|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменить указанный в layout'e принтер
Вавилон
|
||
Просмотров: 4874
|
|
||||
Вавилон
|
Вот нашел лисп как раз по данному вопросу, но он ругается что-то, может кто понимающий глянет?
(defun ChLayout (plotter shsize ctb / app doc layout) (vl-load-com) (setq app (vlax-get-acad-object) doc (vlax-get-property app 'activedocument) layout (vlax-get-property doc 'Layouts) ) (vlax-for item layout (vlax-put-property doc 'ActiveLayout item) (vlax-put-property item 'ConfigName plotter) (vlax-put-property item 'CanonicalMediaName shsize) (vlax-put-property item 'StyleSheet ctb) ) (princ) ) Запуск команды: (ChLayout "LaserJet 5000" "legal" "Acad.ctb") |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В панели управления Windows есть папка Принтеры и факсы
Выделяешь нужный принтер и открываешь его свойства На закладке General около значка принтера есть поле с названием принтера. Вот его и поменяй. Это не будет влиять на работу принтера ни коим образом, назови хоть его "Мой любимый принтер".... [ATTACH]1141278433.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Вавилон
|
Поменял, не помогло. Ладно, столько времени потратил, уже бы все сделал вручную. Через sheetset можно принтер оверрайднуть, но я не уверен, что все корректно получится из-за того, что у меня часть листов в портретной ориентации, а часть в лендскейпе. Ладно, вопрос откладывается до лучших времен- работы много. В любом случае огромное спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
У меня сменилось несколько принтеров (три или четыре) за время трудовой деятельности в этой конторе. Всегда действовал подобным образом, косяков не встречал. Есть только одно отличие - принтеры использую Автокадовские *.pc3, но на мощность, в целом, это влияния не производит... |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ситуация:
Через Publish настроено 3 файла, с кучей лэйаутов в каждом, на печать на разные принтеры/плоттеры из-за разных масштабов чертежей. Вопрос такой: Как мне всю мою кучу лэйатов пустить на один принтер на один формат? Естесственно при этом исходные настройки могут быть сбиты и возврату могут и не подлежать (скопировать файлы в другую папочку - это я осилю для достижения цели ![]() SP в моем случае форматы от А0 до А3 требуется пустить на принтер формата А3 без необходимости тупо менять каждый лэйаут (( |
|||
![]() |
|
||||
|
Создай набор параметров листа и воспользуйся LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах). (Не забудь сказать автору программы «спасибо»!)
Цитата:
|
|||