Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает привязка

Не работает привязка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2010, 23:55 #1
Не работает привязка
Stepa
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 2

После переустановки автокада перестала работать привязка. т.е. например я хочу нарисовать линию...ставлю первую точку, а вторую программа не выделяет...и я могу поставить только примерно, а если уже какие то линие уже есть на чертеже...то контр точка появляется...когда я веду линию к уже написованной. Внизу привязка на панели включена. Как я думаю возможно в настройках нужно что то поставить чтоб программа работала как надо. Подскажите как сделать

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: авто.jpg
Просмотров: 1219
Размер:	36.5 Кб
ID:	45661  Нажмите на изображение для увеличения
Название: авто1.jpg
Просмотров: 944
Размер:	48.9 Кб
ID:	45662  

Просмотров: 29052
 
Непрочитано 23.09.2010, 14:34
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Stepa, переустановка Автокада тут совсем не причем. Тебе первым делом нужно прочитать все про объектную привязку в книжке или в Справке Автокада. Без этого использовать Автокад в геодезии просто гиблое дело. Почти каждый день сталкиваюсь с тем как геодезисты упустившие эти азы гробят свои точные измерения тахеометром при черчении и образмеривании в Автокаде привязываясь к чему попало.
Привязка у тебя там работает, просто в ее настройке отключены привязки "Центр" и "Узел", - поэтому к твоим блокам/точкам она и не привязывется.
Появилась у тебя там не контр точка , а маркер автопривязки к конечной точке (квадратик), т е. привязка к конечной точке у тебя точно включена.
Когда в команде выбираешь первую или вторую точку нажми ПКМ с шифтом и выбери нужную привязку, - тогда только она одна и сработает к тому чему надо. В настройке Привязки (ПКМ на ее кнопке - настройка) можно включить все нужные првязки, ТАБом их можно потом выбирать из работающих.
Второй большой квадратик Апертуры - размера прицела объектной привязки после ее настройки лучше отключить (ПКМ - настройка- Построения - Прицел автопривязки - снять галку).
При работе с трехмерными точками съемки нужно почитать и про системную переменную OSNAPZ .
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2010, 23:31
#3
Stepa


 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 2


skif58 Спасибо большое =) все заработало
Stepa вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2011, 10:44
#4
Den_martini


 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 24


Может кто-нибудь сталкивался, когда привязка не работает только к Proxy-объектам. Как это полечить?
Den_martini вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2011, 11:15
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


расчленить проксиобъекты программой А. Ривилиса http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14455 или установить соответствующий Object Enabler
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2017, 16:04
#6
Comediant

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 121
<phrase 1=


Решил спросить здесь, так как вопрос по привязке. Судя по всему не работает привязка "Продолжение", хоть и включена. Если описать словами, то согласно прикреплённого рисунка если нужно построить отрезок от точки А до точки B так чтобы отрезки АB и CD были равны, я
1. начинаю отрезок с точки А (орто вкл.),
2. навожу на точку С ,
3. в этот момент появляется привязка и
4. затем веду курсор в точку B,
5. привязка в точке C как бы прилипла, и
6. далее без труда заканчивается построение отрезка АB который равен CD.
Так вот проблема в том что на пункте 5, привязка не прилипает, и поэтому отрезок AB равный CD уже не построить, без дополнительных движений.
AutoCAD 2014
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: привязка.png
Просмотров: 111
Размер:	4.2 Кб
ID:	191575  
__________________
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. Закон Вейлера.
Comediant вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2017, 16:07
#7
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,259


Comediant, может, дело в объектном отслеживании (переменная AUTOSNAP)?
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 27.07.2017, 16:48
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,829


F10 и F11 понажимай, может случайно отключил.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 27.07.2017, 18:22
#9
Comediant

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 121
<phrase 1=


AUTOSNAP - 63.
F10, F11 разумеется перепробовал.
Дома проверил, "прилипание" есть, отмечается крестиком, я бы даже это назвал "меткой", так как можно во время построения пометить крестиком несколько вспомогательных точек. На рисунке работающая функция, на другом компе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Когда всё оаботает.png
Просмотров: 119
Размер:	27.9 Кб
ID:	191579  
__________________
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. Закон Вейлера.
Comediant вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2018, 15:39
#10
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 142


AutoCAD 2016 SP 1 rus

Странное поведение привязки Ближайшая:

Замкнутая поллиния; построение отрезка; Shift+ПКМ, выбор Ближайшая.
Пытаюсь указать точку, но отметка отображается на другом сегменте полилинии.
Даже при указании в другую сторону (см. прикрепленные изображения).

