|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетная мощность бытового корпуса на 500 человек
Казахстан, Темиртау
|
||
Просмотров: 8609
|
|
||||
г. Подольск
|
надо в экселе перечислить мощности электрооборудования в столбик и в последней строке получить сумму...
Это будет установленная мощность... потом рядом с каждой установленной мощностью надо в столбик написать коэффициент спроса... а еще правее получить расчетное значение каждой мощности, и тоже, в нижней строке получить сумму... Это будет расчетная мощность... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А что такое мощность корпуса (здания)?
Уж не говорю о СНиПе на АБК и аналогичные здания
|
||||
Казахстан, Темиртау
|
Цитата:
откуда такие данные? Не жирно ли на такое здание получится 500кВт? Так на глаз думаю не больше 200кВт, и то основная нагрузка будет на приточной вентиляции, в случае если она будет с электр.калориферами конечно. Что неужели нет методик расчета? не понял этого изречения... хорош флудить Последний раз редактировалось yapOn, 26.10.2010 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А задачу точно формулировать будет тут кто-нибудь? Не от отсутствие ли таковой "флудизм" провоцирует? Расчет электропотребления по укрупненным показателям... (Или не об этом речь?)
|
||||
Казахстан, Темиртау
|
Цитата:
Нужна цифра, которую нужно будет вписать в техусловия. Как еще объяснить.. |
|||
![]() |
|
||||
yapOn Вопрос: сколько Вы дома в среднем съедаете за месяц кВ-часов? Тогда цифру забить на пол тысячи человек, не составит Вам и труда.
Подводимая мощность к зданию должна обеспечить его безопасность, так если и заложете большие сечения "кобелей" в доме, то можете тем самым обеспечить свой спокойный сон. (1.5-2). А нормы все можно обыграть (как старые, так и выполненные в современном варианте. (20 стр. примерно получится)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 27.10.2010 в 10:34. |
||||
![]() |
|
||||
Казахстан, Темиртау
|
Цитата:
Я считаю что все должно быть обосновано. Я что дам заказчику расчет кВт на основании сколько я съедаю за месяц кВч? Ну что за бред честное слово! знаком |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну куда уж проще догадаться-то?
КЛЮЧЕВЫЕ слова: "энергосбережение зданиях", "нормативы потребления" КЛЮЧЕВОЙ ресурс: "комплексдок_ру" Ключевое место: моя подпись И ТСН 23-304 появится и Постановление №306 будет. И многое, чего еще окажется. Offtop: А ждать "на блюдечке" нехорошо. А ведь сутки уже на исходе...
|
||||
Казахстан, Темиртау
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
А вообще делается сначало АС, АР т.п. потом ТХ и технолог уже указывает где какое оборудование будет, оттуда и отталкивайтесь. Так наглаз никто не скажет, хоть на планы помещений посмотреть.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покупаем новый плоттер - посоветуйте какой взять. | Pilot | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 41 | 05.12.2007 09:50 |