|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как првильно заармировать фунамент под круглый резервуар объемом 10000м3? По расчёту армирование радиальное.
|
||
Просмотров: 3987
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну а если без флуда и стёба - в чем вопрос-то? Армировать радиальными стержнями или "продольно-поперечно"?
Цитата:
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Если речь о вертикальном цилиндрическом стальном резервуаре и обычных условиях строительства, то есть типовой проект 704-1-170.84, там Альбом 3 "Основания и фундаменты".
Могу отправить, если надо. Только там фундамент кольцевой:щебеночный или железобетонный. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Считал и конструировал ж/б цилиндрический резервуар, D=12м, высотой 5,5 м. Днище армировал взаимноперпед стержнями, поперечная арматура даже и не нужна была, поперечное усилие бетон нормально воспринимал. По периметру стен, обязательно делал арматурные выпуски и в уровне днища ставил гидроизоляционную шпонку ХВС-120 (ТР 186-07). Потом стены..
Радиальное армирование... ты наверно имеешь ввиду при армировании стен, потому что гидроостатическое давление жидкости в основном будет влиять на горизонтальную арматуру в стене, т.е кольцевое растягивающее напряжение. А вертикальное армирование, там уже больше конструктивное идет, изгибающий момент конечно есть, но не такой значительный, все от высоты уровня жидкости зависит. И еще...я тоже изначально слишком понаделся на рез-ты Лиры, и она мне выдала слишком большие растгивающие напряжения в стенке, ну я и заармировал, как по расчету )) В итоге горизонтальная арматура о-го-го вышла, ГИП сказал вручную стенки пересчитать, там не сложно и все ок, 12 арматура с шагом по высоте 200 с многократным запасом вышла. И еще, обязательно используйте гидротехнический бетон марки не ниже W8 Последний раз редактировалось Maxim-t, 27.09.2010 в 23:12. |
|||
![]() |