|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
12 метровая консоль
Проектирование
Николаев
|
||
Просмотров: 25355
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 10.05.2007
Николаев
|
На разрезе в осях Л-К существующее здание! Его нагружать нельзя! Весь процес строительства должен проходить не мешая функционированию здания(это ресторан) Консольное перекрытие в осях 1"-8" Ah-Гh
Добавлю немного изменненый чертеж что-бы было понятней (Обозначил консольный этаж (этажы)) Данные чертежи АР! Вот именно конструктив этого здания порученно зделать мне! Точнее на данном этапе предложить варианты ! О чем вас и прошу помочь! Свежий взгляд требуется на данное творение)
Я просто зашол посмотреть))) Последний раз редактировалось DO, 24.10.2010 в 02:25. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Не представляю как можно влепить такую махину не задев существующий ресторан и уж тем более не останавливая его работу на время строительства здания.
Во-первых почитайте (и посчитайте) на каком расстоянии вам нужно делать свой фундамент (при ваших нагрузках на фундамент) от фундамента существующего здания. Возможно ваша затея после этого преобретёт не столь радостные перспективы... Ваш ДШ (Деформационный шов) это просто смехота. Ладно если рядом с существующим зданием строится здание меньше по объёму либо накрайняк - соразмерное. На секундочку представьте себе как экскаватор будет рыть котлован прям вплотную к зданию?! Во-вторых, даже если вы отодвините вашу задумку на нужное расстояние от существующего ресторана то на секундочку представьте себе каким образом строители будут делать опалубку для этой консоли? Они что в воздухе повиснут??? P.S. Честно говоря, идея - бред. Сам раньше попадал в такие ситуации, когда к начальству приходят заказчики и говорят "Хочу....", а начальство не может отказаться из-за того, что это как-никак прибыль и при том не малая. Потом толкают всё это конструктору, а он разгребает и лепит из невозможного, нереальное. Мой вам совет - найдите обоснования не строить так близко это здание. Причём чем быстрее тем лучше, т.к. дальнейшая разработка будет потраченным впустую временем, из-за невозможности строительства такого здания. Зацепки могут быть самыми разными - начиная от этих самых расстояний между фундаментами и заканчивая инсоляцией. Сегодня это ваши обоснования заказчику, а уже завтра могут стать вопросами экспертизы к вам. Думайте сами, решайте сами.... Последний раз редактировалось РастОК, 24.10.2010 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
А по поводу ДШ так не факт что будет именно так) Я ж писал что это часть АР и в стадии проекта) Конструктора за неё еще не брались толком!
|
||||
|
Цитата:
![]() Идеи. Надо ловить подкосами (снизу или сверху) эту длину и передавать полностью на колонну по всей ее высоте (как понял - каркас в ж/б), будет, видимо, черти что, но другого не видится. Не факт, что колонна и каркас пройдет, но можно попытаться. Будут видимо "охрененные" трудности в изготовлении этой "хрени". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А пока строители будут его бетонировать, под ними будут посетители ресторана кушать омаров? ))))))))))))))) а вдруг кто лопату уронит? ![]() ![]() ![]() зона работы грузоподъемных машин - зона повышенной опасности! Никто посторонний в этой зоне находиться не должен! Цитата:
имхо надо посчитать каркас целиком, как пространственную раму. Чтобы нагрузки от балки по оси 2" (самой противной балки) плавненько перераспределялись на остальной каркас здания. И еще бы я бы добавил балок. 1", 3", 5", 7" - эти оси прямо-таки ВОПИЮТ, чтобы вдоль них балку нарисовать... И концы консолей разных этажей соединил бы вертикальными связями какими-нибудь. и подкосы, правильно таи говорит, на всех узлах! Уже будет не совсем консоль, а по нагрузкам - совсем не консоль! Раз архитекторы такие умные - пусть придумают, как эти вертикальные связи и подкосы замаскировать. Статуи, например, пускай какие-нибудь нарисуют )))))))) Драконы там, то, се )))))))))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
на самом деле домик интересный консоль можно и подпереть и подвесить, фундаментом пройти ниже ресторана и развить необходимый вылет. Вопрос вам есть ли сейсмика? Вопрос начальнику: а платёжеспособный ли заказчик на ТАКИЕ грандиозные планы (стоимость здания можно смело считать с коэф. 5) ?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
а ОТЛИЧНАЯ идея была в том, первом рисунке! балка там нарисована, на которую опирается то, что щас есть консоль )))))
почему бы и нет? Длинную такую балку забабахать, на весь балкон, от стены до стены... Короче, вариантов масса, считать надо |
|||
![]() |
|
||||
|
Вполне можно сделать фермы по осям 2", 4", 6". Фермы высотой в этаж или в пару этажей(или на все 4). Раскосы расположить таким образом, чтобы обеспечить проходы между ними (если они предусматриваются архитектурой). Примеров зданий с такими консолями в мире достаточно (в сети поищите).
|
|||
|
||||
Николаев
|
Сейсмики нет и заказчик похоже готов на любые затраты!(по крайней мере я так понял)
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Дополнил: если есть опыт, уверенность и воображение: можно попытаться решить в монолите: 0. какой фундамент? 1. обеспечить жесткие узлы перекрытие-колонна 2. по осям 2, 4 и 6 желательно иметь во все здание диафрагмы (в консольной части будут работать как балки стенки)... 3. идея в том чтобы здание было достаточно жестким, узел балка-стенка х перекрытие тоже... - остов здания держит указанную консоль. Еще проще - три сваренных двутавра приварены к жесткой стойке и имеют консольку. 4. при необходимости по краю можно ввести мет. подвески.
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 24.10.2010 в 16:32. Причина: дополнил... про исполнение в монолите... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
по фундаменту тут тоже будут трудные решения...
DO, про фундамент и производство работ нужно подумать заранее...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а чего тут с производством работ думать - надо брать на вооружение мостовые технологии. собираем ферму на этаже, а потом надвигаем ее над существующим зданием (большой привет разделу ПОС с опасными зонами, как уже писалось ранее %-)).
|
|||
![]() |
|
||||
Все вполне реально ,но кому нужны эти затраты , медалей не дадут !
Для восприятия нагрузки думаю потребуються раскосы ,да и в узлах прийдется "подумать ". На счет опасных зон - оградить ,устроить временное ограждение и тд итп. В результате легче снести все и построить новое !
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания монолитного лестничного марша на консоль пустотной плиты, используемой в качестве лестничной площадки. | Маркел Самодел | Железобетонные конструкции | 14 | 23.04.2010 11:46 |
консоль для подвесного крана | Oleg21 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 23.03.2010 20:31 |
консоль монолитной колонны | Zydrunas | Железобетонные конструкции | 1 | 18.05.2006 18:29 |
консоль на фундаментах | Гоша | Основания и фундаменты | 6 | 26.05.2005 07:25 |