|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Результаты расчётов в Лире
|
||
Просмотров: 23869
|
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Получил результаты расчёта,но не могу понять почему значения перемещений от ветровой нагрузки идентичны перемещениям от пульсаций,а точнее от сочетаний нагрузок с пульсирующей?! См. прилож.*.txt Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 26.11.2009 в 13:29. |
|||
|
||||
|
приложите лучше файл с расчетной схемой
![]() добавил: посомтрел все-таки Ваш файлик. Скорей всего это составляющая от статического загружения, то есть судя по всему, район, который Вы задали, не позволяет Вам учитывать не одной формы колебаний а если по-русскии, то частоты колебаний всех ваших форм превосходят значение, указанное в таблице 8 СНиПа 2,01,07-85* Повторюсь, что для точного ответа все-таки необходимо посмотреть схему, а точнее все отчеты (стандартные таблицы) Последний раз редактировалось BoT, 26.11.2009 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я проиграл H - расстояние от минимальной аппликаты (заделки) расчетной схемы до поверхности земли в глобальной системе координат (цитата из справки).Значения сочетаний 4-2 и загружения 3 при Н=0 остаются аналогичными.При н=10м-перемещения от сочетаний 4-1 были нулевые,а 4-2 аналогичны загружениям 3.
|
|||
|
||||
|
Глянул конечно не всё, но что увидел сразу, напишу.
Это конечно не моё собачье дело, но....зачем Вы наделали столько АЖТ??? Не то, чтобы они лишние конечно, но полученный результат для такой схемы явно не стоит потраченных усилий ![]() Далее, в РСУ коэф. надежности для 4го загружения я бы наверно все таки сделал 1,4, хотя если Вам нужен запас можете и оставить ![]() Далее по сути вопроса, как я и предполагал в посте №6 у вас не учитывается не одна из форм, откройте в стандартных таблицах таблицу с ПЕРИОДОМ КОЛЕБАНИЙ, и Вы увидите, что даже по первой форме колебаний частота составляет 7,9 Гц, что намного больше значения, указанного в СНиП в таблице 8, для четвертого района это величина составляет "всего" 4,3 Гц, так что Лира Вам просто не учла не одну из форм а в 4 загружении продублировала значение от статики ветра чтобы учесть их потом при составлении РСУ. Если что-то непонятно, спрашивайте ![]() добавил: еще что я увидел ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да.Безусловно Герцы поменялись,но мне не понятно что означает абсолютное равенство значений пермещений в стандартных таблицах "Перемещения" при загружении 3 и при загружении 4-6.Что означает в этойже таблице отсутствие каких-либо значений для загружений с 4-1 до 4-5.Речь идёт для 10 форм.
Добавлено Хотя вру.Не увидел сразу.При загружениях с 4-1 до 4-5 значения перемещений есть. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 27.11.2009 в 12:28. |
|||
|
||||
|
Цитата:
вопросы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В таблицах результатов "Стандартных таблиц" расчётные сочетания усилий и усилия от РСН приводятся результаты.В таблице результатов РСУ приводятся значения усилий от комбинаций сочетаний-для 1-го основног,2-ого основного и т.д. (особых сочетаний),в таблице же усилия от РСН приводятся тоже значения результатов усилий для 1-ого,2-ого и т.д (особых сочетаний),но только уже усилия в различных сечениях (1-1;1-2).Что показывают значения в таблице результатов РСУ?
|
|||
|
||||
|
дак Вы сами и ответили
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Я получил результаты расчёта в Лире. В таблице "Усилия" определённому загружению соответствуют свои напряжения (в данном случае растяжения). Как определить результирующие напряжения.Просто сложением или как-то ещё? Добавлено Почему при наличии только вертикальных нгрузок,имеют место перемещения по оси Y? Файл LIRA-W2.rar Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 18.01.2010 в 18:02. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разные результаты в Лире | medved | Лира / Лира-САПР | 11 | 25.06.2010 09:24 |
Расчет ферм в Лире и СКАДе. Результаты не совпадают... | KlgFinn | Расчетные программы | 3 | 02.04.2010 10:04 |
Результаты прогиба ж/б плиты в ЛИРЕ | pavel118 | Лира / Лира-САПР | 2 | 13.04.2009 13:40 |