|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Уменьшить количество точек
|
||
Просмотров: 20187
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2003
Москва
|
Из Корела в Акад перегоняется по двум расширениям -DWG и DXF, причем до конвертации желательно перевести линии в "кривые" (Arrange-Convert to curve). Оба пробовали?
Далее сказанное ИМХО. Мне очень часто приходиться пользоваться Корелом, но я перегоняю только контуры объемных букв (специфика такая), но никогда я не пользуюсь рисунками от Корела в качестве чертежа. Первая причина - вы сами описали, вторая причина - часто дизайнеры не придерживаются размеров. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оба эти способа я уже пробовал. Происходит то о чём уже упоминалось выше.
Но вот как раз в том то и дело, что рисунки из корела необходимо перевести в автокад и при этом ни на сотую долю миллиметра не изменять рисунок....не, ну на сотую можно конечно, но не на десятую |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тока что узнал, что полилинии он понимает. Но когда я перегоняю картинку из корела в автокад(сплайны, кстате с контрольными точками, удалёнными почему-то от самой линии),то получается огромная куча точек этого сплайна и файл тормозит. Ладно, пускай тормозит, мне его не надо редактировать, а лишь перевести сплайн в примитивы(лайны, дуги и !оказывается и! полилайны.
Перевожу в полилайны(могу для ясности приложить способ перевода, отыскал его здесь). Бах-трах и вот рисунок состоит из тыщщ мильёнов точек в полилайнах, но!!! это 3Д полилиния. Сам то я только сегодня столкнулся с этим понятием. Вообще не понимаю как из плоской картинки получается 3Д? Да и выглядит эта 3Д полилиния плоской. Ну так что? Смело могу вешаццо? |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
..тут тоже приходится файлы от "архитектора" из Корела переводить.. Я нашел способ, не создающий никаких сплайнов, а 2д-полилинии.
Выделяю нужное в Кореле, копирую в буфер, вставляю в автокаде как Autocad Entities.. вот и все. Единственный жирный минус - я так и не понял, что с масштабом.. так что вставленное желательно отSCALE'ить с параметром Reference (при знании реальной длины хотя-бы одного отрезка)
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
сплайн всегда преобразуется именно в 3Мполилинию, потому что сплайн - единственный примитив, который может лежать как в плоскости черчения, так и в пространстве. А преобразование в обычную 2Мполилинию должно бы привести эту полилинию в одну плоскость.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Нужно выбрать из меню Edit - Paste Special. А не просто Paste!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, это появилось только в 2005 каде...
|
||||
|
Вставляется в кривом мастштабе(где то в 2 раза увеличивает), но самый большой облом, то что опять полилиния состоит из сотен тысяч сегментов(и это только малюююсенький фрагмент всей картинки)
Вот ещё вопрос: картинка вставляется как 2D Polyline . Эта 2Д полилиния чем-то ведь отличается от просто Polyline? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А вообще, pastespec была ещё в 13-ом, согласно Дж. Омуре...
Описание: Позволяет вставлять данные из буфера обмена Windows Опции/Операции: Диалоговое окно Paste Special позволяет преобразовывать формат данных буфера обмена (Clipboard) из формата исходного приложения (Дж. Омура, AutoCAD 13, издательство "Лори", 1997) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну сорри, сорри! Не помню я уже ничего до 2005!
Накинулись...