кто-нибудь занимался версткой газетных полос???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кто-нибудь занимался версткой газетных полос???

кто-нибудь занимался версткой газетных полос???

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 23.02.2006, 18:42 кто-нибудь занимался версткой газетных полос???
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве

Москва
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™

я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЕМА НЕ СОВСЕМ ДЛЯ ДАННОГО ФОРУМА, ПОЭТОМУ ЖУТКО ИЗВИНЯЮСЬ! нО Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!! :twisted: в ОБЩЕМ, ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ СВЕРСТАТЬ ГАЗЕТУ ДЛЯ ИНСТИТУТА ФОРМАТОМ А0. тЕМА ДЛЯ МЕНЯ НОВАЯ, НО, КАК Я ВЫЯСНИЛ, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ aDOBE pAGE mAKER. нАШЕЛ В ИНЕТЕ НА САЙТЕ АДОБА ТОЛЬКО ЛИШЬ ТРИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ, СКАЧАЛ...нО ТАМ НЕТУ ФОРМАТОВ А0, А1 И А2!!! чТО ДЕЛАТЬ?? нА ЛОТКАХ ДИСКОВ ЭТОЙ ПРОГОЙ НЕТ, В МАГАЗИНАХ (В ТРЕХ БЫЛ!) ТОЖЕ НЕТУ! мОЖЕТ КАК-ТО МОЖНО ТАМ СКЛЕИВАТЬ ЛИСТЫ А3??? пОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!!!

Непрочитано 23.02.2006, 19:42
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

Хм... было дело, я устраивася на работу, так же верстать рекламные плакаты, которые по москве клеят. Там требованием было - работа в Quark (вроде так программа называется), она предназначена для профессиональной верстки - попробуйте найти ее и поработать.
rust-resisting вне форума  

Непрочитано 23.02.2006, 21:39
forMA

А я вот многостраничные каталоги ваяю и готовлю к печати в AutoCAD-е. Очень доволен. И вам советую.
Мне и моему AutoCAD- у например, без разницы A4 или A0.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2006, 22:46
Dimchiko

Москва

Цитата:
Сообщение от forMA
А я вот многостраничные каталоги ваяю и готовлю к печати в AutoCAD-е. Очень доволен. И вам советую.
Мне и моему AutoCAD- у например, без разницы A4 или A0.
Да вот честно говоря я и сам к этой мысли склонялся, но лишь как последний вариант. Все же в PM это оптимальней выглядит.

Автор темы   Непрочитано 23.02.2006, 22:48
Dimchiko

Москва

Цитата:
Сообщение от rust-resisting
Хм... было дело, я устраивася на работу, так же верстать рекламные плакаты, которые по москве клеят. Там требованием было - работа в Quark (вроде так программа называется), она предназначена для профессиональной верстки - попробуйте найти ее и поработать.
Пытаюсь, но пока очень плохо получается...

Непрочитано 23.02.2006, 22:50
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

Если будут вопросы, обращайтесь, постараюсь свести с человеком, который этим вроде как занимается.
rust-resisting вне форума  

Непрочитано 23.02.2006, 22:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый Dimchiko!
Книги для издательства по их требованию я верстал и верстаю в Quark. НО! ЛЮБЫЕ ПЛАКАТЫ, ПЛАНШЕТЫ, АЛЬБОМЫ и прочую наглядную агитацию даже для очень серьёзных заказчиков (патриарха, к примеру) делаю только в AutoCAD`е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего и всем желаю. Это прекрасный графический редактор, с возможностями, которые и не снились пэйджу и квару. И серьёзно посмотрите Фотожабу. Она тоже на многое, гораздо больше, чем на первый взгляд кажется, способна.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2006, 22:57
Dimchiko

Москва

Цитата:
Сообщение от rust-resisting
Если будут вопросы, обращайтесь, постараюсь свести с человеком, который этим вроде как занимается.
Спасибо огромное! Пока у меня 2 варианта решения проблемы: или через автокад, или через адобовские проги, которых кучу мне завтра пообещали подогнать! Но если что-спасибо, обращусь!

