|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспертиза плиты в Арбате. Граничные условия.
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 6322
|
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Арбат здесь не поможет. Результаты могут сильно отличаться. Тем более у вас как я понял опирание по колоннам, а не по стенам. Если бы было по стенам - то приблизительно можно. Но опять же разница в том, что у вас многопролетная конструкция, с возможным загружением полезной нагрузкой в различных комбинациях, а арбат считает однопролетную
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
арбат-плита рассматривает только заложенную расчетную схему для плит: опертую по сторонам с различной комбинацией закреплений. Применение данных схем для проверки других не будет правильным (при любом шаманстве)
проверяются схемы только из первоисточников (тем более с применением условий предельного равновесия... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Жаль-жаль! Что же делать? СКАД нелинейно не считает. Получается что учесть нелинейную стадию в этой системе расчетом нельзя. Остается только применить коэфф. 3 для прогибов и успокоиться.
Между прочим, недавно я задал вопрос инженерам СКАД: нельзя ли учесть нелинейную работу путем подстановки приведенного модуля упругости в жесткостные характеристики КЭ. Вот ответ: Вынуждена тебя и товарища, задающего вопрос, разочаровать. Физически нелинейных конечных элементов (КЭ) в SCADе нет (давно выброшены, как плохо работающие). При подборе арматуры с учетом трещиностойкости после результатов УПРУГОГО РАСЧЕТА все коэффициент учитываются, как по старым так и по новым нормам. Но это уже ПОСТПРОЦЕССОР по результатам линейного расчета. При повторном расчете ничего не изменится, так как нет КЭ, в которых можно задать растановку арматуры и учесть это в расчете и в жесткости. Поэтому задавать приведенный модуль упругости с учетом того, что не включено в расчет можно, но человек при задании приведенного модуля упругости полностью ответственность берет на себя, а расчет все равно будет ЛИНЕЙНЫЙ.
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Может я ошибаюсь, но недавно выясняли на работе, что арматура при расчете прогиба жб дает только 10%, остальное - бетон. (Вот написал, а сеячас сам пойду проверять). Поэтому вроде раскладка арматуры не сильно влияет на прогиб... (поправьте меня если я ошибаюсь)
|
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Aragorn
Цитата:
|
||||
глухая Сибирь
|
Остается только применить коэфф. 3 для прогибов и успокоиться.
Цитата:
|
||||
|
[quote="Engineer IA"]Остается только применить коэфф. 3 для прогибов и успокоиться.
Цитата:
Только не считайте таким образом конструкции, подобные аквапарку, как это делал Нодар Вахтангович. |
|||
![]() |