтобы одну из них можно было переопределить (дописав какие-то действия), а потом вызвать вторую для выхода.
Мне так каааэтся. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ок. Тогда вопрос поставлю по-другому. Вот у вас программа, она что-то чертит. Вы задали точки, она по ним отрисовала. Но, допустим, вам не понравилось как она нарисовала, вы хотите отменить (стереть) начерченное и вернуться в начало программы на задание исходных точек. Как быть? По ходу программы, как было выше, случилась у меня ошибка, я все стираю и хочу вернуться к началу программы. Вроде просто, указал метку и пошел в начало, а ведь программа отработает сначала, а потом вернется туда, где была ошибка...
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Как программа поняла что "случилась у меня ошибка"?
p.s. погугли (или например википедия) что такое рекурсия и лямбда функции. Посмотри коды с этого форума, большинство вопросов отпадет само собой.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Для этого есть специальная команда _UNDO и ее опции. Например _Undo _Mark и _Undo _Back. А так же переменная UNDOMARKS. Пример программы с их использованием
|
||||
Zaghim, посмотри Ctrl+Z в процессе выполнения функции. Как?
|
||||
Питер
|
вызвать функцию "начало"
p.s. я серьезно (функция "запрос данных") (функция "рисование") (функция "проверка на ошибку") (функция "откат рисования") (ФУНКЦИЯ НАЧАЛО (запрос данных) (функция рисования) (if (проверка на ошибку) ((откат рисования) (НАЧАЛО));действия при ошибке (ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИЯ ЕСЛИ НЕТ ОШИБКИ (НАПРМЕР НИЧЕГО - ВЫХОД));действия если нет ошибки );конец if );конец НАЧАЛО
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 01.09.2010 в 11:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Железобетонные подкрановые балки. Без предварительно напряженной арматуры!? | Розмысл | Железобетонные конструкции | 9 | 14.08.2019 22:42 |
Монолитный Ж/Б каркас многоэтажки без вертикальных связей? | depak | Железобетонные конструкции | 35 | 11.10.2018 13:35 |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Неужели ОВ-шники обходятся без Лиспа? | Danilin | LISP | 19 | 16.02.2006 20:38 |