|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли раскреплять из плоскости металлическую балку чердачного перекрытия?
Конструктор
Украина
|
||
Просмотров: 6468
|
|
||||
|
Цитата:
Пока основные вопросы: шаг балок, нагрузка, размер профиля, способ крепления самих балок. Хотя я бы так делать не стал - как представлю процесс крепления досок ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
согласен с Taracka.
как можно ответить - раскреплять или нет, если ничего не известно о конструкции? Жесткость и неизменность конструкции в горизонтальном направлении ЧЕМ обеспечена? Как узлы крепления решены? Заделка жесткая? В обоих плоскостях? и т.д., и т.п. Подробности - в студию! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
деталь "2" - это ведь труба 40х40х3, которая связывает между собой твои балки?
мне кажется, больше ничего и не надо. Концы балок заделаны в стены, идут они очень часто... оставь как есть. Главное - не попадайся на глаза тем людям, которые будут подшивать потолок снизу к двутаврам )))))) спасибо они тебе не скажут ))))))) |
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Нагрузки какие???
Двутавр №16 на пролет 7,2м??? Где взять двутавры по ГОСТ 8239-89??? Двутавр №16 с шагом 500мм??? Это что за ход конем??? Стены из чего??? Кирпичь??? Какие опорные реакции??? Как насчет подушек??? |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Может все нормально. Давай решение, что по таврам дальше проектируется. Если сплошной настил с креплением к таврам, может прокатит.
Высота сварных швов ит.д. - Принято писать:- Катет сварочного шва по наименьшей толщине свариваемых деталей. Нагрузок нету. ![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Например, ту самую трубу 40х40х3 пустить снизу как обрешетку, и потолок крепить уже к ней. шаг у неё, как я понял, 2 метра, доски будут вполне себе комфортно за них держаться. К двутавру??? Во-первых, в любом случае сперва надо отверстие сверлить! А t у 16го двутавра 7,8 мм - больше чем в 2 раза толще той трубы! Постой-ка, посверли-ка дырки в таком металле... Во-вторых, при такой толщине первый "нарежется" не двутавр а тот самый болт ))))))) Я 10 лет назад на практике в универе однажды перегородку делал. Заказчики (профессора-электронщики) меж собой решили, что оцинкованный профиль это "ненадежно". И в качестве каркаса перегородки приняли 12й швеллер )))))))))))) Мы в итоге работали так: двое держали лист ГКЛ, а третий сперва сверлил дырку в швеллере сквозь гипс, потом брал другую дрель, нарезал резьбу, брал отвертку и закручивал винт М5. на 20 кв. метров у нас ушло 2 недели )))))))) вобщем, мой совет - 1) трубу 40х40х1,5 пустить через каждый 1 метр понизу двутавров, а уже к ней прикручивать потолок 2) поверх каждого двутавра положить брусок 80х40, и доски пола фигачить уже к нему. Только вот не могу пока сказать - как крепить бруски к двутаврам... Подумай сам а что не так? ![]() Последний раз редактировалось parabellum762, 21.10.2010 в 05:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и сами чертежи похожи на студенческие недоделки... Нет анкеровки балки в стенах, внутренние стены по 510, размеры не увязаны с габаритами кирпича. оформление тоже ужоснах. Так что не обессутьте. |
|||
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вариант утепления чердачного перекрытия | ganesh | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 05.03.2018 19:38 |
Нужно ли обраймлять проемы в ж/б плитах перекрытия? | novinkov | Разное | 3 | 18.05.2009 23:28 |
Использование плиты перекрытия как опоры под несущую балку. | кулибин | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 05.02.2009 11:52 |
Опирание плит перекрытия на балку | Ратмир | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 16.06.2008 15:08 |
Нужно ли и как усилить ж/б плиту перекрытия (Самара) | il_prorok | Железобетонные конструкции | 11 | 16.01.2007 14:57 |