Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жуткий тормоз при explode
Разработчик САПР
Тюмень
|
||
Просмотров: 5647
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если попробовать вставить как блок файл, установив ему нужные коэффициенты, с одновременным разбитием?
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Чертеж после импорта данных из .dxf'ов, которые в свою очередь из MapInfo. Объектов в блоке примерно 32 тыс. В основном полилинии. Коэф. масштабирования у блока по осям разные.
Если вставить чертеж в другой чертеж и расчленить, то опять остается этот же блок. Расчленяется блок из блока мигом. Мне единственное, что в голову приходит, что медленно из-за нелинейного масштаба. Типа долго пересчитывает. Но не на столько же!!! Тем более, что на чертеже уже все отрисовано, чего он там пересчитывает?! Машинка улет. Оперативы гиг. Проц последний. Видуха супер. Че ему надо?! Уже 5 часов прошло - все еще работает.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да не, я имел в виду простой _.insert в новый файл, без организации блока в оригинальном. И там уже расколошматить. Не прокатывает?
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Надо полагать purge & audit сделаны?
В качестве эксперимента попробуй, создавая блок, выбрать только полилинии. Если и это не прокатит, то можно пробовать с небольшим количеством объектов - может файл совсем больной и виснет на любом блоке. А вообще вставка блоком, как рекомендовал крыс, может очень даже помочь. Из той же темы - вставить через буфер в пустой файл из своего или стандартного шаблона. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Файл 8 Мб (6,5 Мб сжат). Масштабировать его не надо. Только разбить блок. Упаковал и выложил к себе на http://www.alx.ncn.ru/download/14U600.rar
Если у кого под боком суперкомп с сотней террафлоп - разбейте пжлст. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Дурная идея (поскольку все настолько плохо):
1. Удалить имеющийся блок. 2. Вставить его с одновременным разбитием (черт с ним, с масштабами!) 3. Повернуть usc либо 3drotate на примитивы на угол. 4. Применить flatten к вставленному куску. --- Завтра попробую сегодня уже шансов нуль
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробовал. Идея не прокатила. В смысле - все равно тормоз, проц перегружен, работать невозможно. Лиспик, выполняющий "копирование" объектов из блока в модель, тоже нужного эффекта не дал.
Попробовал так: изменил коффициенты масштабирования блока на "все по 1" (в принципе, главное, чтобы значения были одинаковые), разбил его - на 1 минуту работы. Очистка файла. Потом можно попробовать либо flatten, либо overkill, либо (ИМХО лучше сделать так) - каждый слой или логический элемент - в отдельный файл и обрабатывать его отдельно. Разбивать файл "по слоям" не фонтан - слишком много объектов. Надо, наверное, по логическим кускам. К сожалению, провести полную проверку не могу - работы накидали. -- Да, вот еще. Там на слое а-схема-с (это что успел увидеть, возможно, и на других тоже такое присутствует) есть несколько полилиний с диким положением Z - что-то около 10^99. Я думаю, это ошибка какая-то.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Дурацкий какойто блок
![]() Последовательность действий: Вставляем блок t масштабами по осям 1 _refedit расчленяем все внутренние блоки делаем DSTP_OBJFLAT (это флатэн из состава тулпака) REFCLOSE burst потом соответственно DSTP_OBJXYZSCL с масштабами исходного блока |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Имя файла - 14U600-1.rar , размер 3999 Кбайт. Файлу присвоен номер 834237, он будет доступен до 07.03.2006 11:11.
Не разбивая блока, ин плэйс, почистил киллдотами и оверкиллом. Тормоза были из-за квадратика, в нем мноооггооо было... полилинии, кажись, сдулись... там точка привязки по зету была гнусная, потер. Пентиум 4 2 ГГц 512 Мб ОЗУ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Аshаs-ка
Скачал. Спасибо за чистку файла. Но блок разбит с линейным масштабом, а мне надо с разными коэф. по X и Y. Объединил то, что в файле в блок. Снова указал масштабные коэф. по X и Y. При попытке разбить - завис. Черт! Коэф. по X=53.66357445, по Y=105.611 должны быть. Ща буду пробовать то, что рекомендовал kpblc |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это toolpac (ЯТД). Если надо - прошу в личку либо в почту.