|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу образец Сметы на проектные работы.
|
||
Просмотров: 26883
|
|
||||
![]() |
Посмотри СБОРНИK БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
МРР-3.2.06.06-06 Стоимость проектных работ зависит от площади проектируемого здания, в зависимости от вида и назначения здания там свои коэффициенты. А стоимость разделов определяется в долях от стоимости проекта. Там таблицы в конце документа есть. Так же еще есть МРР-3.2.38-02 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ага. Вот так из-за всякой фигни и создаем себе "дон-кихотов" и "ветряные мельницы"... Сметчик ? - что это за работа такая ? !!! ... пережиток прошлого, пораждения корупционного олигархического строя ... Во всем мире такого нет !!! А у нас, еп-тить, блин ... к -е-е-тчик обратиться ... ![]() Или вот еще другой перегиб - обязательно к кому-то нужно обращаться ... обязательно - кто-то умнее.... кто-то ответственней, кто-то,... кто-то.... все кроме нас самих .......... это мое - это буду узнавать ... это не мое - это не буду узнавать - останусь на всю жизнь ту... ым ............... И ! Апогей апофиоза - принять на работу сме-е-е-тчика из-за одного вопроса и из-за надуманных "ветряных мельниц" !!!!!........ Конечно ! Если за гроши нанимать, да еще и обращаться с человеком, как с одноразовым негром, то да ........... проще на работу принять ............... Уй-ё ... когда все это кончится ....... Пойду на других сайтах, политических, пороюсь .......... П.С.: никого не хотел обидеть. Просто размышлизмы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: Увидел очередную тему, созданную drill_man'ом, решил зайти, и не прогадал - тема "на уровне"
![]() а по теме: смету должен считать специальным образом обученный человек - сметчик. В нашей работе сметы очень важны, это я вам как ГИП заявляю. У наших сметчиков даже есть лозунг: "проект нужен только для того, чтобы правильно составить смету" |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Цитата:
Ну вобщем то смета и составляется по проекту и является итогом всего проекта, иначе и не может быть.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Как говорит моя жена, "смета - это гениальная догадка на основе скрупулезных расчетов"
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Во, накинулись.
Вобще-то смету на ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ составляет, как правило, именно проектировщик. Даже при наличии под рукой профессиионального сметчика или даже целого сметного отдела. Во-первых там считать особо нечего, во-вторых это же его, проектировщика, кровные деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Так ИМХО и со сметами, дать нормальный инструмент инженеру- проектировщику и смета будет составляться в фоновом режиме, по окончанию создания роекта, без всяких "специальным образом обученных человеков" ![]()
|
||||
|
Типа, освоить ещё программный комплекс "Гранд-смета", следить за индексами. А когда проектировать? А я-то думал, что время инженеров-универсалов прошло.
P.S. Инженер-электрик будет считать смету по строительным конструкциям, и наоборот, ПГС-ник должен разбираться в кабелях, в стоимости вахтового метода... Ну-ну! P.P.S. А чё мелочиться! Давайте сократим бухгалтерию! Что сами себе деньги не начислим? P.P.P.S. Ну и, ессно, будем проходить периодически переобучение, аттестацию по всем разделам проектной документации. Лихо! |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Копировально-множительные машины с "синьками" тоже не сразу умерли, и народ возмущался, и сарказма много было, что теперь конструкторы нагрузку будут двойную нести, не только проектировать, а еще и размножать чертежи, а сейчас ничего, прочихались и на принтер (плоттер) по несколько копий отправляют и не кашляют. ![]() Но если считать что у всех стоит интернет на работе, а индексы это как валютный курс на соответствующем сайте, программа сама может его отслеживать и обновляться по расписанию. Хотя требуется существенное уточнение, все-таки стоимостью (сиречь сметами) стоительства заниматься должен тот кто технологию конкретного строительства разрабатывает. (Извиняйте за машиностроительную терминологию)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.10.2010 в 08:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чем споить лучше бы пример положили. На мой взгляд берёшь стоимость строительства 1м2 из статистических данных, считаешь стоимость строительства в целом, берёшь процент на проектные работы и раскидываешь по разделам. Это самое быстрое и выгодное. А можно и по справочникам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Странно. Я думал, что проект, стройка ... нужны чтобы здание построить... Чтобы лучше было вокруг нас, удобнее, функциональнее. А выходит все это только для того, чтобы сметы составить. Не понимаю. Здравого смысла в этой логической цепочке не вижу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
ищу образец расчета или пояснительную записку по расчету огнестойкости жб | ROMANSERGEICH | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.07.2008 20:28 |
цена на проектные работы | Вменяемый | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 25.06.2007 17:35 |
Расчет цены на проектные работы. | Олег GOS | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 17.03.2007 23:59 |