|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Блокировка высоты букв мтекста и мультивыносок
|
||
Просмотров: 5736
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы в соответствии с правилами форума - 12 часов.
|
||||
|
2 engngr, как юрист, крутоизогнутыми словами из закона написал )).
_________________________________ 2 Хмурый, не помогло. Нарисовал текст высотой 2,5 мм в текстовом стиле Standart. Применил команду _scale с параметром 2, получился текст высотой 5 мм. _________________________________ Развернутое изложение, рисую мультивыноску, высота букв в ней 5 мм. К этой мультивыноске применяю команду масштаб, увеличиваю мультивыноску в 1,5 раза. Измеряю высоту букв этой мультивыноски, получилось 7,5 мм. Если увеличить с помощью команды масштаб "размер" (меню размер-линейный), то высота букв этого размера останется прежней. Как такую фишку применить к мтексту и мультивыноске? Последний раз редактировалось sergey12, 20.10.2010 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, размер стрелок тоже изменился. При применении операции масштабирования к "размеру" величина его стрелок и его высота текста не изменились. Как добиться того же и для мультивыносок?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Dim Scale Overall по-русски примерно "глобальный масштаб", он меняет размер стрелок на выбранный глобальный масштаб, размер текста он не тогает. Так я же не хочу менять величину текста или стрелок "размера", мне надо, чтобы высота текста мультивыносок оставалась прежней, как и у "размеров", при применении операции _scale.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Начинают терзать смутные сомнения, что надо менять и dimscale, и dimlfac, да и вообще смотреть в сторону аннотативности...
|
||||
СПб
|
Здесь, к сожалению, наоборот. Требуется, чтобы при применении команды _scale к Мтексту и мультивыноске высота символов не изменялась. Offtop: я так понял
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Странное требование, имхо: я масштабирую примитив [мтекст], но не хочу, чтобы он менял размер. Тогда не надо его и масштабировать. Или если уж надо, чтобы не менять расположения от других отмасштабированных объектов, то ручками потом поменять высоту мтекста.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Заметил, что применив _scale к "размеру" высота текста его не изменяется, вот и заинтересовался, а нельзя ли применить такую штуку к мтексту и мультивыноскам? |
|||
![]() |