|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Декоративный ручеёк
|
||
Просмотров: 1327
|
|
||||
|
не так всё просто. длина русла порядка 30 метров. сверху закрыто стеклом. Как мне кажется помимо насоса, там должна быть ещё система водоподготовки, чтобы вода не цвела. плюс ко всему нужна подпитка. кроме всего прочего, есть мысль предусмотреть сделать дополнительную систему подачи воды с дюзами по всей длине русла, чтобы добиться эффекта "бурного" потока. и вот всё это надо рассчитать, подобрать, обвязать, и установить. да ещё чтобы всё исправно работало. поэтому меня и интересует, нет ли у кого-нибудь похожего проекта?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема перемещена.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Если начать делать имитацию бурного потока при помощи дюз, то канал придётся постоянно увеличивать, если хочется видеть бурный поток, то лучше сделать уклон порядка 0,02 и добавить в него зубья по типу лотка Паршаля. Также для того чтобы поток был бурным, придётся добавлять в канал воду в обход фонтанчика, например через декоративный бак под потолком. В качестве системы очистки можно применить пару обычных аквариумных фильтров, кстати, объём системы выйдет солидным, так что подпитку, возможно придётся сделать постоянной (тоненькой струйкой) с постоянным переливом из нижнего резервуара в канализацию.
Готовых проектов на подобные вещи ИМХО не найдёшь, ибо это вещи сугубо индивидуального проектирования. Пиши подробнее, объём фонтана, предполагаемое сечение лотка, высоту потолков, допустимый перепад высот для лотка, чем сможем, поможем.