| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Преобразование pdf в dwg???

Преобразование pdf в dwg???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2006, 11:11 #1
Преобразование pdf в dwg???
Lovly_al

Вопрос такой можна ли преобразовать формат pdf в dwg ведь обратній процесс возможен?

А вообще зачем мне это надо просто я работаю с отопительным оборудованием и часто приходиться рисовать в 3-х мерке котлы разных производителей и мне все это рисовать вручную уже если честно достало.

Может есть программы которые могут допустим взять картинку вид сверху и перекинуть в автокад ввиде не картинки а как рисунок автокад вид сверху?

Я че об этом подумал потому что мне раз попался рисунок автокад (вид сверху) котерпиллера (газо-генераторная установка) так вот там так детально все было нарисовано до каждой гаечки до кажного хомутика. Не ужели это кто-то рисовал вручную.
Если да - памятник ему.
Но неужели нет чего-то упрощаещего этот рутинный труд?

За ранее спасибо!!!
Просмотров: 48697

Непрочитано 28.02.2006, 11:40
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

http://aidecad.com/
zamtmn вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 12:46
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

попробуй через Corel Draw... открой в нем Pdf документ и сохрани его как Dwg... ручками поработать все равно придется... ... ты бы файл прикрепил в архиве, а мы бы посмотрели пациента и возможно вылечили...
v_alex вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 12:51
Хмурый

СПб

Цитата:
Может есть программы которые могут допустим взять картинку вид сверху и перекинуть в автокад ввиде не картинки а как рисунок автокад вид сверху?
Маловероятно, что из PDF-файла можно получить 3-х мерный чертёж...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 12:59
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Маловероятно, что из PDF-файла можно получить 3-х мерный чертёж...
Это не маловероятно, это невозможно, чертежи будут площще некуда. еще и с небольшими неточностями. о руских текстах вообще промолчу.
Слышал что Adobe разработала 3d pdf. Никто не сталкивался? интересно что это такое...
zamtmn вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 13:10 Re: Преобразование pdf в dwg???
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

естественно 3D не получишь... человек конкретно спрашивает про 2D...
Цитата:
Сообщение от Lovly_al
взять картинку вид сверху и перекинуть в автокад ввиде не картинки а как рисунок автокад вид сверху?
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2006, 13:41
Lovly_al

Не вот эта прога которая на http://aidecad.com/ впринципе не чё хоть что-то но все же.... :roll:

Все тут пишут как из pdf впринципе можно из jpeg если конечно есть прога такая

я вот попробывал с помощью этой проги вытащить из jpeg в dwg.

Получилоль, но качество желает лучшего.
Что я зделал : я вставил jpeg в автокад, потом отправил на печать с помощью FinePrint.pdfFactory, получил pdf файл а потом его конвертировал в dwg.

А вот допустим если чертеж автокад кинуть в pdf а потом из pdf в dwg качество значительно лучше, но зачем это вообще делать т.к. он изначально в dwg.

Цитата:
естественно 3D не получишь... человек конкретно спрашивает про 2D...
да правильно сказано только 2-d но качественное. А 3-d это можна только мечтать.

По поводу файла pdf вот прикрепляю но изначально он был в jpeg
[ATTACH]1141123282.rar[/ATTACH]
Lovly_al вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 13:56
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

чегото я непонял, а зачем jpeg в pdf преобразовывать? :shock: я думал это pdf из dwg сделаный... а рисунок только специальными прогами... я ими ниразу непользовался, в это я пас... мне проще перерисовать заново...
v_alex вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 13:57
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Цитата:
Сообщение от v_alex
попробуй через Corel Draw... открой в нем Pdf документ и сохрани его как Dwg... ручками поработать все равно придется...
и так-и сяк пробовал...COREL то PDF открывает без вопросов, save as / dxf очень быстро сохраняет причём во всевозможных вариантах sort type(vector/default/description и т.п.) , но DXF файл получается пустой....
Надо отметить что в PDF-e изначально сканированный bitmap чертёж. И если рассматривать COREL как конвектор из растра в вектор , то зачем нужны тогда Raster design / Cad overlay и т.п.
...а может я что не так делаю?
COREL себе поставил только потому , что начитался про его чудесные свойства по конвертации...
bernata вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 14:01
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bernata
Надо отметить что в PDF-e изначально сканированный bitmap чертёж
все так делаешь, только надо брать в расчет то, что Corel Draw изначально векторная программа и растр он по мановению волшебной палочки в вектор не переведет... насчет прог Raster design / Cad overlay смотри пост №8
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2006, 14:06
Lovly_al

Цитата:
чегото я непонял, а зачем jpeg в pdf преобразовывать? я думал это pdf из dwg сделаный... а рисунок только специальными прогами... я ими ниразу непользовался, в это я пас... мне проще перерисовать заново...
Ну как зачем если есть четкая картинка и чтоб ее не обрисовывать в акаде а получить уже ввиде линий то поэтому я перевел её в pdf что б получить dxf.