С самостоятельно созданной полилинией подобных проблем не наблюдается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-001.jpg
Просмотров: 56
Размер:	197.4 Кб
ID:	204200  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-002.jpg
Просмотров: 39
Размер:	194.6 Кб
ID:	204201  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-003.jpg
Просмотров: 37
Размер:	186.1 Кб
ID:	204202  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-004.jpg
Просмотров: 37
Размер:	196.3 Кб
ID:	204203  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
NearQuest.dwg (206.1 Кб, 10 просмотров)
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2018, 15:43
1 | #11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


alex101000, это, вообще, прокси-объект и как к нему привязки работают знают только разработчики этого приложения.
Вот расчлени его и наслаждайся привязкой Ближайшая, чего я даже своему врагу не пожелаю
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2018, 15:45
#12
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 142


Благодарю !
Не моя хотелка, постарался донести про порочность привязки Ближайшая.

Последний раз редактировалось alex101000, 05.07.2018 в 15:50.
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2018, 16:31
1 | #13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


alex101000, привязка "ближайшая" работает как надо со штатными примитивами ACAD'a. Все претензии - к авторам СПДС GraphiCS (или Геоники).
Попробуй на почищенном файле
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
NearQuest-1.dwg (73.9 Кб, 13 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2018, 16:44
#14
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 142


Спасибо !
Метод с Расчленить больше понравился - он оставил полилинию единым объектом.
Из-за энейблеров от CS ривилисовский ExplodeAllProxy не видит "кривого" объекта.
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2018, 16:54
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Гуглодок из http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24 - там все четко написано.
Претензии к разработчикам ObjectEnabler.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2019, 16:59
#16
arxproekt66@mail.ru


 
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 1


Пожалуйста, помогите, не работает привязка между двумя размерными линиями, то есть вообще привязка ко всем объектам работает, кроме размеров, не видит их как объект
arxproekt66@mail.ru вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2019, 10:09
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


arxproekt66@mail.ru, фрагмент проблемного файла предоставь
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2019, 11:30
#18
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от arxproekt66@mail.ru Посмотреть сообщение
привязка между двумя размерными линиями
я то всегда думал что сначала рисуют объекты, а уже потом аннотации расставляют (образмеривают).
а оказывается есть извращенцы которые сначала размеры ставят, а потом линии
PsixVK вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 14:53
#19
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 98


Добрый день всем.
Архитекторы создают свои стены в AutoCAD Architecture, далее инженерным сетям подгружается все внешней ссылкой и они работают в классическом AutoCAD, но вот привязаться к объектам типа "Стена", созданным в AutoCAD Architecture, они не могут(проблема избирательна в пользователях). Как выяснилось у кого-то ACAD преобразовывает "Стены" в proxy объекты, а у кого-то прекрасно открывает и привязывается отображая как AEC-Wall. Сборки автокадов одинаковы(ACAD 2016, AACAD 2015), разнится только настройка их. Object enabler уже все перепробовал.
Помогите...
План.dwg сохранено в ACAD 2013
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 16:50
#20
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 142


Для воссоздания ситуации не хватает файла внешней ссылки, хотя бы фрагмента с проблемными стенами. В прикреплённом файле нет внешних ссылок.
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 17:38
#21
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 246


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
а у кого-то прекрасно открывает и привязывается отображая как AEC-Wall
... AutoCAD Architecture с какого-то времени вроде бы идет комплектом к автокаду, вангую что у тех у кого открывается есть базы доп элементов стены, двери и окна, либо установлен сам Architecture.
на тех машинах где нет этих объектов (в т.ч. у меня на 15м каде) стены отображаются как прокси объект. Кстати никто не мешает разбить их с помощью _EXPLODEALLPROXY и привязываться к примитивам.
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 18:50
1 | #22
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
В прикреплённом файле нет внешних ссылок.
Этот файл и есть внешняя ссылка. в нем есть объекты из AutoCAD Architecture. привязка к ним не работает на некоторых автокадах. Точнее на Автокадах с какой-то настройкой включенной, но не могу понять что надо включить, выключить.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Linkshunter Посмотреть сообщение
вангую что у тех у кого открывается есть базы доп элементов стены
Увы это не так. На всех машинах стоит AutoCAD Architecture и ACAD. взрывать нельзя. вечные пределки и т.п.
Если ставишь ACAD заново, то привязки работают.

----- добавлено через ~14 ч. -----
Решение проблемы было в обработке Proxy объектов ACAD при загрузке файла.
Переменная DEMANDLOAD была 2 необходимо установить 3. Спасибо всем неравнодушным
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает привязка

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает объектная привязка при пользовании инструментом Зеркало Иван Hayes AutoCAD 16 31.08.2010 14:00
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит? Alex5556 Программирование 2 03.03.2010 20:53
Лира 9.4 не работает. maxim903 Лира / Лира-САПР 12 14.03.2009 12:42
В Mechanical Desktop отсутствует привязка к размерным линиям и размерному тексту Kirill1980 AutoCAD 7 13.10.2008 18:23