Автор темы   Непрочитано 23.02.2006, 23:01
Dimchiko

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец
Уважаемый Dimchiko!
Книги для издательства по их требованию я верстал и верстаю в Quark. НО! ЛЮБЫЕ ПЛАКАТЫ, ПЛАНШЕТЫ, АЛЬБОМЫ и прочую наглядную агитацию даже для очень серьёзных заказчиков (патриарха, к примеру) делаю только в AutoCAD`е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего и всем желаю. Это прекрасный графический редактор, с возможностями, которые и не снились пэйджу и квару.
Все! Уговорили!!! К черту Адоб!!! Буду делать в автокаде!!!

Непрочитано 23.02.2006, 23:04
forMA

для Огурец
-------------------
О! Поздравляю! Нас двое. А, я думал, что я один в мире делаю предпечатную подготовку в CAD- е
Я примерно год к этому шел, пока понял в чем "фишка"
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2006, 23:11
Dimchiko

Москва

Цитата:
Сообщение от forMA
для Огурец
-------------------
О! Поздравляю! Нас двое. А, я думал, что я один в мире делаю предпечатную подготовку в CAD- е
Я примерно год к этому шел, пока понял в чем "фишка"
Кстати, по памяти, в автосаде без проблем вставляются любые картинки вроде? Так?

Непрочитано 24.02.2006, 02:44
forMA

Цитата:
Сообщение от Dimchiko
Кстати, по памяти, в автосаде без проблем вставляются любые картинки вроде? Так?
Не только вставляются, но и поворачиваются на любой угол и масштабируются.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2006, 09:18
Dimchiko

Москва

Цитата:
Сообщение от forMA
Цитата:
Сообщение от Dimchiko
Не только вставляются, но и поворачиваются на любой угол и масштабируются.
Моя неуверенность вызвана тем, что уже примерно год я автокад почти не использую как раньше. Так что-большое Вам всем человеческое спасибо!

Непрочитано 24.02.2006, 13:02
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Хорошо повеселился, читая ветку!

>Dimchiko
Класическая связка, для решения ваших задач:

1 Photoshop
2 Illustrator
3 QuarkXPress

>ALL
Постараюсь пояснить минусы AutoCad только основные моменты в работе профессионального дизайнера-верстальщика...
В сравнении с Photoshop
1 автокад не умеет работать с цветом
а. цветокоррекция (невозможно редактировать цвета в растре, например убрать с фотографии красные глаза)
б. цветоделение (автокад не признает основную оффсетную палитру CMYK)
2 автокад не умеет хорошо маштабировать картинки (только дублирование соседних пикселов.)
3 автокад не умеет делать монтаж из разных растров (обрезка по контуру линейными сегментами не в счет)

В сравнении с Illustrator
1 очень сложно работать со шрифтами - имеется в виду преобразование шрифта в внешний контур и его трансформация - для одной / нескольких букв возможно, но нельзя после этого воспользоваться результатом, как новым шрифтом
2 работа с текстурой-узором очень сложно контур преобразовать в путь для текстуры узора (например преобразовать сплайн в узорную ленточку с красивыми перегибами)
3 слишком плохая реализация работы со сплайнами и большая нагрузка на процессор при работе с ними
4 проблемы с цветом (смотри выше)

В сравнении с QuarkXPress
Автокад не верстальная программа ВООБЩЕ
1 автокад не умеет переносить текст с одной страницы на другую
2 автокад не умеет использовать контур произвольной формы для текстового блока (например заполнить круг текстом с автоматическим переносом и.т.д...)

автокад даже не умеет, автоматом пронумеровать страницы, не говоря уже о различной ширине разворотов, чтоб после брошуровки тетради получить ровный торец...

PS. Автокад отличная программа, не побоюсь этого слова - МОЯ ЛЮБИМАЯ ПРОГРАММА! Но есть вещи, которые в автокаде реализовать гараздо сложнее, чем в других, специализированных программах...
Думаю, что не составит большого труда, на лиспе, создать програмный модуль, для прослушивания музыки и управления этим процессом, прямо из автокада. Я еще ни разу не слышал, чтоб кто нибудь захотел подобное реализовать - задачи автокада лежат в другой плоскости...
Елпанов Евгений вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2006, 15:43
Dimchiko

Москва

Мне, собственно говоря, нужно будет сделать один лист формата А0...Я так представляю, что я его размечу на области: кое-куда вставлю многострочный текст, кое-куда картинки..... Редактирование текста и картинок, насколько я владею сейчас информацией о своей задаче, в эту самую задачу не входит...Полагаю, что для этой задачи можно спокойно обойтись автокадом. Я не прав?

Непрочитано 24.02.2006, 16:15
forMA

для Елпанов Евгений
---------------------------
И я через это проходил, приводя в бешенство моего клиента медленной работой и всякими непонятками в подобных верстальных программах. И сам пребывая в этом малоприятном состоянии Пока, через год примерно, не вышел на "Autosketh", а потом и на "AutoCAD". Работа пошла легко и гладко. Быстрее примерно раза в три при том же качестве.

для Dimchiko
-----------------------
Прав. Прав. Работай спокойно. Не забудь только подготовить файлы для печати в типографии хотя бы в pdf. Этого для них будет достаточно.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2006, 16:29
Dimchiko

Москва

Цитата:
для Dimchiko
-----------------------
Прав. Прав. Работай спокойно. Не забудь только подготовить файлы для печати в типографии хотя бы в pdf. Этого для них будет достаточно.
Есть, Сэр!!!
Все будет исполненно! :P

Непрочитано 24.02.2006, 16:59
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!
А пи чём здесь типография? Вы ещё м переплётными работами займитесь и крестиком вышивать... Сказано ведь было с самого начала - стенгазета. А в кварке я действительно работаю, но для аждой работы - своё. Единстенно, без чего действительно нельзя обойтись: PHOTOSHOP.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2006, 17:00
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец
Уважаемые коллеги!
А при чём здесь типография? Вы ещё и переплётными работами займитесь и крестиком вышивать... Сказано ведь было с самого начала - стенгазета. А в кварке я действительно работаю, но для каждой работы - своё. Единственно, без чего действительно нельзя обойтись: PHOTOSHOP.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2006, 23:08
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Единстенно, без чего действительно нельзя обойтись: PHOTOSHOP.
Исторически сложилось так, что первым векторным редактором был у меня Micrografx Designer. Появился он очень давно, когда Корел был кривой и глюкавый Designer просто летал. Производитель изначально спозиционировл этот продукт, как средство для подгототовки небольших публикаций и технического черчения. Очень достойная вешь, но загнулась в конкурентной борьбе и куплена Корелом после чего ни чего хорошего от нее не осталось. Но я до сих пор обязательно ставлю себе последнюю версию Micrografx Designer 9.02 и если что то нужно сверстать пользуюсь именно им. На выходе получается PDF, что собственно и нужно.

Этим же призводителем выпускается растровый редактор - Micrografx Picture Publisher. Эта ветка поддерживается. Имеет все возможности Фотошопа, но значительно проще, и меньшими системными требованиями, в чем то проще, скажем, не поддерживает многопроцессорные платформы, но они где, эти платформы? Кстати сказать, в англоговорящих странах очень популярен и вполне конкурирует с Фотошопом. От призодителя приходили письма в которых лицензионная версия предлагалась за 50-70$. Конечно же это была акция, но за 50 можно и купить против 450-600$ за фотошоп. Так что без PHOTOSHOP обойтись можно и вполне успешно.

За все время я работал более чем в 10 редакторах и пользуясь своим опытом, я бы не стал рекомендовать верстать в Автокоде. Для одиночного задания не стал бы рекомендовать и Адобе - для нормальной работы нужет весь издательский пакет - Иллюстратор, Фотошор, ПэйджМаркер. Для этих целей более подходит Корел. Все необходимые инструменты в нем есть.

Но если уж совсем прижимает и ни в одном вышеперечисленном редакторе ни чего толкового не выходит, можно сверсть и в Ворде. В конце концов настоящий летчик летает на всем, что летает и лишь с некоторым затруднением летает на том, что в принципе летать не должно. Кстати сказать, один известный редактор принимал на работу верстальщиков, но только тех, кто сможет сверстать не в спец редакторе, а именно в Word-е. Люди возмущались, типа это не профессиональная программа, на что тот отвечал, что ему не нужно видеть как человек пользуется тем или иным редактором, и если уж соискатель смог сделать это в Ворде, то за остальное можно не волноваться.
Vlad® вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кто-нибудь занимался версткой газетных полос???