Так как прога работает только с pdf :!:
Lovly_al вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 15:02
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

У меня тоже не получается. Вставляется прямоугольник с габаритами листа.

Что-то я не так делаю.

открываю ваш файл в Corel сохраняю или экспортирую в dwg или dxf а потом открываю в автокаде.
Pelar вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 15:50
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>перевел её в pdf что б получить dxf.
в pdf`е она всеравно растровой картинкой останется. из растра в автокад только векторизаторами
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2006, 16:24
Lovly_al

Цитата:
У меня тоже не получается. Вставляется прямоугольник с габаритами листа.

Что-то я не так делаю.

открываю ваш файл в Corel сохраняю или экспортирую в dwg или dxf а потом открываю в автокаде.
Так скачай прогу по адресу http://aidecad.com/
Это конечно не корел но переводит в автокад не как
Цитата:
Вставляется прямоугольник с габаритами листа.
Lovly_al вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2006, 13:26
Lovly_al

Так из всего перечисленого пришли в итоге к тому что есть две проги Сorel draw и Aide PDF to DXF Converter.

Но я помню что где-то видел прогу которая берет сканированный рисунок чертежа и потом там можно редактировать все и линии и штриховки но забыл как она называется.
Помню что она бабок стоит впоряде и еще на сайте давали демку скачать но увы забыл. :roll:
Lovly_al вне форума  

Непрочитано 02.03.2006, 13:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

RasterDesk / RasteriCS и т.п.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.03.2006, 13:56
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Так из всего перечисленого пришли в итоге к тому что есть две проги Сorel draw и Aide PDF to DXF Converter.

Таких программ море. я просто вспомнил ту которой паследней пользовался.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=PDF+to+DXF&lr=
zamtmn вне форума  

Непрочитано 02.03.2006, 14:53
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
часто приходиться рисовать в 3-х мерке котлы разных производителей и мне все это рисовать вручную уже если честно достало.
Если речь о буржуйских производителях, то в Сети полно чертежей их оборудования в DWG и DXF. Есть и 2D, и 3D.

Полно и всякого сопутствующето товара - арматура, фитинги и прочее.

Лучше всего искать в google, запрашивая наподобие "dxf bojlers" "dwg bojlers" "dxf valves" "cad files herz" и т.д.

Проблема как потом с этим добром разобраться. Например, пару дней назад натаскал 40 Мб изделий Oventrop (2Д). Причем их с русского сайта не возьмешь, надо на немецкий идти.

А у Herz и Viessman на все есть варианты 2D и 3D.

А вот котлов Бийского завода не найдешь. Но ЗиоСаб - есть.

Конечно, Pdf2Dwg лишним никогда не будет, но часто можно и без этого обойтись.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2006, 17:21
Lovly_al

Мда попробывал разные проги pdf в dwg и они хотят что б их еще и покупали :shock:
Lovly_al вне форума  

Непрочитано 03.03.2006, 17:53
Netlog

Ростов на Дону
<phrase 1=

Corel - не панацея.
Часть pdfок он просто не читает, да ещё попадаются умники, которые ставят на файлах защиту.
Защится снимается с помощью GhostView, то, что по тем или иным причинам не читается, можно открыть через адоб иллюстратор и сохранить в другом, понятном корелу формате.
Разные версии корела ведут себя по разному, у меня сейчас в ходу 11 и 9
Ну и утилитка для конвертации dwg-dxf бывает полезна.
Netlog вне форума  

Непрочитано 26.01.2017, 07:47
Саразан

ПТО, ОКС

Попробовала перевести из пдф в двг, с помощью программы http://aidecad.com/. На рабочем компьютере все норм. На домашнем компьютере не открывается, пишет error, upgrade. Что-то в таком духе. Помогите пожалуйста! Что это может быть. Мне надо обязательно, чтобы можно работать и на работе , и дома.

