|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преобразование pdf в dwg???
|
||
Просмотров: 48697
|
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Маловероятно, что из PDF-файла можно получить 3-х мерный чертёж...
Это не маловероятно, это невозможно, чертежи будут площще некуда. еще и с небольшими неточностями. о руских текстах вообще промолчу. Слышал что Adobe разработала 3d pdf. Никто не сталкивался? интересно что это такое... |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
естественно 3D не получишь... человек конкретно спрашивает про 2D...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не вот эта прога которая на http://aidecad.com/ впринципе не чё хоть что-то
![]() Все тут пишут как из pdf впринципе можно из jpeg если конечно есть прога такая ![]() я вот попробывал с помощью этой проги вытащить из jpeg в dwg. Получилоль, но качество желает лучшего. Что я зделал : я вставил jpeg в автокад, потом отправил на печать с помощью FinePrint.pdfFactory, получил pdf файл а потом его конвертировал в dwg. А вот допустим если чертеж автокад кинуть в pdf а потом из pdf в dwg качество значительно лучше, но зачем это вообще делать т.к. он изначально в dwg. Цитата:
По поводу файла pdf вот прикрепляю но изначально он был в jpeg [ATTACH]1141123282.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Цитата:
Надо отметить что в PDF-e изначально сканированный bitmap чертёж. И если рассматривать COREL как конвектор из растра в вектор , то зачем нужны тогда Raster design / Cad overlay и т.п. ...а может я что не так делаю? COREL себе поставил только потому , что начитался про его чудесные свойства по конвертации... |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так как прога работает только с pdf :!: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это конечно не корел но переводит в автокад не как Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так из всего перечисленого пришли в итоге к тому что есть две проги Сorel draw и Aide PDF to DXF Converter.
Но я помню что где-то видел прогу которая берет сканированный рисунок чертежа и потом там можно редактировать все и линии и штриховки но забыл как она называется. Помню что она бабок стоит впоряде и еще на сайте давали демку скачать но увы забыл. :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
RasterDesk / RasteriCS и т.п.
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Так из всего перечисленого пришли в итоге к тому что есть две проги Сorel draw и Aide PDF to DXF Converter.
Таких программ море. я просто вспомнил ту которой паследней пользовался. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=PDF+to+DXF&lr= |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Полно и всякого сопутствующето товара - арматура, фитинги и прочее. Лучше всего искать в google, запрашивая наподобие "dxf bojlers" "dwg bojlers" "dxf valves" "cad files herz" и т.д. Проблема как потом с этим добром разобраться. Например, пару дней назад натаскал 40 Мб изделий Oventrop (2Д). Причем их с русского сайта не возьмешь, надо на немецкий идти. А у Herz и Viessman на все есть варианты 2D и 3D. А вот котлов Бийского завода не найдешь. Но ЗиоСаб - есть. Конечно, Pdf2Dwg лишним никогда не будет, но часто можно и без этого обойтись. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов на Дону
![]() |
Corel - не панацея.
Часть pdfок он просто не читает, да ещё попадаются умники, которые ставят на файлах защиту. Защится снимается с помощью GhostView, то, что по тем или иным причинам не читается, можно открыть через адоб иллюстратор и сохранить в другом, понятном корелу формате. Разные версии корела ведут себя по разному, у меня сейчас в ходу 11 и 9 Ну и утилитка для конвертации dwg-dxf бывает полезна. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Попробовала перевести из пдф в двг, с помощью программы http://aidecad.com/. На рабочем компьютере все норм. На домашнем компьютере не открывается, пишет error, upgrade. Что-то в таком духе. Помогите пожалуйста! Что это может быть. Мне надо обязательно, чтобы можно работать и на работе , и дома.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Саразан, не надо поднимать такие темы старые. Тем более что вопросы топика и ваш отличаются. Надо свою тему создавать.
А по вопросу - может на работе у вас версия АКАД помладше? Вот дома и не открывает "старушка"...
|
||||
|
Подключен! И на работе, и дома dyr,
Bull, если проблема не решится, я создам новую тему, когда приду домой и сделаю скриншот экрана с ошибкой этой.
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Саразан, а какова задача конвертации?
