Ищу образец Сметы на проектные работы.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу образец Сметы на проектные работы.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2010, 12:19 #1
drill_man

Разделы:
- "Работы по строительству"
- "Спецработы"
Просмотров: 26883

Непрочитано 29.09.2010, 12:43
1 | #2
Maxim-t

<phrase 1=

Посмотри СБОРНИK БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
МРР-3.2.06.06-06
Стоимость проектных работ зависит от площади проектируемого здания, в зависимости от вида и назначения здания там свои коэффициенты. А стоимость разделов определяется в долях от стоимости проекта. Там таблицы в конце документа есть.

Так же еще есть МРР-3.2.38-02
Maxim-t вне форума  

Непрочитано 02.10.2010, 15:33
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
"Работы по строительству"
Это что за работы такие?
В какой отрасли промышленности и что строим?
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2010, 06:23
drill_man

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Это что за работы такие?
В какой отрасли промышленности и что строим?
Гражданское строительство.
Строю многофункциональное административное здание в центре города.
drill_man вне форума  

Непрочитано 07.10.2010, 07:42
Rat

Гораздо эфективнее обратиться к сметчику, или принять на рпюоту сметчика.
Rat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 12:44
drill_man

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Гораздо эфективнее обратиться к сметчику, или принять на рпюоту сметчика.

Ага. Вот так из-за всякой фигни и создаем себе "дон-кихотов" и "ветряные мельницы"...
Сметчик ? - что это за работа такая ? !!! ... пережиток прошлого, пораждения корупционного олигархического строя ...
Во всем мире такого нет !!! А у нас, еп-тить, блин ... к -е-е-тчик обратиться ...

Или вот еще другой перегиб - обязательно к кому-то нужно обращаться ... обязательно - кто-то умнее.... кто-то ответственней, кто-то,... кто-то.... все кроме нас самих .......... это мое - это буду узнавать ... это не мое - это не буду узнавать - останусь на всю жизнь ту... ым ...............

И ! Апогей апофиоза - принять на работу сме-е-е-тчика из-за одного вопроса и из-за надуманных "ветряных мельниц" !!!!!........
Конечно ! Если за гроши нанимать, да еще и обращаться с человеком, как с одноразовым негром, то да ........... проще на работу принять ...............

Уй-ё ... когда все это кончится .......
Пойду на других сайтах, политических, пороюсь ..........

П.С.: никого не хотел обидеть. Просто размышлизмы.

drill_man вне форума  

Непрочитано 09.10.2010, 16:06
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Offtop: Увидел очередную тему, созданную drill_man'ом, решил зайти, и не прогадал - тема "на уровне"
а по теме: смету должен считать специальным образом обученный человек - сметчик. В нашей работе сметы очень важны, это я вам как ГИП заявляю. У наших сметчиков даже есть лозунг: "проект нужен только для того, чтобы правильно составить смету"

Непрочитано 09.10.2010, 21:34
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
смету должен считать специальным образом обученный человек - сметчик. В нашей работе сметы очень важны
Где только взять такого сметчика, их днем с огнем не сыщешь.

Цитата:
проект нужен только для того, чтобы правильно составить смету
Ну вобщем то смета и составляется по проекту и является итогом всего проекта, иначе и не может быть.

Непрочитано 09.10.2010, 22:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Как говорит моя жена, "смета - это гениальная догадка на основе скрупулезных расчетов"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.10.2010, 22:48
9161728639

Цитата:
Строю многофункциональное административное здание в центре города.
Нифига себе! Я понимаю дачный домик самому запроектировать, посчитать и построить. И то намучаешься до усеру, и это еще без всяких административных согласований, с минимумом смежников и тд. А то что у Вас одному не поднять, здесь просто для того чтобы хоть что-то вышло организацию иметь нужно, а чтобы хорошо получилось нужна хорошая организация и немереный опыт в всех деталях.
9161728639 вне форума  

Непрочитано 10.10.2010, 08:02
Doka

Цитата:
Увидел очередную тему, созданную drill_man'ом, решил зайти, и не прогадал - тема "на уровне"
Цитата:
Сообщение от 9161728639 Посмотреть сообщение
А то что у Вас одному не поднять, здесь просто для того чтобы хоть что-то вышло организацию иметь нужно, а чтобы хорошо получилось нужна хорошая организация и немереный опыт в всех деталях.
В этом весь топикстартёр! Всё, умолкаю. Тема дохлая.

