|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фундаментный болт - замечания
|
||
Просмотров: 3106
|
|
||||
|
требуемая площадь болта 14,31 см2 против 16,51 см2 - при условии работы болта на растяжение (горизонтальную нагрузку восприняли упоры).
Честно говоря не совсем понимаю в каких случаях принимается сдвигоустойчивое соединение??? И принимается ли оно при опирании конструкций на фундамент (или только в каких-нить балках, мостах...) Подскажите, кто знает. А то мне рассказать никто не может...говорят считай по всем формулам и по наихудшему значению принимай... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Проверить расчет смогу только вечером, но выложите как Вы делали, если нетрудно. Какое расчетное сопротивление болта? Все равно кажется многовато.
У вас поперечная сила не очень большая, зачем сдвигоустойчивое? Его применяют в балках и фермах, как правило, фундаменты ни при чем. Кстати, конструкцию базы колонны тоже выложите. Предчувствие, что никаких траверс у Вас нету, а узел как бы жесткий. Толщина фланца, ребра - очень интересно. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Считайте просто - срез - шпоры, растяжение - болты. Надежней будет.
|
||||
|
со шпорами согласен, горизонтальную нагрузку нужно на них отдать 100%. Верхняя плита показанная на чертеже снимается после заливки ростверка. Попасть в отверстие на 2 мм больше диаметра болта - согласен сложновато будет. Скажите, где-нибудь регламентирован зазор отверстие-болт, сколько должно быть минимум и максимум. У меня в задании от поставщика оборудования стоит болт М51??? Вот я и сконструировал (по типу ГОСТ) болт М52. Сделать конечно можно было болт и из шпильки М50, но к ней я не нашел гайки. Расскажите плиз что такое в реальности сдвигоустойчивое соединение и могу ли я рассматривать свое соединение как сдвигоустойчивое?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замечания экспертизв по противопожарным нормам | Step13 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 15.01.2015 16:42 |
Фундаментный болт устанавливаемый колодец | sanv | Основания и фундаменты | 13 | 04.07.2013 11:51 |
Самоанкерующийся болт Ф16 L=450мм, кто видел где искать, сколько стоит? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 09.06.2009 22:16 |
Замечания Госэкспертизы | Rusлан | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 26.05.2008 08:05 |
Замечания по расчету КСП | Happy | Расчетные программы | 5 | 02.02.2008 07:41 |