Как удаить слои
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удаить слои

Как удаить слои

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2006, 01:55 #1
Как удаить слои
Chuvak_3

Гастробайтер

дома

Бывает так что некоторые слои не хотят удаляться и еще проблема при входе в файл запрашивает какую то линию *.shx как и от этого избавиться :?:
Просмотров: 4645

Непрочитано 23.02.2006, 07:01
bernata

здесь могла быть ваша реклама

это он не линию запрашивает , а файл формы для сложного типа линии найти неможет.
автор передал вам чертёж не в полном объёме- это факт. В чертеже используются (сложные)типы линий или шрифты для которых были созданы формы в файле формата *SHX. Вот этот самый файл Вам похоже непередали. Обратите внимание на то, что в чертеже далеко не все выглядит так как надо.Скорее всего АКад в виду отсутствия файла формы вставит на её место какую- нибудь ерунду. Избавиться от этого "глюка" можно тремя способами:
1) найти файл формы или шрифта и скомпилировать его в чертёж (_COMPIL) или через меню FORMAT / Linetype (Textstyle).
Тогда и только тогда вы сможете увидеть чертёж в его "авторском" исполнении. Если неполучается - прибегайте к варварским методам описаным ниже... :twisted:
2) удалить из чертежа все элементы для которых использовалась форма (найти через FILTER или Quikc select все элементы в которых использовался тип линии или шрифт поддерживаемый файлом *SHX и удалить) а потом сделать (_PURGE)
3) Открыть Layer properties manager через меню FORMAT / Layer и тыкая в Linetype каждого слоя позаменять авторские типы линий на стандартные типы линий используемые ACad.

А со слоями и того проще :twisted: . разбомбил все блоки, выделил и на модели и на всех вкладках компановки все элементы относящиеся к данному слою используя FILTER или Quikc select , нажал DELETE , потом PURGE (yes to all !!!) и все дела. :twisted:
bernata вне форума  

Непрочитано 23.02.2006, 10:09 Re: Как удаить слои
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Chuvak_3
Бывает так что некоторые слои не хотят удаляться .........
LAYDEL из экспрессов должен помочь.
vk вне форума  

Непрочитано 23.02.2006, 10:15
VVA

Инженер LISP

Минск

А можно доильным аппаратом
Цитата:
Как удаить слои
VVA вне форума  

Непрочитано 23.02.2006, 12:00
Andrey231

Киев
<phrase 1=

1. Создать новый чистый чертеж.
2. Показать/разблокировать/разморозить все нужные слои в "замусореном" чертеже.
3. Скопировать все в новый чистый файл.

У меня это постоянно, так как получаю задания от архитекторов в виде сконверченого файла из архикада. Чистить командой PURGE не всегда удается.
Andrey231 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2006, 00:36
Chuvak_3

Гастробайтер

дома

Спаибо это все и правда из-за архитекторов со своим Архикадом хуже Архитекторов только дизайнеры, а хуже архикада только Пейнтбраш , ладно пойду попробую
Chuvak_3 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2006, 01:58
Chuvak_3

Гастробайтер

дома

Так и не получилось с удалением видно архикад какието несовместимые с нормальной жизнью слои создает
Chuvak_3 вне форума  

Непрочитано 25.02.2006, 02:35
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Не получилось ни одним из способов?
Обычно АКАД начинает ругаться, когда не может что то сделать... Приведите его высказывания в ответ на Ваши действия по каждому способу, попробуем разобраться.
vk вне форума  

Непрочитано 25.02.2006, 07:38
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Chuvak_3
Так и не получилось с удалением видно архикад какието несовместимые с нормальной жизнью слои создает
получая чертежи от архитектора, тихо матерюсь постоянно... помогает только квикселект... удаляю сначала абсолютно все размеры (естественно сначала надо сделать копию файла)... потом все штриховки... потом нахожу все блоки и БОМБЛЮ, БОМБЛЮ, БОМБЛЮ... .... затем ищу нужные мне объекты... переношу в нужный слой... лишнее все нафиг в топку... далее берусь за кривые... зачастую они вырисовываются мелкими прямыми линиями... остается еще куча дублирующихся линий... их удаляю по разному... когда наткнусь вручную... если есть замкнутые области, обвожу их полилиниями командой Boundary... линии удаляю... в результате из того что осталось, получается что практически с нуля рисую чертеж... когда уважаемый архитектор приносит изменения - осыпаю его тысячами проклятий и матом... прошу бумажный вариант и уже на своем чертеже вношу изменения... думаю как эту процедуру автоматизировать... но знаний в области программирования пока еще не хватает... в частности незнаю как осуществить процедуру "тихого мата" и "осыпания архитектора тысячами проклятий"...

p.s. порой проще архикадовский чертеж нарисовать с нуля... нелюблю я эту програмку... ой как не люблю... хотя на первом курсе института любил )...
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.02.2006, 06:56
Bredx

Проектирование систем безопасности

Кемерово

to v_alex
угу, вот и я тож МАТерюсь, аж у самого волосы дыбом, ну это же надо выделяю линию рамкой а КАД говорит что их там аж 48 штук(и все в одном слое) блин это же надо так файлы укакивать :shock:

Непрочитано 26.02.2006, 09:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> v_alex : Честно, повезло мне, наверное. Не сталкивался с архикадовскими файлами по работе. Давай по порядку, ок?
Цитата:
удаляю сначала абсолютно все размеры
Почему? По каким причинам? Может, не все так плохо?
Цитата:
потом все штриховки
А они что, блоками? Если нет, то зачем удалять?
Цитата:
кривые... зачастую они вырисовываются мелкими прямыми линиями...
overkill из Express Tools попробуй натравить на это дело.
Цитата:
остается еще куча дублирующихся линий... их удаляю по разному...
рецепт тот же
Кроме того, можно исходный файл подчеплять внешней ссылкой, это по идее может некоторое количество проблем решить.
Если не трудно, попробуй запаковать "исходник" и "чего надо в результате" - да и приложи к сообщению. Или мне на мыло пришли с подробным описанием, чего и в какой последовательности надо сделать. Можно попробовать наваять чего-нить
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.02.2006, 09:45
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Начну с того что в архикаде у нса работает только один архитектор... но последнее время с ним часто приходится работать... остальные используют автокад...

отсюда такая специфика...

1. все размеры удаляю потому что большинство из них мне не нужны... специфика этого человека - понаставить размеров, которые только с понталыку сбивают... проще удалить все и самому проставить нужные... и еще если их нечайно разобъешь, удалять становиться сложнее...

2. штриховки мне тоже как таковые не нужны...

3. Express все руки недоходят поставить... щас попробую... файл попозже прикреплю... хотя скорей всего на почту придется отправлять... у тебя какой лимит ящика? :twisted:

p.s. удалось ужать...
[ATTACH]1140937120.rar[/ATTACH]
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.02.2006, 09:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

10 метров, по-моему, яндекс понимает еще. Или поменяй после @ на gmail.com - там полегше вроде как. В общем, можно и в личку (аську там, или еще как - все данные в профиле есть)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.12.2006, 14:26
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Andrey231
....Чистить командой PURGE не всегда удается.
С помощью purge удалил слои (в файле находится один блок элементы которого присвоены оставшимся (неудалённым)слоям.Вставляю этот блок в палитру,из политры в чистый чертёж вообще без слоёв и все удалённые слои оказываются в новом чертеже.
В чём причина.Как они могут появиться если их удалили.Или ещё откуда-то их надо "вырывать"?

Автокад 2006.Русский.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удаить слои

Реклама i