|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЕМА НЕ СОВСЕМ ДЛЯ ДАННОГО ФОРУМА, ПОЭТОМУ ЖУТКО ИЗВИНЯЮСЬ! нО Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!! :twisted: в ОБЩЕМ, ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ СВЕРСТАТЬ ГАЗЕТУ ДЛЯ ИНСТИТУТА ФОРМАТОМ А0. тЕМА ДЛЯ МЕНЯ НОВАЯ, НО, КАК Я ВЫЯСНИЛ, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ aDOBE pAGE mAKER. нАШЕЛ В ИНЕТЕ НА САЙТЕ АДОБА ТОЛЬКО ЛИШЬ ТРИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ, СКАЧАЛ...нО ТАМ НЕТУ ФОРМАТОВ А0, А1 И А2!!! чТО ДЕЛАТЬ?? нА ЛОТКАХ ДИСКОВ ЭТОЙ ПРОГОЙ НЕТ, В МАГАЗИНАХ (В ТРЕХ БЫЛ!) ТОЖЕ НЕТУ! мОЖЕТ КАК-ТО МОЖНО ТАМ СКЛЕИВАТЬ ЛИСТЫ А3??? пОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!!!
|
||||
Москва
![]() |
Хм... было дело, я устраивася на работу, так же верстать рекламные плакаты, которые по москве клеят. Там требованием было - работа в Quark (вроде так программа называется), она предназначена для профессиональной верстки - попробуйте найти ее и поработать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
Уважаемый Dimchiko!
Книги для издательства по их требованию я верстал и верстаю в Quark. НО! ЛЮБЫЕ ПЛАКАТЫ, ПЛАНШЕТЫ, АЛЬБОМЫ и прочую наглядную агитацию даже для очень серьёзных заказчиков (патриарха, к примеру) делаю только в AutoCAD`е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего и всем желаю. Это прекрасный графический редактор, с возможностями, которые и не снились пэйджу и квару. И серьёзно посмотрите Фотожабу. Она тоже на многое, гораздо больше, чем на первый взгляд кажется, способна. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Хорошо повеселился, читая ветку!
![]() >Dimchiko Класическая связка, для решения ваших задач: 1 Photoshop 2 Illustrator 3 QuarkXPress >ALL Постараюсь пояснить минусы AutoCad только основные моменты в работе профессионального дизайнера-верстальщика... В сравнении с Photoshop 1 автокад не умеет работать с цветом а. цветокоррекция (невозможно редактировать цвета в растре, например убрать с фотографии красные глаза) б. цветоделение (автокад не признает основную оффсетную палитру CMYK) 2 автокад не умеет хорошо маштабировать картинки (только дублирование соседних пикселов.) 3 автокад не умеет делать монтаж из разных растров (обрезка по контуру линейными сегментами не в счет) В сравнении с Illustrator 1 очень сложно работать со шрифтами - имеется в виду преобразование шрифта в внешний контур и его трансформация - для одной / нескольких букв возможно, но нельзя после этого воспользоваться результатом, как новым шрифтом 2 работа с текстурой-узором очень сложно контур преобразовать в путь для текстуры узора (например преобразовать сплайн в узорную ленточку с красивыми перегибами) 3 слишком плохая реализация работы со сплайнами и большая нагрузка на процессор при работе с ними 4 проблемы с цветом (смотри выше) В сравнении с QuarkXPress Автокад не верстальная программа ВООБЩЕ 1 автокад не умеет переносить текст с одной страницы на другую 2 автокад не умеет использовать контур произвольной формы для текстового блока (например заполнить круг текстом с автоматическим переносом и.т.д...) автокад даже не умеет, автоматом пронумеровать страницы, не говоря уже о различной ширине разворотов, чтоб после брошуровки тетради получить ровный торец... PS. Автокад отличная программа, не побоюсь этого слова - МОЯ ЛЮБИМАЯ ПРОГРАММА! Но есть вещи, которые в автокаде реализовать гараздо сложнее, чем в других, специализированных программах... Думаю, что не составит большого труда, на лиспе, создать програмный модуль, для прослушивания музыки и управления этим процессом, прямо из автокада. Я еще ни разу не слышал, чтоб кто нибудь захотел подобное реализовать - задачи автокада лежат в другой плоскости... |
||||
![]() |
|
||||
Мне, собственно говоря, нужно будет сделать один лист формата А0...Я так представляю, что я его размечу на области: кое-куда вставлю многострочный текст, кое-куда картинки..... Редактирование текста и картинок, насколько я владею сейчас информацией о своей задаче, в эту самую задачу не входит...Полагаю, что для этой задачи можно спокойно обойтись автокадом. Я не прав?
|
||||
|
для Елпанов Евгений
--------------------------- И я через это проходил, приводя в бешенство моего клиента медленной работой и всякими непонятками в подобных верстальных программах. И сам пребывая в этом малоприятном состоянии ![]() для Dimchiko ----------------------- Прав. Прав. Работай спокойно. Не забудь только подготовить файлы для печати в типографии хотя бы в pdf. Этого для них будет достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Все будет исполненно! :P
|
||||
Уважаемые коллеги!
А пи чём здесь типография? Вы ещё м переплётными работами займитесь и крестиком вышивать... Сказано ведь было с самого начала - стенгазета. А в кварке я действительно работаю, но для аждой работы - своё. Единстенно, без чего действительно нельзя обойтись: PHOTOSHOP. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Этим же призводителем выпускается растровый редактор - Micrografx Picture Publisher. Эта ветка поддерживается. Имеет все возможности Фотошопа, но значительно проще, и меньшими системными требованиями, в чем то проще, скажем, не поддерживает многопроцессорные платформы, но они где, эти платформы? Кстати сказать, в англоговорящих странах очень популярен и вполне конкурирует с Фотошопом. От призодителя приходили письма в которых лицензионная версия предлагалась за 50-70$. Конечно же это была акция, но за 50 можно и купить против 450-600$ за фотошоп. Так что без PHOTOSHOP обойтись можно и вполне успешно. За все время я работал более чем в 10 редакторах и пользуясь своим опытом, я бы не стал рекомендовать верстать в Автокоде. Для одиночного задания не стал бы рекомендовать и Адобе - для нормальной работы нужет весь издательский пакет - Иллюстратор, Фотошор, ПэйджМаркер. Для этих целей более подходит Корел. Все необходимые инструменты в нем есть. Но если уж совсем прижимает и ни в одном вышеперечисленном редакторе ни чего толкового не выходит, можно сверсть и в Ворде. В конце концов настоящий летчик летает на всем, что летает и лишь с некоторым затруднением летает на том, что в принципе летать не должно. Кстати сказать, один известный редактор принимал на работу верстальщиков, но только тех, кто сможет сверстать не в спец редакторе, а именно в Word-е. Люди возмущались, типа это не профессиональная программа, на что тот отвечал, что ему не нужно видеть как человек пользуется тем или иным редактором, и если уж соискатель смог сделать это в Ворде, то за остальное можно не волноваться. |
|||
![]() |