CUI - Структура и редактирование
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > CUI - Структура и редактирование

Результаты опроса: Вы пытались редактировать CUI в XML редакторах
да 3 21.43%
нет 8 57.14%
Меня устраивает акадовский редактор меню 3 21.43%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2006, 13:31 #1
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Уважаемые товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Убедительная просьба дать пояснения к структуре cui файлов (на самом деле величайщее зло - из-за него никак не перейду полностью на 2006) либо кинуть ссылки на русскоязычные ресурсы. :evil: :evil: :evil:

И еще подскажите хороший XML редактор (ворд ексель ворпад и блокот не предлагать)............. :evil: :evil: :evil:

Непрочитано 26.02.2006, 13:42
Profan

Москва

IMHO, как бы ни были хороши XML редакторы (например, Notepad+), все они не годятся для СОЗДАНИЯ CUI. Редактировать существующий CUI еще худо-бедно можно, но создавать - упаси Боже. Проще подготовить файл *.mnu и импортировать его в AutoCAD 2006.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.02.2006, 13:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Стоп, тебе надо отредактировать имеющееся меню или сделать свое? Если редактировать существующее, то я б рекомендовал использовать встроенный редактор - структуру ни CUI, ни toolpalettes я не обнаружил. Внесение своих тэгов в tp, например, попросту запрещено (попробуй внести в описание инструмента любой тэг, хоть <Nikita_TAG>, а потом открой tp и посмотри на содержание ).
XML-редактор очень неплохой Notepad++, правда, он платный (но когда это нас останавливало?)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2006, 14:14
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

В том то вся и тема что я предпочитаю создавать свои файлы меню и подгружать их к ACAD.mns (*.cui), но при это мои файлы *.mnu имеили флайяуты которые находились в файле acad.*.

В *.cui редакторе акада имеется строка где прописано расположение исходного тулбара но редактировать ее нелзя.

И это лишь малая толика моих претензий к *.куи..................

ПС kpblc а сссыку на нотепад++ не кинете

Непрочитано 26.02.2006, 14:28
Profan

Москва

Для Никита В.
Надеюсь, что SP1 для AutoCAD 2006 у вас установлен, и манипуляции с CUI вы выполняете в своем рабочем пространстве?
Profan вне форума  

Непрочитано 26.02.2006, 14:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm
Бесплатное оно, запутался я в платных и бесплатных прогах

Автор темы   Непрочитано 26.02.2006, 14:33
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

сервис пак у меня ест но тока для 2006 енг, а щас стоит 2006 рус и качать 10мб мне вломы!!!!!!!!!!!!!!!11 :evil: :evil: :evil: :evil:

Но даже с установленным сп я не замечал особенных улучшений - может плоха смотрел.............. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Непрочитано 26.02.2006, 15:01
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Самый лучший редактор для CUI - Notepad++

а) Отображает русский текст в UTF-8

b) При включении для CUI синтаксиса XML появляются "кнопки" для сворачивания-разворачивания ветвей. Это позволяет быстро разобраться с общей структурой. А уж с описанием пункта меню и разбираться нечего.

Небольшие изменения удобно делать в стандартном диалоге. Прототип для своего лучше взять конвертированием из MNU.

Редактировать CUI вручную вполне возможно, несмотря на грозное предупреждение. Но делать надо с умом.

Структура элементов и назначение атрибутов понятны из их имен. "Визуальность" понятна при просмотре в стандартном редакторе CUI.

Хоть стандартный редактор и кажется кривым и неудобным, но все визуальные редакторы XML такие. Этот еще далеко не самый худший. Кому не хочется много раз щелкать - пишет текстовым редактором.

Как раз вчера писал главу про "Секреты CUI". Главный - никаких секретов нет, так как это XML. Когда закончу - опубликую на своем сайте.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.02.2006, 15:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> ShaggyDoc : позволю себе чуть-чуть высказаться. Хотя файлы atc, cui и прочая и имеют xml-структуру, notepad++ нормально воспримет ее только в одном случае - если тэги начинаются с новой строки и на отдельной строке заканчиваются (не относится к однострочным тэгам). Поэтому для достижения полного удобства приходится немного править файлы (а переводы строк при последующем открытии кадом все равно слетают). Возможно, что я чего-то не знаю в notepad'e ++ - если не трудно, подскажите.

Непрочитано 26.02.2006, 15:32
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от kpblc
> ShaggyDoc : позволю себе чуть-чуть высказаться. Хотя файлы atc, cui и прочая и имеют xml-структуру, notepad++ нормально воспримет ее только в одном случае - если тэги начинаются с новой строки и на отдельной строке заканчиваются (не относится к однострочным тэгам). Поэтому для достижения полного удобства приходится немного править файлы (а переводы строк при последующем открытии кадом все равно слетают). Возможно, что я чего-то не знаю в notepad'e ++ - если не трудно, подскажите.
Конкретно у CUI форматирование не портится стандартным редактором. Собственно, он его и создает, форматирование.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.02.2006, 15:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ок, насчетт cui я погорячился. Но вот насчет инструментальных палитр - вряд ли. Там начало файла выглядит примерно так:
<Palette><ItemID idValue="{498DE575-CB69-4B2A-A12B-33012D265464}"/><Properties><ItemName resource="501" src="AcTpCatalogRes.dll"/><Images/>
А должно так:
<Palette>
<ItemID idValue="{498DE575-CB69-4B2A-A12B-33012D265464}"/>
<Properties>
<ItemName resource="501" src="AcTpCatalogRes.dll"/>
<Images/>
---
Я говорил именно про такое положение дел.

Непрочитано 26.02.2006, 17:51
Залётный

Цитата:
Сообщение от Никита В.
В том то вся и тема что я предпочитаю создавать свои файлы меню и подгружать их к ACAD.mns (*.cui), но при это мои файлы *.mnu имеили флайяуты которые находились в файле acad.*.

В *.cui редакторе акада имеется строка где прописано расположение исходного тулбара но редактировать ее нелзя.

И это лишь малая толика моих претензий к *.куи..................

ПС kpblc а сссыку на нотепад++ не кинете
Посмотри, может понравится XML NotePad производства Microsoft:
http://www.webattack.com/get/xmlnotepad.html
Для cui не пробовал, но для палитр он выглядит как лучшее из худшего. Кроме того, если внести какие-либо изменения и сохранить файл, то после этого в Notepad он уже смотрится вполне прилично.
Залётный вне форума  

Непрочитано 27.02.2006, 00:57 Re: CUI - Структура и редактирование
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Никита В.
Убедительная просьба дать пояснения к структуре cui файлов (на самом деле величайщее зло - из-за него никак не перейду полностью на 2006) либо кинуть ссылки на русскоязычные ресурсы.
Ссылка сдохла. Сдесь не уместилось, выложил в Downloads (файл чуть больше 1Мб). Там в принципе тока одна глава тебе нужна. Млин классные темы создаёшь, давно хотел расколоть этот орешек. Твою тему про динамические блоки оч бурно обсудили, её аж закрыли
pyatifan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2006, 00:37
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

> Pyatifan

Твой файло я уже откоментировал в даунлоаде но всеравно спасиба... На будущее преупреждай!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Мне твоя тема про подшивки тоже интересна.... Вот тока жалка она не развивается.......... :evil: :evil: :evil: :evil:
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > CUI - Структура и редактирование