|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
лисп заменяющий определённые блоки в произвольном фрагменте чертежа?
|
||
Просмотров: 2255
|
|
||||
Рус
|
Есть такие.
один из примеров: команда ad-ren-i [IMG]http://i064.***********/1009/b1/560750ac5395.gif[/IMG] Последний раз редактировалось vadim_evg1, 24.09.2010 в 03:41. Причина: форум затупил, картинку не загружал |
|||
![]() |
|
||||
|
буду благодарен за корректные ссылки. Выражусь правильнее: чобы при запуске команды вылазило окошко с опциями типа:
1. выбираемый блок (имя) 2. заменить на (имя) 3. применить ко всему чертежу 4. применить к выделенному набору (что в общем то и нужно) P.S.: Большое человеческое спасибо заранее Последний раз редактировалось SilvioManuel, 24.09.2010 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробовал код из сообщения #25 - все равно не то, исходный блок просто заменился на выбранный со всеми атрибутами, в таком случае проще не заморачиваться с лиспами, а банально скопировать блок. Если честно, удивлен - вроде бы простая задача заменить выбранные блоки с сохранением атрибутов и базовой точки, а красивого решения нет. |
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
интересная мысль, Psyakrev, а если у вас на чертеже эдак несколько сотен или тысяч вхождений блока который нужно заменить, хотел бы я посмотреть на процесс "банально скопировать"
Psyakrev еще интереснее. Nike привел решение при совпадении атрибутов, а вот если они разные у исходного блока и блока на который надо заменить, тогда что на что заменять "простая задача"
|
||||
|
TararykovDG
если мне понадобится заменить все вхождения блока - на помощь придет Express Tools. А если мне нужно заменить только одно либо несколько вхождений (но не все)? Сохранение атрибутов - при их совпадении естественно, остальные пусть обнуляются. В моем случае, на чертеже несколько устройств А, блоки А имеют один атрибут - обозначение. Как заменить тип блока с А на Б для одного устройства с минимальными затратами труда (блок Б отличается от блока А только графикой, размеры и атрибут сохраняются)? Обозначение естественно должно сохраниться. Nike Спасибо, то, что нужно. А можно еще сделать выбор исходного блока в виде списка блоков, описания которых есть в чертеже? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен лисп заменяющий publish на принтер указанный в page setup | Red Nova | LISP | 12 | 01.09.2008 17:17 |