|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Используете ли вы аннотативность? | |||
Использую |
![]() ![]() ![]() |
20 | 33.90% |
Не использую так как не вижу смысла |
![]() ![]() ![]() |
13 | 22.03% |
Оставил изучение фитчи до лучших времен |
![]() ![]() ![]() |
26 | 44.07% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто и по какой причине не использует аннотативность?
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 13496
|
|
||||
1. Что касается блоков:
Блоки масштабируются относительно точки вставки, поэтому, если блок привязывается к чему-то не в точке вставки, то при масштабировании он от этого "чего-то" убегает ![]() А вы ожидали, что провод сам себе сделает "offset" вслед за уменьшившимся блоком? ![]() Аннотативность - это не панацея от всех неудобств, связанных с изменением масштаба... 2. С атрибутами можно бороться так: очистить и заново заполнить список масштабов (_annoreset не помогает). То есть, для нормального отображения атрибута при всех масштабах нужно сперва редактировать свойства атрибута, а потом добалять масштабы в список масштабов блока. 3. Чтобы текст от блока не убегал - нужно точку вставки текста совмещать с точкой вставки блока (то еще извращение ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Vova, а не ты ли нас всех учил "хитрым блокам" под которым не надо провода разрывать?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Разумеется, лично к Vova это не относится. Он и хочет, и знает и умеет. Приведенный им пример с блоком показывает некоторую порочность Автокада. Спохватились с аннотативность, и сделать толком не могут. А ведь в других графических системах эта "аннотативность" (под другими терминами) заложена от рождения. И все прекрасно масштабируется, и представить нельзя, что кто-то может "плавать". Да, действительно, в приведенном Vova примере аннотативность блоков использовать нерационально. Себе дороже будет. В других случаях (например условные точечные знаки на топографических планах) аннотативные блоки будут очень даже к месту. То есть аннотативность надо научиться использовать с максимальной пользой. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вариант с вайпаутом может спасти, но он требует достаточно высокой квалификации и специальных приемов работы. Провод надо заканчивать без привязки и внутри блока, с расчетом на то, что блок изменится в размере. Или внутри блока задать особую метку, типа линии нулевой длины. Провод рисуется после расстановки блоков, а значит поверх него, то есть самой "любимой" командой станет Draworder. Провод далеко не всегда идет насквозь по прямой, чаще это сплайн. Извращаться с точкой вставки текста нет смысла, так как по мере загустения чертежа текст много раз переносится в свободную дырочку. Что касается атрибутов.... можно выкрутиться, и не так сложно, спасибо Do$.
Здесь приложен реальный кусочек настоящего чертежа, и весь он такой густой. Вывод: Для использования этой фитчи в чертежах такого типа, когда блоки нанизаны на линии, надо переделать десятки блоков, добавив в них маски, включить в них метки для привязки. Добавить кнопки, выводящие слои с блоками наверх. Обучить сотрудников новым для них приемам.... Слишком много условий. Поскольку ответов мало, подозреваю что мало кто использует аннотативность Приведите примеры успешного использования аннотативности в своей работе. Это поможет тем, кто отложил изучение ее на потом взятся за аннотативность сейчас. |
|||
![]() |
|
||||
странный вывод
А какой смысл отвечать тем кто использует аннотативность на вопрос Цитата:
Я использую. В СТП прописал использование только аннотативных размеров, текстов, выносок, внемасштабных блоков с палитры. Считаю, что аннотативность - большой плюс для пространства листа. Его созревание. PS В моих чертежах вышеописанных проблем нет, и переделать блоки не считаю сложным условием
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 20.09.2010 в 14:17. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Действительно, можно подумать что все используют аннотативность поэтому и молчат. Но хоть-бы прокомментировали....
Результаты опроса пока жидкие, но и они показывают что не очень-то популярна аннотативность. Поэтому я и прошу показать свои примеры использования, чтобы "повысить желание ею воспользоваться" |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Ну я как-раз нашёл несколько плюсов в аннотативности и постоянно её использую, хотя на работе мои методы не приветствуются и пользуются отдельным стилем (размеров, надписей, выносок) на каждый масштаб.
Плюсы вижу такие: - Не нужно каждый раз при изменении масштаба менять стили (текста, размеров, выносок). Ну разве что 2 стиля меняю с размерами 2.5 и 3.5 мм. - При вычерчивании в редкоиспользуемом масштабе не нужно создавать новые стили для работы с этим масштабом (например мне нужно было сделать чертёж в масштабе 1:400, потому как не помещался план на А2). Минус пока только один: -Для тех кто не знает что такое аннотативность и не умеет вовремя переключать масштаб потом вылазят кракозябры ненужного масштаба в пространстве листа и они говорят -"Ёптиль, что за хрень?!!! Ну его нафиг эту аннотативность". Ну и есть некоторая так сказать и хитрость для тех кто не умеет чертежи переделывать из одно масштаба в другой, если присутствуют аннотативные объекты. Нужно выделить размеры, текст, выноски (аннотативные), снять с них аннотативность (в свойствах) и потом снова назначить их аннотативными. При этом должен быть включен нужный масштаб. Иначе если начинаешь менять свойства аннотативных объектов сразу на нужный масштаб, то выходит какой-то бред непонятный. |
|||
![]() |
|
||||
у меня все ок. Опиши по-шагово как получить бред
|
||||
|
Выбираем аннотативный текст (например).
Меняем ему масштаб с 1:50 на 1:100 (В свойствах в строчке масштаб добавляем масштаб 1:100) и выбираем его в появившемся списке масштабов для текста. При выделении текста получаем: см. скриншот. "а типа "зубры" акада оформляют чертежи в листе, а там все выноски, размеры одинак.маштаба" Можно и так, только при переносе схожих деталей или объектов в другой проект возникают трудности. Последний раз редактировалось РастОК, 20.09.2010 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Но можно с этой проблемкой справиться и так как я говорил выше (убрать аннатотивность и снова назначить, при выставленном нужном масштабе). А вообще-то конечно разработчики могли-бы и позаботиться о том, чтобы в той табличке масштабов (в свойствах) были уже созданные масштабы и при изменении существующего аннотативного объекта не было таких вот глюков, а текст-бы просто принимал нужный масштаб аннотаций без выбрыков.
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
Не понимаю в чём глюки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только это я и хочу сказать. Да, это не глюк, но когда человек делает вроде-бы вполне логичные действия, чтобы изменить масштаб, а в результате при выделении получает то, что вы видели на скриншоте. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Либо воспользоваться лиспом
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто использует AutoTurn 5.1 ? | maksimys | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 23.02.2013 13:11 |
SP3 для XP кто уже использует ваше мнение? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 25.06.2008 13:54 |
конвертор PDF в Dxf или сразу DWG кто какой посоветует | mvart | AutoCAD | 1 | 20.03.2008 15:24 |
Кто использует балансировочные клапаны в системе отопления? | dextron3 | Отопление | 15 | 16.11.2007 15:56 |