Непрочитано 10.10.2010, 08:25
TK

Во, накинулись.
Вобще-то смету на ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ составляет, как правило, именно проектировщик. Даже при наличии под рукой профессиионального сметчика или даже целого сметного отдела. Во-первых там считать особо нечего, во-вторых это же его, проектировщика, кровные деньги.
TK вне форума  

Непрочитано 10.10.2010, 09:59
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...смету должен считать специальным образом обученный человек - сметчик. В нашей работе сметы очень важны, это я вам как ГИП заявляю. У наших сметчиков даже есть лозунг: "проект нужен только для того, чтобы правильно составить смету"
До появления копировальной техники сидели куча переписчиков-башмачкиных, и аккуратненько все переписывали
Так ИМХО и со сметами, дать нормальный инструмент инженеру- проектировщику и смета будет составляться в фоновом режиме, по окончанию создания роекта, без всяких "специальным образом обученных человеков"

Непрочитано 10.10.2010, 10:33
2 | #14
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Есть такая программка:
7Александр вне форума  

Непрочитано 10.10.2010, 10:37
Doka

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
и смета будет составляться в фоновом режиме,
Типа, освоить ещё программный комплекс "Гранд-смета", следить за индексами. А когда проектировать? А я-то думал, что время инженеров-универсалов прошло.
P.S. Инженер-электрик будет считать смету по строительным конструкциям, и наоборот, ПГС-ник должен разбираться в кабелях, в стоимости вахтового метода... Ну-ну!
P.P.S. А чё мелочиться! Давайте сократим бухгалтерию! Что сами себе деньги не начислим?
P.P.P.S. Ну и, ессно, будем проходить периодически переобучение, аттестацию по всем разделам проектной документации.
Лихо!

Непрочитано 10.10.2010, 18:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Типа, освоить ещё программный комплекс "Гранд-смета", следить за индексами. А когда проектировать? А я-то думал, что время инженеров-универсалов прошло...
Не сразу, согласен тут важно поставить грамотно задачу.
Копировально-множительные машины с "синьками" тоже не сразу умерли, и народ возмущался, и сарказма много было, что теперь конструкторы нагрузку будут двойную нести, не только проектировать, а еще и размножать чертежи, а сейчас ничего, прочихались и на принтер (плоттер) по несколько копий отправляют и не кашляют.
Но если считать что у всех стоит интернет на работе, а индексы это как валютный курс на соответствующем сайте, программа сама может его отслеживать и обновляться по расписанию.
Хотя требуется существенное уточнение, все-таки стоимостью (сиречь сметами) стоительства заниматься должен тот кто технологию конкретного строительства разрабатывает. (Извиняйте за машиностроительную терминологию)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.10.2010 в 08:43.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 07:26
Rat

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Типа, освоить ещё программный комплекс "Гранд-смета", следить за индексами. А когда проектировать? А я-то думал, что время инженеров-универсалов прошло.
P.S. Инженер-электрик будет считать смету по строительным конструкциям, и наоборот, ПГС-ник должен разбираться в кабелях, в стоимости вахтового метода... Ну-ну!
P.P.S. А чё мелочиться! Давайте сократим бухгалтерию! Что сами себе деньги не начислим?
P.P.P.S. Ну и, ессно, будем проходить периодически переобучение, аттестацию по всем разделам проектной документации.
Лихо!
Согласен полностью, ТС говоря простым языком "жгет"
Rat вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 09:32
Сергей_sa

Чем споить лучше бы пример положили. На мой взгляд берёшь стоимость строительства 1м2 из статистических данных, считаешь стоимость строительства в целом, берёшь процент на проектные работы и раскидываешь по разделам. Это самое быстрое и выгодное. А можно и по справочникам.
Сергей_sa вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 09:56
1 | #19
Shurygin

И то верно чего людей мучить
Вложения
Тип файла: doc Смета.doc (31.5 Кб, 4084 просмотров)
Shurygin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2010, 10:04
drill_man

Цитата:
Offtop: Увидел очередную тему, созданную drill_man'ом, решил зайти, и не прогадал - тема "на уровне"
а по теме: смету должен считать специальным образом обученный человек - сметчик. В нашей работе сметы очень важны, это я вам как ГИП заявляю. У наших сметчиков даже есть лозунг: "проект нужен только для того, чтобы правильно составить смету"

Странно. Я думал, что проект, стройка ... нужны чтобы здание построить... Чтобы лучше было вокруг нас, удобнее, функциональнее.
А выходит все это только для того, чтобы сметы составить.
Не понимаю.
Здравого смысла в этой логической цепочке не вижу.
drill_man вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу образец Сметы на проектные работы.