При сохранении файлов "тормозит" компьтер.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При сохранении файлов "тормозит" компьтер.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2006, 21:18 #1
kminas

В последнее время при работе в программе AutoCAD 2002 компьютеры стали долго сохранять файлы. Все было понятно: компьютеры старые, файлы большие, но стали тормозить и недавно приобретенные. В чем может быть причина? Поставил эксперимент. Комп. Pentium 2.8 гГц, память 1 гб. Открыт всего 1 файл = 1479 кб (в AutoCAD-е). Он сохранялся 1мин 15 сек.
Просмотров: 11511

Непрочитано 28.02.2006, 21:34
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

1. Вирь или антивирь.
2. Только в акаде или еще где?
3. Посмотреть, может в процессах видно что грузит...
4. Диск фрагментирован до безобразия...
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2006, 20:48
kminas

Причину тормоза я выяснил и появился вопрос. Тормозит ПОТОМУ, что сохраняется в 14(!) AutoCAD-е. На некоторых старых компах такой файл сохраняется от 5 до 15 минут, а в 2002-м на этих же 2-4(!)СЕКУНДЫ. У нас есть уже 2004, -05 и 06 версии, но почему-то считают наши АСЫ, что лучше всего распечатывать из 14 версии?! Так ли это?
kminas вне форума  

Непрочитано 03.03.2006, 22:03
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Хех... ну АКАДу надо ж какое то время чтоб преобразовать в "неродной" формат.

Интересно было б ознакомиться с аргументами в пользу
Цитата:
лучше всего распечатывать из 14 версии

Если так сохранять для передачи файла на сторону - то понятно, а для печати....?
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2006, 23:24
kminas

Тормоза не в Акаде, "тормоза" наши "компьютерщики", которые не программ писать не умеют, против инета у них аллергия, а на плоттерах понаделали всяких драйверов и говорят, что по-другому (без драйверов) хуже распечатывается. Я правда точно не знаю, но нутром чувствую, что вранье.
kminas вне форума  

Непрочитано 04.03.2006, 14:40
Perezz!!

архитектор

Москва

Правда! Врут они всё! Без драйверов гораздо правильнее всё печатается!
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2006, 10:50
kminas

Спасибо, общими усилиями разобрались!
kminas вне форума  

Непрочитано 05.03.2006, 11:04
Profan

Москва

Для kminas
Что-то сомнительно, что вы разобрались. Ваши АСЫ, по всей видимости, просто боятся стилей печати, привыкли использовать драйверы плоттеров, встроенные в AutoCAD R14, а для использования системных устройств печати у них кишка тонка. А Perezz!! просто пошутил, без драйверов ни одно устройство ввода/вывода не будет работать.
Или же вы разобрались сами, без помощи форума, которая в данном случае и на помощь-то не похожа?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2006, 16:01
kminas

Profanу
Я ваще не спец в AutoCAD-е. Знаю немного как чертить, копировать, зеркалить и т.п., а с печатью незнаком. Я больше разбираюсь в Офисе, даже начал немного программировать.
Но не могу понять, чтобы Pentium 2.8 гГц, память 1 гб сохранял файл 1,5мб 1,25МИНУТЫ(!). На другом компе: Celeron 350мГц с памятью 128 с ОС ХР такой файл сохраняется 15 минут, тогда как в АвтоКАД-е 2002 этот же Celeron СЕКУНДЫ 3. Естественно девчонки сохраняют 2-3 раза в день: перед перерывом и в конце дня (или при завершении работы с файлом). В результате, у кого нет бесперебойки, либо виснет система...(А на старых компах как раз нет бесперебойки и часто виснет система).
Насчет драйверов, естественно не рублю. Знаю что в Офисе и в моей расчетной программе никаких драйверов нет, есть только настройки при выводе на печать. Но АвтоКАД - другое дело. Объясните, пожалуйста поподробнее, если можете.
kminas вне форума  

