|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Получать точки в цикле
|
||
Просмотров: 2337
|
|
||||
Zaghim, не надо меня особенно подчёркивать, во-первых я сам знаю не много больше тебя, во-вторых TararykovDG ответил первым и более правильно (не смотря на то, что вместо (setq result loc_lst), можно было просто написать loc_lst) , т.е. оформил в отдельную функцию, потому-что не надо всё лепить в одну кучу, а то потом не разберёшься.
И я сам ещё недавно писал 10 setq подряд, списки прогонял через While вместо mapcar и foreach, использовал nth вместо car, cdr и их комбинаций. Да и до сих пор ни как к рекурсии не подступлюсь.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Укажи точку 2. Введи с клавиатуры правильно 3. Введи неправильно, например, одно число 4. Нажми ESC 5. Введи опцию "В" 6. Нажми Enter Посмотри, в каждом варианте, что будет с циклом и что будет в списке. Точки надо и на "точковость" проверять. Не надо завязывать while на какую-то cl. Не надо здесь никакой ck, потому что получать "потом" значения элементов списка через функцию nth можно через свою локальную переменную. Вообще вынеси получение точки в свою функцию типа zaghim-getpoint-or-exit, которая будет надежно принимать точки и возвращать только nil или "истинную" точку, несмотря на любые действия "обезьяны с гранатой", сидящей за компьютером. Такая функция тебе тысячу раз пригодится Вот тогда можно сделать просто и красиво: Код:
Код:
Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Как вычислить расстояние от точки до точки методами ActiveX? | Supermax | Программирование | 31 | 20.11.2009 12:23 |
Поставить точки в местах пересечений | Юта | Программирование | 15 | 15.07.2009 16:01 |
как в CIVIL 3D точки нанесенные в 3-ке - перенести в точки п | maksimys | AutoCAD | 3 | 23.08.2007 14:13 |
Lisp - проблема с получением точки? | Кулик Алексей aka kpblc | LISP | 3 | 08.09.2006 15:14 |