Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
узлы опирания наклонной балки на колонну
|
||
Просмотров: 18460
|
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Вы для начала определитесь с расчетной схемой. Жесткое сопряжение с рамными узлами как в посте 2 или шарнирно.
Если 1-й вариант то базы колонн можно сделать шарнирными, но и жесткие вам никто не запретит (это вопрос к фундаментам и грунтам основания, без передачи момента конструкция фундамента будет экономичнее). Если 2-й вариант то базы колонн только жесткие. Но узлы сопряжения ригелей с колоннами проще. Просто сверху опираете чарез опорные ребра или бобышки и не важно на что на колонну или балку. Учитывая наличие подстропильных балок считаю что только этот вариант. Дерзайте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за отзывчивость.Я,если правильно понимаю,это узел шарнирный?А не поможете с узлом, в котором сверху на колонну опирание?
Хотелось бы попросить просматривающих эту тему более внимательно прочитать мое обращение.Там есть очень интересующие меня вопросы.Подскажите, кто владеет знанеием ![]() "Вы для начала определитесь с расчетной схемой. Жесткое сопряжение с рамными узлами как в посте 2 или шарнирно. Если 1-й вариант то базы колонн можно сделать шарнирными, но и жесткие вам никто не запретит (это вопрос к фундаментам и грунтам основания, без передачи момента конструкция фундамента будет экономичнее). Если 2-й вариант то базы колонн только жесткие. Но узлы сопряжения ригелей с колоннами проще. Просто сверху опираете чарез опорные ребра или бобышки и не важно на что на колонну или балку. Учитывая наличие подстропильных балок считаю что только этот вариант. Дерзайте." Спасибо Вам за развернутый ответ.Есть один вопрос,а точнее два.Первое:имеет ли значение при выборе типа сопряжения с фундаментом, то что рамные узлы-жесткие(по осям А и Г)?Я имею в виду, можно ли при этом использовать шарнирное сопряжение с фундаментами и шарнирное опирание на колонны и балки по осям Б и В, используя при этом связи по колоннам (на чертеже-Р)? И второе: на Ваш взгляд, между осями Б и Г целесообразнее использовать неразрезную балку 12 м или две по 6 м?И вообще теоретически возможно здесь использовать 6 метровые балки,учитывая то.что их нужно будет сопрягать как то с балками Б3 по оси В. Извините за сумбурность изъяснения,но проще что-то не получается. Последний раз редактировалось сергейага, 29.10.2010 в 23:21. |
|||
![]() |
|
||||
Zlatoust
![]() |
Цитата:
Целесообразнее .... при шарнирном опирании получается ригель сечением больше, колонна сечением меньше и наоборот при жестком ригель меньше, колонна больше - относительно вариантов. Надо просчитать 2 варианта "подбить" металл и какой вариант экономичнее тот и принять. Насчет длины балки м/у осями Б-Г со 2 по 6 можно убрать верхнею часть колонны К-2 и сделать 12м балку без среднего узла (экономия металла меньше монтажных узлов) и убрать балку Б-3 опереть ригель на (К-1 К-3) и (К-1 К-1). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания деревянной балки | Иван 80 | Деревянные конструкции | 19 | 04.08.2016 16:51 |
Как определить величину глубины опирания металлической балки? | Vika | Металлические конструкции | 7 | 04.07.2010 23:32 |
Узел опирания стропильной балки на подстропильную (в металле) | UnAtom | Металлические конструкции | 12 | 30.06.2010 12:47 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |