Декоративный ручеёк
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Декоративный ручеёк

Декоративный ручеёк

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2010, 17:13 #1
Декоративный ручеёк
Александр14

Требуется помощь в проектировании декоративного ручейка в офисном помещении. Схема такая: вода со стенового фонтана попадает в русло ручейка, проходит по нему к установкам водоочистки и далее поступает на стеновой фонтан.
Есть ли кого-нибудь информация по проектированию подобных установок, где можно было бы посмотреть обвязку оборудования, какие-то расчёты и прочее?…
Просмотров: 1327

Непрочитано 20.09.2010, 17:25
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Александр14 Посмотреть сообщение
...где можно было бы посмотреть обвязку оборудования, какие-то расчёты и прочее?
Расчет такой же как и для всех гидравлических систем... насос, производительность, объем, потери...

Автор темы   Непрочитано 20.09.2010, 18:38
Александр14

не так всё просто. длина русла порядка 30 метров. сверху закрыто стеклом. Как мне кажется помимо насоса, там должна быть ещё система водоподготовки, чтобы вода не цвела. плюс ко всему нужна подпитка. кроме всего прочего, есть мысль предусмотреть сделать дополнительную систему подачи воды с дюзами по всей длине русла, чтобы добиться эффекта "бурного" потока. и вот всё это надо рассчитать, подобрать, обвязать, и установить. да ещё чтобы всё исправно работало. поэтому меня и интересует, нет ли у кого-нибудь похожего проекта?
Александр14 вне форума  

Непрочитано 20.09.2010, 21:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема перемещена.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.09.2010, 22:34
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Если начать делать имитацию бурного потока при помощи дюз, то канал придётся постоянно увеличивать, если хочется видеть бурный поток, то лучше сделать уклон порядка 0,02 и добавить в него зубья по типу лотка Паршаля. Также для того чтобы поток был бурным, придётся добавлять в канал воду в обход фонтанчика, например через декоративный бак под потолком. В качестве системы очистки можно применить пару обычных аквариумных фильтров, кстати, объём системы выйдет солидным, так что подпитку, возможно придётся сделать постоянной (тоненькой струйкой) с постоянным переливом из нижнего резервуара в канализацию.
Готовых проектов на подобные вещи ИМХО не найдёшь, ибо это вещи сугубо индивидуального проектирования.
Пиши подробнее, объём фонтана, предполагаемое сечение лотка, высоту потолков, допустимый перепад высот для лотка, чем сможем, поможем.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Декоративный ручеёк