Нормативы перепланировок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нормативы перепланировок

Нормативы перепланировок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2010, 10:33 #1
Нормативы перепланировок
Awave

Инженер-проектировщик

Москва

Доброго времени суток.
У меня есть вопрос: какими нормативами ограничиваются возможные манипуляции с помещением при его переустройстве?
Мне позвонил человек и попросил сделать проект на смену функционального назначения внутриквартирных помещений. То есть ему надо переместить кухню и санузел. Я не знаю что ему ответить, не уверен что этот проект согласуют. К тому же это не последнее обращение такого рода. В связи с чем меня интересует, в каком документе прописывается возможность тех или иных изменений жилого пространства.
К стати не жилого тоже бы пригодилось.
Просмотров: 3151

Непрочитано 12.10.2010, 11:07
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

РЕКОНСТРУКЦИЯ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЫХ ДОМОВ.
НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Вложения
Тип файла: rar ВСН 61-89.rar (25.4 Кб, 516 просмотров)
7Александр вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 12:14
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Awave Посмотреть сообщение
То есть ему надо переместить кухню и санузел. Я не знаю что ему ответить, не уверен что этот проект согласуют
Опасения не напрасны, если речь идет о многоквартирном доме.

Цитата:
меня интересует, в каком документе прописывается возможность тех или иных изменений жилого пространства.
СНиПы, СанПиНы и т.д.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 14:48
milena7

Цитата:
Доброго времени суток.
У меня есть вопрос: какими нормативами ограничиваются возможные манипуляции с помещением при его переустройстве?
Мне позвонил человек и попросил сделать проект на смену функционального назначения внутриквартирных помещений. То есть ему надо переместить кухню и санузел. Я не знаю что ему ответить, не уверен что этот проект согласуют. К тому же это не последнее обращение такого рода. В связи с чем меня интересует, в каком документе прописывается возможность тех или иных изменений жилого пространства.
К стати не жилого тоже бы пригодилось.
Санузел нельзя помещать над кухней у соседей.
milena7 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2010, 03:10
Awave

Инженер-проектировщик

Москва
<phrase 1=

7Александр, спасибо, но немного не полная информация, как мне кажется там много ещё чего есть. Единственное что нашёл из этого ВСН:

1.2.4. Перепланировка квартир, а также увеличение габаритов реконструируемого здания не должны приводить к снижению продолжительности инсоляции и ухудшению условий естественного освещения ниже нормативного уровня как в нем самом, так и в окружающих зданиях.

2.8. Не допускается размещение газифицированных кухонь непосредственно над и под жилыми комнатами.

4.2.11. При перепланировке квартир, приводящей к изменению положения, размеров санитарно-технических кабин или устройству дополнительных санузлов, вытяжку из них следует проектировать путем устройства горизонтальных коробов или воздуховодов до места врезки в существующие вертикальные вентиляционные каналы. Неиспользуемые каналы в вентиляционных блоках должны быть герметично заглушены в местах их соединения с вентшахтой.

vv_77 я тоже в институте учился. Вопрос в том что надо более конкретное название документации.

milena7 Вы это из каких нормативов взяли? По всей видимости они мне и нужны.
Awave вне форума  

Непрочитано 13.10.2010, 07:03
SergKA

СНиП Жилые здания смотри
SergKA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2010, 10:00
Awave

Инженер-проектировщик

Москва
<phrase 1=

"СНиП Жилые здания смотри"
Смотрел нет там ничего про то что над кухней туалет нельзя распологать и прочее, мне вообще начинает казаться что это полный бред и нет таких норм по расположению помещений, наверняка зависит только от расположения инженерных сетей.
Потому как с физической точки зрения это бред!

На мой взгляд расположение кухонь и санузлов по отношению к помещениям этажом ниже и выше должны нормироваться СанПиН.
Кто знает в каком может такая информация быть?

Последний раз редактировалось Awave, 13.10.2010 в 10:15. Причина: Ps
Awave вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 22:31
SergKA

СНБ 3.02.04-03 Жилые здания (для РБ). У нас есть такое:
Цитата:
Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допуска-ется. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда сани-тарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выпол-нения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.
SergKA вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 22:38
svirid

Проектировщик

ДНР

Если кому интересно - у меня есть нормы для Украины.
А именно - ДБН В.3.2-2-2009 "Жилые здания. Реконструкция и капитальный ремонт".
svirid вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 08:12
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
"СНиП Жилые здания смотри"
Смотрел нет там ничего про то что над кухней туалет нельзя распологать и прочее, мне вообще начинает казаться что это полный бред и нет таких норм по расположению помещений, наверняка зависит только от расположения инженерных сетей.
Потому как с физической точки зрения это бред!
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"
Цитата:
9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нормативы перепланировок