|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Scad не считает напряжения!
|
||
Просмотров: 3259
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не из-за ключа.
Для стержней вычисляются усилия (по умолчанию в трех местах). Для пластин тоже например изгибное напряжение от момента выдается в виде усилия с размерностью т*м/пог. м.
|
||||
|
Offtop: Ключ потерял наверное? У меня на работе в столе валяется запасной от лицензионного Скада - могу одолжить.
![]() Как учил нас ETCartman - "бросайте вы энти лицензионные программы берите free ПО". Я его долго не понимал и мучился с энтими сертификатами ![]() У меня тоже не работает в домашних условиях документатор, да и хрен с ним - в печати таблиц все видно, что тебе надо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всё показывает. Смотрите силу N. Верхний пояс сжат, нижний растянут, всё как положено
И ещё - на ферму нагрузка должна передаваться точечно, в узлы фермы, а не распределенная как у вас. Поэтому и моменты возникли, а их быть не должно |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
А зачем вообще в оформлении расчетов давать напряжения? Если это КМ, нужны РСР о опорных узлах для проектирования/заданий на фундаменты и РСУ в характерных элементах для простановки значений в ведомости элементов. Если КЖ, тогда достаточно РСР в опорных узлах в случае, если фундаменты рассчитываются отдельно. А с напряжениями что делать?
|
||||
|
Это если в ручную считаешь. Во всех узлах должны быть шарниры. А в программе можно считать и без шарниров. Или я не прав?
Напряжения сравнивать с допустимым расчётным сопротивлением, и вычислять Кмакс |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Думаю проблема в поверхностном знакомстве с программой и начальным владением СП 16.
Для стержневой модели неактивна вкладка Поля напряжений. Если ткнуть - Информация об элементе и выбрать элемент, а далее выбрать Напряжения в сечении или Главные и эквивалентные напряжения то можно увидеть наличие расчёта напряжений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там в постпроцессоре - есть "анализ главных и эквивалентных напряжений". Я там смотрю, верно? И там не даны напряжения на раскосы фермы. Там только напряжения в стойках и балках. Хотелось-бы узнать почему нет напряжений в раскосах в постпроцессоре?
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главные и эквивалентные напряжения в SCAD | FOCUS | SCAD | 11 | 08.04.2022 09:13 |
Напряжения в Scad? | Builder_mag | SCAD | 22 | 26.08.2021 17:09 |
Что не считает демка scad Декор | Tenzor | SCAD | 2 | 03.04.2009 14:38 |
Нориьальные напряжения в SCAD | Arty | SCAD | 2 | 02.06.2006 12:31 |
Напряжения в SCAD | Krieger | SCAD | 2 | 16.04.2005 14:34 |