Вы в курсе, что чертеж dwg, даже после качественной конвертации в pdf превращается в набор линий? Штрих-пунктирные линии предващаются в набор штрихов и пунктиров (к остальным подобным линиям это тоже относится) штриховки распадаются на отдельные линии, текст может разбиться на отдельные, не связанные между собой, буквы, а значки, типа диаметра, могут и вовсе разбиться на набор примитивов, некоторые специфицеские шрифты, также могут превратиться в набор примитивов (дуги, линии, сплайны и пр.) Программа, какой бы умной она не была, обратно этот "фарш" в полноценное "мясо" превратить не сможет. Ради представления о проблеме. Можете открыть pdf файл в полной версии Акробата (Acrobat PRO) и попробовать редактировать файл. Это проблема, даже подкорректировать одну линию!. Аналогично будет , если Вы на чертеже "взорвёте" ВСЁ (размерные линии, штрих-пунктирные и аналогичные линии, и текст вплоть до отдельных букв). И как потом с этим будете работать? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но TTF-шрифты тоже может расколбасить, даже если при создании PDF не была установлена галочка "шрифты->в виде линий". Так бывает, когда при создании чертежа к ним были применены специфические Акадовские средства изменения начертания (наклон на произвольный угол вместо стандартного курсивного начертания или отличный от 1 коэф. сжатия) Скорее всего, как с подосновой, в которую надо внести незначительные изменения. Присоединение PDF как подложки в некоторых случаях по некоторым причинам бывает неприемлемо. Последний раз редактировалось kp+, 26.01.2017 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Liukk, вы так все подробно расписываете, я конечно же в курсе, не первый год живу на свете) Жизнь не сахар, а смерть нам не чай (с) Я уже работаю с таким файлом, конечно, это похоже на изнасилование нервов, но это лучше, чем перечерчивать все заново. Я копирую это все, а что надо подправить, удаляю и пишу, черчу заново.
У меня была установлена программа Project Studia СS, а на работе я скачала СПДС с сайта autodesk и установила. Мой домашний автокад не смог открыл файл, написал типа апгрейдить проджект студию надо. Я не смогла ее апргейдить, поэтому удалила. Файл открылся, но объекты СПДС не редактируются. Также попробовала на домашний комп установить СПДС с автодеска, не получилось установить ни одну из тех СПДС, пишет, что тип процессора не подходит. Так что дома я теперь, как первобытный житель, черчу без СПДС и проджект студии, все взорванное, разбитое....Жесть.. Если кто-то может подсказать причину, почему не установилась у меня СПДС с автодеска на домашний комп, я жду ваших советов. Заранее спасибо.
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Если в курсе, то зачем пытаетесь преодолеть непреодолимое. Чудес не бывает. Мне хватило одного раза, чтобы понять всю глупость конвертации из pdf обратно в dwg. Поэтому так подробно и всё расписал.
Полностью согласен А вот тут не согласен. Особенно, если в pdf получаются разные масштабы по вертикали и горизонтали и другие прочие искажения. Проще заново перечертить, нервы целее будут. Цитата:
Если что - я работаю в ЕСКД |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не смею советовать, но, может, лучше остановить свой выбор на чем-нибудь вроде Vetcad (в Download в самом верху), и этих заморочек больше не будет. ![]() Последний раз редактировалось Oleg T, 27.01.2017 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
В 2017 Автокаде есть встроенный инструмент конвертирования PDF, не пробовали? Векторные PDF (не отсканированные чертежи) нормально конвертируются, он даже пытается штриховые линии в одну линию соединять
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну вы в pdf текст выделите, скопируйте в Word и посмотрите, что именно вставилось.
Как это работает я не сильно в курсе, как я понял - в pdf есть таблица сопоставления, что символ "î" нужно отображать как "о", символ "ë" - как "л", "ê" как "к", соответственно вы в pdf видите не "ýëåìåíòîâ" а "элементов". Но копируются именно исходные символы, а не их отображение. Как я понял - просто так эту таблицу (где она там в pdf - понятия и близко не имею) просто так не поправить, проще распознать, а в вашем случае - быстрее перечертить. Если речь о большом проекте, то ABBY FR в настройках нужно указать, что для распознавания использовать именно растерезированный документ, а не буквенный слой, а потом сохранить распознанное в формат pdf и пробовать конвертировать (маловероятно, что будет толк). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |