узлы опирания наклонной балки на колонну
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > узлы опирания наклонной балки на колонну

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2010, 03:48 #1
сергейага

Здравствуйте.Начинаю дипломный проект и сразу столкнулся с проблемой.Помогите разобраться.Проблема №1: необходимо определиться с опиранием балок на колонны ( с крайними все ясно-нужно со средними узлами). Какой из вариантов целесообразнее-опирание сверху или сбоку?Испльзовать между осями Б-Г 12 метровую неразрезную или две шестиметровые?Очень нужны непосредственно варианты узлов.Проблема №2:если обратите внимание на маркировочные схемы,то увидете, что колонны К2(расположенные по оси В) отсутствуют на осях 3,5,7,а также отсутствует колонна К3 (ось Б) на оси 7.И используются дополнительные 12 метровые балки Б3.Так вот, как может быть решен вопрос опирания основных балок Б1 и Б2 на балки Б3,особенно по оси 7.
Сразу же прошу прощения, если кому-то мои вопросы покажуться очевидными.Сделайте скидку студенту-заочнику.
С ув. Сергей

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
для двж.dwg (1.81 Мб, 7717 просмотров)

Просмотров: 18460

Непрочитано 29.10.2010, 06:56
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Вот для примера можешь так опереть балки на колонны
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
узлы опирания ригеля.dwg (137.7 Кб, 10407 просмотров)
Sanches-cc вне форума  

Непрочитано 29.10.2010, 08:18
Puffi

ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк

Новосибирск

Вы для начала определитесь с расчетной схемой. Жесткое сопряжение с рамными узлами как в посте 2 или шарнирно.
Если 1-й вариант то базы колонн можно сделать шарнирными, но и жесткие вам никто не запретит (это вопрос к фундаментам и грунтам основания, без передачи момента конструкция фундамента будет экономичнее).
Если 2-й вариант то базы колонн только жесткие. Но узлы сопряжения ригелей с колоннами проще. Просто сверху опираете чарез опорные ребра или бобышки и не важно на что на колонну или балку. Учитывая наличие подстропильных балок считаю что только этот вариант.
Дерзайте.
Puffi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2010, 22:48
сергейага

Цитата:
Сообщение от Sanches-cc Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывчивость.Я,если правильно понимаю,это узел шарнирный?А не поможете с узлом, в котором сверху на колонну опирание?

Хотелось бы попросить просматривающих эту тему более внимательно прочитать мое обращение.Там есть очень интересующие меня вопросы.Подскажите, кто владеет знанеием .Если не хватает каких-то исходных данных-пишите

"Вы для начала определитесь с расчетной схемой. Жесткое сопряжение с рамными узлами как в посте 2 или шарнирно.
Если 1-й вариант то базы колонн можно сделать шарнирными, но и жесткие вам никто не запретит (это вопрос к фундаментам и грунтам основания, без передачи момента конструкция фундамента будет экономичнее).
Если 2-й вариант то базы колонн только жесткие. Но узлы сопряжения ригелей с колоннами проще. Просто сверху опираете чарез опорные ребра или бобышки и не важно на что на колонну или балку. Учитывая наличие подстропильных балок считаю что только этот вариант.
Дерзайте."

Спасибо Вам за развернутый ответ.Есть один вопрос,а точнее два.Первое:имеет ли значение при выборе типа сопряжения с фундаментом, то что рамные узлы-жесткие(по осям А и Г)?Я имею в виду, можно ли при этом использовать шарнирное сопряжение с фундаментами и шарнирное опирание на колонны и балки по осям Б и В, используя при этом связи по колоннам (на чертеже-Р)?
И второе: на Ваш взгляд, между осями Б и Г целесообразнее использовать неразрезную балку 12 м или две по 6 м?И вообще теоретически возможно здесь использовать 6 метровые балки,учитывая то.что их нужно будет сопрягать как то с балками Б3 по оси В.
Извините за сумбурность изъяснения,но проще что-то не получается.

Последний раз редактировалось сергейага, 29.10.2010 в 23:21.
сергейага вне форума  

Непрочитано 30.10.2010, 04:47
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от сергейага Посмотреть сообщение
Сообщение от Sanches-cc

Спасибо за отзывчивость.Я,если правильно понимаю,это узел шарнирный?
Это жесткие узлы - боковое сопряжение. При оперании ригеля сверху на колонну - шарнирный узел.
Целесообразнее .... при шарнирном опирании получается ригель сечением больше, колонна сечением меньше и наоборот при жестком ригель меньше, колонна больше - относительно вариантов. Надо просчитать 2 варианта "подбить" металл и какой вариант экономичнее тот и принять.
Насчет длины балки м/у осями Б-Г со 2 по 6 можно убрать верхнею часть колонны К-2 и сделать 12м балку без среднего узла (экономия металла меньше монтажных узлов) и убрать балку Б-3 опереть ригель на (К-1 К-3) и (К-1 К-1).
Sanches-cc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > узлы опирания наклонной балки на колонну