|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замечание эксперта!!!!!!!!
Инженер-конструктор
Новосибирск
|
||
Просмотров: 7791
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
В принципе правильно пишет. Связи по наружным стенам я бы поставил. Если не хотите ставить постоянные связи по перекрытию - можно пободаться, но уж монтажные связи быть обязаны, причем считаются они почти так же как постоянные. Узел базы колонны может быть аргументом только в том случае если все колонны посчитаны по консольной схеме.
А нет ли у вас там распорных плит, которые с рогами и приваркой рыбок? Вот их точно можно втюхивать как элемент диска (с дополнительными мероприятиями конечно). Но я бы лучше связи поставил. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 07.11.2005
Новосибирск
|
Цитата:
Таких плит у нас нет. А монолитный участок не может являться жестким элементом? ДА а что за дополнительные мероприятия не можете подсказать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И если какой-нибудь дурень начнет давать конкретные советы без информации, которую запросил wjea - не слушайте! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Я наверное ошибаюсь. Но я считал, что плиты перекрытия после замоноличивания всех стыков с регелем (Да плита опираются на нижнюю полку ригеля) и обычной анкировкой плит за петли будет являться жестким диском. Отсылаю узел опирания плиты перекрытия на ригель, его так же нужно переимновать в *.pdf. [ATTACH]1141886156.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Диск то появится уже после монтажа каркаса и плит. Смонтируют каркас, связей по наружным стенам нет, пока плиты смонтируют по колонне пару раз шарахнут, ветер дует, дрянь всякую на перекрытия складируют внецентренно, ну и прочие нехорошие воздействия. Каркас не упадет, но получит какие то смещения. От смещений получим эксцентриситеты, от эксцентриситетов моменты из плоскости.
И вот тут то и наступит момент технологической готовности к замоноличиванию стыков. Потом еще набор прочности, а моменты уже есть, отклонения зафиксированы, усилия нерасчетные в каркасе. Диск с монолитными вставками должен работать как балка Виринделя расчитанная по консольной схеме (в вашем случае 6,7м), но на период монтажа его еще нет. Ставьте связи по нар. стенам - дешевле обойдется. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Chertegnik
Вы приняли, несколько странную схему здания. Обычно здание, составляется из несущих поперечных рам, на ригели которых, опираются плиты перекрытий. Продольное же направление, раскрепляется вертикальными связями. Что в сумме, обеспечивает надёжность пространственной работы здания т.е. в распределении основной массы здания, участвуют максимальное количество полноценных рам. Но коль Вы уже сделали : Сначала не прочность , а перераспределение напряжений. При действии знакопеременного усилия в поперечном направлении здания, крайние ряды колонн по осям 1,7 не участвуют в восприятии горизонтальных усилий, так –как перераспределения их между вертикальной связью, горизонтальным диском --- т.е. консолью высотой 8.20м длиной 6.7. и самой шарнирно закреплённой колонной не соизмеримы. Величины горизонтальных смещений связи и консоли никак не смогут повлиять на устойчивость стоек рам из плоскости. Что касается потери устойчивости торцовых рам по осям 1 и 7, из плоскости, то у Вас же там жесткие узлы. Этого же быть не может или расчёт не верен. Но меня очень озадачивает другой вопрос. В связи с тем , что заложена не верная конструктивная идея здания. Её надо хорошо проанализировать. Давайте рассмотрим самую рискованную часть здания по оси --- Г --- у Вас продольная нагруженная рама, соединена с остальной частью всего каркаса, по всей длине, по этажно, щарнирно соединёнными ригелями, и только в одном месте по оси 4 имеются раскосы связи. Представим себе осадку фундамента по оси ---Г--- как это всё будет жить при такой обособленности. Я к тому, что необходимо и обязательно выполнить жёсткие узлы в поперечном направлении тоже, это обеспечит пространственность работы здания. Что касается прочности ---- монолитный участок, в осях Б --- В, так как он является элементом, обеспечивающим работу диска, желательно за армировать более солидно. Опора плит на консольки полосы, если и можно обеспечить прочность, без рёбер, то возможно чувство зыбкости пререкрытия. Вы учли зкручивание ригелей от приложения сил перекрытия по осям А и Г? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я в таких случаях стараюсь понять откуда родилась такая чудесатая схема и почему нельзя сделать по людски, что там - архитектура? технология? быть того не может чтобы ни в какую нельзя было поставить связи по осям 1 и 7. А насчет рам по этим осям я бы поостерегся - двутавровые колонны на момент из плоскости не пройдут и останется вопрос соизмеримости жесткостей рам и связевых панелей. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
AIK
Если бы это было здание повышенной этажности, да в сейсмическом районе, то этот рваный план играл бы роль, а в данном случае при торцовом ветре нет проблем. А вопрос устойчивости продольных наружных рам (стен) из плоскости обеспечивается вертикальными связями через диски перекрытий и шарнирные ригели. По оси --- А --- двумя связями, непосредственно( без шарнирных распорок), по оси ---Г--- одной. По сему я решил, что это более опасно. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да вот FGP переименуйте в *.pdf [ATTACH]1141961760.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() В споре рождаеться истина. :wink: Да планы архитектурные я приложил в предыдущем моем сообщении. Вот и поглядите. Может поймете почему я принял такую схему здания. Я согласен со многим что здесь писалось, мне самому не очень это схема нравиться, но....... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Валить с это работы надо. Не скем да же посоветоваться :cry: |
|||
![]() |