|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 14597
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
1. на закладке "Лист1" заходишь в Диспетчер параметров листа
2. выбираешь *лист1* (или тот, параметры которого надо изменить) 3. задаешь плоттер (напр. DWF6 ePlot) 4. выбираешь требуемый формат листа (напр. ISO A4(210*297 мм)) 5. заходишь в свойства плоттера 6. на закладке "устройство и документ" находишь в нестандартных форматах и калибровке "изменение стандартных форматов листа" 7. выбираешь искомый формат (тот же ISO A4(210*297 мм)) и нажимаешь кнопку "изменить" 8. задаешь в мастере область печати поля отступа 9. сохраняешь конфигурацию плоттера.
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
|
2 TheBuTeK спасибо большое! очень тебе признателен за помощь.
А можно тогда еще вопорсик в продолжение темы? [sm2403] Настройки листа я сделал для воображаемого плоттера dvf6. А можно каким-нибудь образом сохранить эти настройки для листа. То есть что я имею ввиду: например, дома я настроил лист, но мне его надо распечатать на плоттере. Я иду в какую-нибудь фирму, они у себя загружают мой чертеж, и ставят для печати свой плоттер. Ведь при смене плоттера настройки листа изменятся? а я ведь не могу сенсть за их комп и начать настраивать свои листы. Вот я и хотел узнать, можно каким-нибудь образом сохранить настройки имено для одного листа так, чтобы они были одинаковы для любого печатающего устройства? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
У меня остался все-таки один вопорс.) и если вы не возражаете, представлю его вашему вниманию: дак все-таки, откуда...ммм..так скажем правильно печатать? из модели или из листа. Под словом "правильно" я разумею тенденцию печати, например которой учат на сертифиуированных курсах обучения работе в автокад, или например общепринятого способа печати специалистов из разных стран. или это все-таки зависит от индивидуальных пристрастий каждого пользователя системы?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
ИМХО
Из модели - атавизм. "Для теток" ![]() Надеюсь, объяснил предельно просто и понятно, не вдаваясь в тонкости :roll:
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
Увы, дело в том, что каждый формат листа привязан к данному конкретному плоттеру и настройки листа применительно именно к этому печатному устройству сохраняются в конфигурационном файле именно этого плоттера и никакого другого. И на самом деле это логично, потому что поля у всех устройств разные, и те поля, что сгодятся для одного, могут быть обрезаны при выводе на другое.
Рассматриваемый плоттер DWF6 ePlot не что иное, как распечатка листа (или области модели) в файл DWF, а уж в дальнейшем с этим файлом можно вытворять все, что угодно, в т.ч. и выводить на реальный плоттер. По поводу того, что лучше: печать из модели и листа - вопрос не совсем корректный (можно делать и то и другое). НО пространство листа оно для того и сделано, чтобы задавать СТАНДАРТНЫЙ формат вывода со СТАНДАРТНЫМ масштабом чертежа. Сам AutoDesk настоятельно рекомендует именно такой способ печати. P.S. Я на своих курсах учу народ печатать только из пространства листа по причинам, которые верно перечислил Om81. Но "тетки" обычно отчаянно сопротивляются! )))
|
||||
Екатеринбург
|
Тетки это хорошо)
На самом деле поэтому у меня и возник этот вопрос насчет печати из листа или модели - кто-то говорит что всегда печатает из модели, а я так думаю, что автодеск не зря же сделала вкладку "лист". Сказать честно я и сам больше склоняюсь к печати из "листа", но просто, решил на всякий случай уточнить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Добрый день и снова я с вопросом.
Вопрос мне этот уже надоел и пришло время его выяснить. Черчу в пространстве модели голый чертеж, в пространстве листа уже через вьюпорты вывожу в нужном масштабе (видимом) и там уже расставляю размеры и пр пр пр. Но тут сталкнулся с банально простой проблемой, но не решил ее, т.к. не сталкивался до этого. Всегда масштаб делал таким, который виден нормально и влезает на лист нужного формата. А здесь надо начертить чертеж, чтобы на листе в результате он был в масштабе, например 1 к 200, чтобы можно было после печати линейкой померить и понять, что он действительно 1 к 200. Пошел по такому пути. Начертил в пространстве модели, перешел в пространство листа, создал вьюпорт на листе форматом А4 (нужен, например, именно А4), ставлю масштаб 1 к 200 и в результате чертеж превращается в точку. Помогите, я понимаю, что ворос глупый, но черт, ужасно все это реализовано в акаде на мой взгляд =) Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.10.2007
Казахстан
![]() |
ГОСТ 2.004-88 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКИХ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕЧАТАЮЩИХ И ГРАФИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВАХ ВЫВОДА ЭВМ 1.4. Размеры информационного поля документа определяются типом печатающего устройства с максимальным использованием поля формата. При этом края информационного поля по высоте должны отстоять от линии насечки на бумажной ленте на расстоянии не менее одного межстрочного интервала, а по ширине - не менее 20 мм от левого края формата. |
|||
![]() |