Непрочитано 26.01.2017, 10:05
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Саразан, не надо поднимать такие темы старые. Тем более что вопросы топика и ваш отличаются. Надо свою тему создавать.

А по вопросу - может на работе у вас версия АКАД помладше? Вот дома и не открывает "старушка"...

Непрочитано 26.01.2017, 10:06
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

Комп к интернету подключен?

Непрочитано 26.01.2017, 10:36
Саразан

ПТО, ОКС

Подключен! И на работе, и дома dyr,
Bull, если проблема не решится, я создам новую тему, когда приду домой и сделаю скриншот экрана с ошибкой этой.

Непрочитано 26.01.2017, 11:26
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

Саразан, а какова задача конвертации?
Вы в курсе, что чертеж dwg, даже после качественной конвертации в pdf превращается в набор линий? Штрих-пунктирные линии предващаются в набор штрихов и пунктиров (к остальным подобным линиям это тоже относится) штриховки распадаются на отдельные линии, текст может разбиться на отдельные, не связанные между собой, буквы, а значки, типа диаметра, могут и вовсе разбиться на набор примитивов, некоторые специфицеские шрифты, также могут превратиться в набор примитивов (дуги, линии, сплайны и пр.)
Программа, какой бы умной она не была, обратно этот "фарш" в полноценное "мясо" превратить не сможет.

Ради представления о проблеме. Можете открыть pdf файл в полной версии Акробата (Acrobat PRO) и попробовать редактировать файл. Это проблема, даже подкорректировать одну линию!.
Аналогично будет , если Вы на чертеже "взорвёте" ВСЁ (размерные линии, штрих-пунктирные и аналогичные линии, и текст вплоть до отдельных букв).
И как потом с этим будете работать?
Liukk вне форума  

Непрочитано 26.01.2017, 18:10
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Программа, какой бы умной она не была, обратно этот "фарш" в полноценное "мясо" превратить не сможет.
Но может хотя бы попытаться, как встроенный конвертер pdf->dwg Акада 2017.

Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Штрих-пунктирные линии превращаются в набор штрихов и пунктиров...штриховки распадаются на отдельные линии
Во встроенном конвертере Акада 2017 вопрос "распознавания" таких линий и штриховок как единых объектов решен, но пока работает через раз.

Цитата:
некоторые специфицеские шрифты, также могут превратиться в набор примитивов (дуги, линии, сплайны и пр.)
Штриховые шрифты - гарантированно превратятся, т.к. Acrobat работает только с TTF-шрифтами, поэтому Акаду приходится переводить их в тот самый набор примитивов.
Но TTF-шрифты тоже может расколбасить, даже если при создании PDF не была установлена галочка "шрифты->в виде линий". Так бывает, когда при создании чертежа к ним были применены специфические Акадовские средства изменения начертания (наклон на произвольный угол вместо стандартного курсивного начертания или отличный от 1 коэф. сжатия)

Цитата:
И как потом с этим будете работать?
Скорее всего, как с подосновой, в которую надо внести незначительные изменения. Присоединение PDF как подложки в некоторых случаях по некоторым причинам бывает неприемлемо.

Последний раз редактировалось kp+, 26.01.2017 в 18:20.
kp+ вне форума  

Непрочитано 27.01.2017, 01:30
Саразан

ПТО, ОКС

Liukk, вы так все подробно расписываете, я конечно же в курсе, не первый год живу на свете) Жизнь не сахар, а смерть нам не чай (с) Я уже работаю с таким файлом, конечно, это похоже на изнасилование нервов, но это лучше, чем перечерчивать все заново. Я копирую это все, а что надо подправить, удаляю и пишу, черчу заново.

У меня была установлена программа Project Studia СS, а на работе я скачала СПДС с сайта autodesk и установила. Мой домашний автокад не смог открыл файл, написал типа апгрейдить проджект студию надо. Я не смогла ее апргейдить, поэтому удалила. Файл открылся, но объекты СПДС не редактируются. Также попробовала на домашний комп установить СПДС с автодеска, не получилось установить ни одну из тех СПДС, пишет, что тип процессора не подходит. Так что дома я теперь, как первобытный житель, черчу без СПДС и проджект студии, все взорванное, разбитое....Жесть..
Если кто-то может подсказать причину, почему не установилась у меня СПДС с автодеска на домашний комп, я жду ваших советов. Заранее спасибо.

