|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как удаить слои
Гастробайтер
дома
|
||
Просмотров: 4645
|
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
![]() автор передал вам чертёж не в полном объёме- это факт. В чертеже используются (сложные)типы линий или шрифты для которых были созданы формы в файле формата *SHX. Вот этот самый файл Вам похоже непередали. Обратите внимание на то, что в чертеже далеко не все выглядит так как надо.Скорее всего АКад в виду отсутствия файла формы вставит на её место какую- нибудь ерунду. Избавиться от этого "глюка" можно тремя способами: 1) найти файл формы или шрифта и скомпилировать его в чертёж (_COMPIL) или через меню FORMAT / Linetype (Textstyle). Тогда и только тогда вы сможете увидеть чертёж в его "авторском" исполнении. Если неполучается - прибегайте к варварским методам описаным ниже... :twisted: 2) удалить из чертежа все элементы для которых использовалась форма (найти через FILTER или Quikc select все элементы в которых использовался тип линии или шрифт поддерживаемый файлом *SHX и удалить) а потом сделать (_PURGE) 3) Открыть Layer properties manager через меню FORMAT / Layer и тыкая в Linetype каждого слоя позаменять авторские типы линий на стандартные типы линий используемые ACad. А со слоями и того проще :twisted: . разбомбил все блоки, выделил и на модели и на всех вкладках компановки все элементы относящиеся к данному слою используя FILTER или Quikc select , нажал DELETE , потом PURGE (yes to all !!!) и все дела. :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
1. Создать новый чистый чертеж.
2. Показать/разблокировать/разморозить все нужные слои в "замусореном" чертеже. 3. Скопировать все в новый чистый файл. У меня это постоянно, так как получаю задания от архитекторов в виде сконверченого файла из архикада. Чистить командой PURGE не всегда удается. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() p.s. порой проще архикадовский чертеж нарисовать с нуля... нелюблю я эту програмку... ой как не люблю... хотя на первом курсе института любил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование систем безопасности Регистрация: 09.02.2006
Кемерово
|
to v_alex
угу, вот и я тож МАТерюсь, аж у самого волосы дыбом, ну это же надо выделяю линию рамкой а КАД говорит что их там аж 48 штук(и все в одном слое) блин это же надо так файлы укакивать :shock:
|
|||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> v_alex : Честно, повезло мне, наверное. Не сталкивался с архикадовскими файлами по работе. Давай по порядку, ок?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, можно исходный файл подчеплять внешней ссылкой, это по идее может некоторое количество проблем решить. Если не трудно, попробуй запаковать "исходник" и "чего надо в результате" - да и приложи к сообщению. Или мне на мыло пришли с подробным описанием, чего и в какой последовательности надо сделать. Можно попробовать наваять чего-нить ![]()
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Начну с того что в архикаде у нса работает только один архитектор... но последнее время с ним часто приходится работать... остальные используют автокад...
отсюда такая специфика... 1. все размеры удаляю потому что большинство из них мне не нужны... специфика этого человека - понаставить размеров, которые только с понталыку сбивают... проще удалить все и самому проставить нужные... и еще если их нечайно разобъешь, удалять становиться сложнее... 2. штриховки мне тоже как таковые не нужны... 3. Express все руки недоходят поставить... щас попробую... файл попозже прикреплю... хотя скорей всего на почту придется отправлять... у тебя какой лимит ящика? :twisted: p.s. удалось ужать... [ATTACH]1140937120.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
10 метров, по-моему, яндекс понимает еще. Или поменяй после @ на gmail.com - там полегше вроде как. В общем, можно и в личку (аську там, или еще как - все данные в профиле есть)
|
||||
|
Цитата:
В чём причина.Как они могут появиться если их удалили.Или ещё откуда-то их надо "вырывать"? Автокад 2006.Русский. |
|||