|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преимущество пятикнопочной (n-кнопочной) мыши при работе ?
|
||
Просмотров: 11542
|
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Ну во 1-вых - Можно повесить разные функции на кнопки............
Во 2-х - у моей logiteh MX510 имеется пара кнопок сбоку дублирующие виндосовские вперед - назад (те что в експлорере и броузерах) а ето очень сильно ускоряет движение по папкам и нету.......... С ходу больше ничего в голову не приходит.......... Скажу одно обычными мышами пользоваться уже не могу :evil: :evil: :evil: !!!!!!!!!!!!
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
У меня 8-кнопочная Logitech MX-700
Удобно на одну из кнопок повесить SHIFT Тогда средняя кнопка как панорама, а SHIFT+Правая -> привязка |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Я пробовал разные девайсы. У меня выбор оставался за простой 3-х кнопочной мышью logitech. И сейчас пользуюсь ей и дома и на работе. Однако это индивидуально. Не думаю что эта тема чем то поможет Вам. Разве что покажет разнообразие вариантов. Еленка, попробуйте сами!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Elenka.
Вы полагаете, что мышь за Вас будет думать и рисовать? Или Вы уже такой супер продвинутый автокадчик, что боретесь за сотые доли секунды в отрисовке? Боюсь показаться занудным, но я опять о своем. Лучший конструктор не тот, кто быстрее чертит, а тот, кто лучше придумывает. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Sopro"]Elenka.
Вы полагаете, что мышь за Вас будет думать и рисовать? Или Вы уже такой супер продвинутый автокадчик, что боретесь за сотые доли секунды в отрисовке? Чертить можно при помощи камменого зубила, а можно и с дигитайзером. Вы правы, что при нормальной голове результат будет одинаков, но ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, а чего это мужики на форуме делают ? Праздник ведь. С П Р А З Д Н И К О М ! ! ! |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Еленка я спорю о смысле слов. Хоть сколько-то ощутимое преимущество в работе устройство ввода вряд-ли даст. (Кстати, преимущество перед кем - вообще непонятно. Я предполагал, всё-таки что перед другим манипулятором, а Вы уже про некого субъекта говорите). Так вот. "Преимущество в удобстве" перед другим устройством может и даст. Преимущество в работе в сравнении с другим человеком - вряд ли. (Конечно если другой - не мартышка). Я готов отстаивать эту позицию. Спасибо за поздравление! Очень приятно! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну Вы же сами сказали что
Цитата:
Я почему задала вопрос, не видела живьем n-кнопочные мыши, сижу за простой оптической Logitech. Но, когда выбирала ноутбук, остановилась на IBM в том числе из-за того, что позиционирование trackpoint-ом мне показалось более удобным, чем touchpad-ом. Почему бы не выбрать инструмент, который, возможно, будет более удобным. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работать 3-кнопочной мышью или 5-кнопочной разница заключается в комфорте. Это тоже самое, что ехать из одного пункта в другой на автомобилях "Москвич" или "Volvo". Эффект один и тот же. Комфорт разный.
![]() p.s. Судя по нику Elenka вы относитесь к женской половине рода человеческого, значится кисть руки у Вас скорей всего, небольшая. Так что в первую очередь есть смысл подумать о форме мыши. Что бы она (мышь эта) была небольшого размера, удобно лежала в руке и при движении курсора от нижнего края мониторо до верхнего не требовалось бы перемещать руку. Вот что наиболее важно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Народ нафига грузите Elenka
Назвали бы сумму в которую хотите потратить. Бери мышь MX500, 510, 518 и будет тебе счастье P.S. прогресс не стоит на месте. Лучше привыкать к хорошим и дорогим вещам. А у кого нет денег тот пусть работает на 3-х кнопочной (а лучше двух без скрола - год назад начальница группы так работал на бывшей работе). :wink: А чертить можно и на 14 дюймовом мониторе и прекрасно обходиться без интернета ![]() ![]() ![]() Никого не хотел обидеть и все дело привычки |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]()