Непрочитано 27.01.2017, 09:02
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
я конечно же в курсе, не первый год живу на свете
Если в курсе, то зачем пытаетесь преодолеть непреодолимое. Чудес не бывает. Мне хватило одного раза, чтобы понять всю глупость конвертации из pdf обратно в dwg. Поэтому так подробно и всё расписал.
Цитата:
конечно, это похоже на изнасилование нервов,
Полностью согласен
Цитата:
но это лучше, чем перечерчивать все заново
А вот тут не согласен. Особенно, если в pdf получаются разные масштабы по вертикали и горизонтали и другие прочие искажения. Проще заново перечертить, нервы целее будут.

Цитата:
У меня была установлена программа Project Studia СS, а на работе я скачала СПДС с сайта autodesk и установила. Мой домашний автокад не смог открыл файл, написал типа апгрейдить проджект студию надо. Я не смогла ее апргейдить, поэтому удалила. Файл открылся, но объекты СПДС не редактируются. Также попробовала на домашний комп установить СПДС с автодеска, не получилось установить ни одну из тех СПДС, пишет, что тип процессора не подходит. Так что дома я теперь, как первобытный житель, черчу без СПДС и проджект студии, все взорванное, разбитое....Жесть..
Если кто-то может подсказать причину, почему не установилась у меня СПДС с автодеска на домашний комп, я жду ваших советов.
Мне вот это непонятно: почему Вы разместили свой вопрос в теме про конвертацию из pdf в dwg, если у Вас основная проблема совершенно в другом?
Если что - я работаю в ЕСКД
Liukk вне форума  

Непрочитано 27.01.2017, 09:51
Oleg T

Цитата:
У меня была установлена программа Project Studia СS, а на работе я скачала СПДС
Offtop: ИМХО, изначально у вас проблема не с PDF, а с выбором ПО и как следствие - с PROXY-объектами.
Не смею советовать, но, может, лучше остановить свой выбор на чем-нибудь вроде Vetcad (в Download в самом верху), и этих заморочек больше не будет.

Последний раз редактировалось Oleg T, 27.01.2017 в 11:28.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 27.01.2017, 10:23
extraneous

Не верблюд

Москва

В 2017 Автокаде есть встроенный инструмент конвертирования PDF, не пробовали? Векторные PDF (не отсканированные чертежи) нормально конвертируются, он даже пытается штриховые линии в одну линию соединять

Непрочитано 26.09.2023, 09:13
allar8

Всем привет!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
При преобразовании файла pdf в dwg средствами AutoCad почти весь текст квадратиками. Чую дело в шрифте. Может есть у кого такой шрифт?)
Файлы во вложении
Вложения
Тип файла: rar Вложение.rar (67.8 Кб, 12 просмотров)
allar8 вне форума  

Непрочитано 26.09.2023, 10:54
1 | #32
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
почти весь текст квадратиками. Чую дело в шрифте
Ну вы в pdf текст выделите, скопируйте в Word и посмотрите, что именно вставилось.
Как это работает я не сильно в курсе, как я понял - в pdf есть таблица сопоставления, что символ "î" нужно отображать как "о", символ "ë" - как "л", "ê" как "к", соответственно вы в pdf видите не "ýëåìåíòîâ" а "элементов". Но копируются именно исходные символы, а не их отображение. Как я понял - просто так эту таблицу (где она там в pdf - понятия и близко не имею) просто так не поправить, проще распознать, а в вашем случае - быстрее перечертить. Если речь о большом проекте, то ABBY FR в настройках нужно указать, что для распознавания использовать именно растерезированный документ, а не буквенный слой, а потом сохранить распознанное в формат pdf и пробовать конвертировать (маловероятно, что будет толк).
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 26.09.2023, 11:02
allar8

Спасибо за ответ!
Что то в этом роде я уже пробовал. Хотел побыстрее - Сам. Ну ладно буду просить ред формат лучше у авторов). Дать должны - но чую не быстро)
allar8 вне форума  

Непрочитано 02.10.2023, 12:53
allar8

Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Что то в этом роде я уже пробовал. Хотел побыстрее - Сам. Ну ладно буду просить ред формат лучше у авторов). Дать должны - но чую не быстро)
Как и предполагал - авторов не дождаться. Поэтому уже согласен на преобразователи, которые непонятные символы делают просто примитивами. На мой взгляд вот этот лучший из всех, что искал. Вдруг кому тоже интересно
allar8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Преобразование pdf в dwg???

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск