|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нет ли в Автокаде полилиний или подобных объектов, у которых ось не по центру, а по краю (как у MLine)?
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
Россия, Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5352
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
В самом автокаде, по-моему, нет таких.. Есть аналогичные объекты в "надстройках", к примеру в Project Studio CS объект "арматурный стержень" обладает подобными свойствами..
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А используется чистый AutoCAD или какое-то вертикальное решение на его основе?
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Привет, Алексей.
ACAD Architecture 2008/2009. Но вообще есть теоретический шанс использовать и другие надстройки для када, если в них есть такое. Но это на тот случай, если в чистом каде уж совсем никак.
На LISPе можно мыслить! Последний раз редактировалось Ax3, 02.11.2010 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы создал нужные стили стен, настроил их представления и уже на основании этого дальше жил.
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Так будут проблемы при использовании команд boundary, hatch и подобных, связанных с определением "островов". Граница объекта будет не там, где надо
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А поменять визуальное представление с Medium Detail на, к примеру, Check - никак?
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Как пример в файле Последний раз редактировалось onick, 03.11.2010 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Ой. Прошу прощения, что сразу не уточнил. Интересует случай, когда "бахрома" обращена внутрь объекта.
Вот пример как делают сейчас, но для нормальной работы со штриховками приходится полилинию, изображающую "бахрому", размещать в косметическом слое, который отключается когда нужно: Пример визуализации границ_pline+cosm.lr._v1.00_исп.Данилов А.С._2010.11.09.dwg Вот пример как хотелось бы, если представить, что заливка и полилиния "сцеплены" в один неразделимый объект: Пример визуализации границ_hatch_v1.00_исп.Данилов А.С._2010.11.09.dwg Примечание. Полилинию нулевой ширины я для ее лучше видимости сделал шириной 2, но вообще подразумевается 0. Еще раз прошу прощения за невнимательность. >>Кулик Алексей aka kpblc Цитата:
Пример визуализации границ_wall_v1.00_исп.Данилов А.С._2010.11.09.dwg
На LISPе можно мыслить! Последний раз редактировалось Ax3, 09.11.2010 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я говорил про такое:
--- Добавлено: до сих пор идет обработка... Что-то долго ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2010 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
По моему у вас прекрасные примеры.
Видимо это то же самое что и я предлагаю Может только если у вас затруднения со штриховкой - Hatch или Boundary делать путем выбора объекта (выбрать наружную полилинию нулевой толщины), а не путем указания точки внутри контура. (Если неудобно выбрать наружную полилинию из-за близости с бахромой примените одновременное нажатие Shift+пробел и выбор объекта путем перебора) Если требуется чтобы наружная и внутренняя полилиния представляли единый объект объедините их в блок или командой group, выбрав в окне режим Unnamed. Последний раз редактировалось onick, 09.11.2010 в 21:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Черт, никак youtube не обработает файл... Прикладываю:
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
>>Кулик Алексей aka kpblc
Алексей, спасибо огромное. Идею понял. Буду пробовать, предложу проектировщикам, посмотрим, что скажут. >>onick Вариант с блоком кажется не очень привлекательным, так как теряется возможность быстрого редактирования координат поворотных точек границ. А группы - это идея! Спасибо за светлую мысль. Получится хоть и не один объект, но для пользователя он неделим. Тоже предложу проектировщикам. Правда, штриховка выбором не точки, а границы в ряде случаев, по-моему, для них неудобна, но тем не менее - посмотрим. Спасибо большое за варианты!
|
||||
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Впрочем я не знаю авторскую технологию.... |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Группы хорошие объекты, но их имя практически не имеют никакого значения. Я знаю что имя группы можно определить только в окошке самой команды group, а даже в окошке Properties имя группы никак определить невозможно. Видимо да, если разработчики заинтересуются им придется разрабатывать какую-то специальную технологию для работы с группами в чертежах.
|
|||
![]() |