Непрочитано 05.03.2006, 17:51
Profan

Москва

Для kminas
Сейчас я вспоминаю тот период, когда я только внедрял AutoCAD 2002 и, поскольку значительная часть пользователей еще работала в R14, то в настройках AutoCAD 2002 было установлено:
Сохранять в формате "Рисунки AutoCAD R14/LT98/LT97(*.dwg)".
И не помню я, чтобы при сохранении в этом формате были какие-то проблемы. Все сохранялось быстро и без перебоев. Вот и сейчас, на текущем компьютере, с которого я выхожу в Интернет, я еще раз для пробы сохранил чертеж, сделанный в формате 2000, в формат R14 (команда "_saveas"). Сохранение заняло доли секунды, а конфигурация компьютера такая: P3 1300 Celeron, 384 Mb и в это же время выполняется закачка фильма. Только вот чертеж - хоть и достаточно сложный, но "чистый", грамотно и аккуратно нарисованный в AutoCAD'е. Объяснять вам, что такое "чистый" рисунок, я не буду, поскольку вы сами признаетесь, что AutoCAD знаете плохо. Так что, может причина долгого сохранения рисунков в формате R14 заложена в самих рисунках.
По поводу драйверов. Драйвер - специальная программа, с помощью которой операционная система (ОС) может управлять устройствами ввода/вывода, в частности, плоттерами и принтерами. Как правило, производители этих устройств поставляют свою продукцию вместе с драйверами. Достаточно много драйверов для различных устройств заложено уже в саму ОС, но часто они имеют урезанные возможности по сравнению с "родными". Но если устройство ввода/вывода было произведено позже, чем операционная система, то тут уже без этих самых "родных" драйверов совершенно не обойтись.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2006, 21:49
kminas

Profan-у
Спасибо, что рассказали, а я уж думал, что я совсем неуч! (это на счет драйверов).
Что такое чистый рисунок, как мне кажется, немного знаю, есть специальные процедуры очистки от блоков или еще что-то?
Про драйверы я тоже так думал, но, как профан в Акаде, поверил нашему компьютерному руководству (а, может быть они и лучше Вас разбираются), что драйверы это система настройки вывода файлов на печать, например: формат А1 - черновой вариант (в тонких линиях) и чистовой вариант, так и все стандартные форматы, затем нестандартные форматы. Очень много таких драйверов создано. Поэтому распечатывает только шеф и специально обученных 2-3 сотрудника. Остальные в этом изобилии не разберутся.
Теперь на счет фашего пробного файла. Насколько он чист, это, конечно важно, но, сколько он весит.
Что тогда не так? Я смотрел диспетчер задач во время сохранения файла на гигабайтном 2,8гц Пентиуме - загруженыпрактически все время на 100% и процессор и память!!! И НИКАКИХ задач, кроме открытого файла, никаких фильмов.
Между прочим, и я не помню, чтобы у нас были большие проблемы с сохранеием файлов раньше. Не знаю, что и думать. Но ведь в 2002 сохраняют быстро, даже с 64 мб оперативки те же файлы(!?)
Может надстройка виновата? Да, ведь и в ней сохраняются быстро в 2002-м!?
kminas вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2006, 21:41
kminas

Так все-таки я не понял! Нужны в АвтоКАДе драйверы, но не те о которых писал Profan
Цитата:
Драйвер - специальная программа, с помощью которой операционная система (ОС) может управлять устройствами ввода/вывода, в частности, плоттерами и принтерами. Как правило, производители этих устройств поставляют свою продукцию вместе с драйверами. Достаточно много драйверов для различных устройств заложено уже в саму ОС, но часто они имеют урезанные возможности по сравнению с "родными". Но если устройство ввода/вывода было произведено позже, чем операционная система, то тут уже без этих самых "родных" драйверов совершенно не обойтись.
А драйверы в смысле настройки плоттеров на печать. Лучше с ними, без них или все по барабану, (если все равно, то не надо с ними заморачиваться)?
kminas вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 22:00
kminas

По совету Profanа изменяю вопрос.
Пусть это называются не драйверы, не я придумал это название, я же не специалист в Автокаде, как некоторые, а стилей печати, заранее подготовленных. Просто наши специалисты утверждают, что без них в АвтоКАДе печатать НЕВОЗМОЖНО. Так вот я и спрашиваю: "Лучше с ними, без них или все по барабану?"
kminas вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 00:44
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Вы хотите спросить, можно ли печатать, не используя стили печати? Так?
Можно, почему ж нельзя то Просто стиль позволяет переопределить свойства примитивов непосредственно при печати. Вот к примеру, на чертеже бледно-зеленая сплошная линия, а на печать она выводится как штрих-пунктир. А синяя может выводиться как толстая сплошная. Оранжевые - тнкие сплошные. Разумеется, все черные. Глаз человеческий способен различать цвета, а значит, используя цветовое определение, возможно проще ориентироваться в чертеже, даже не включая отображение толщины линий. Вы точно знаете, что синим обозначены контуры детали, которые должны быть жирными на бумаге.
Ну это только один из примеров использования стилей. А вобще, никто ж не запрещает чертить "как есть"
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 07:37
kminas

Спасибо! Тему можно закрыть.
kminas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При сохранении файлов "тормозит" компьтер.