|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проектироваие бассейнов
Проектирование и строительство
Москва
|
||
Просмотров: 8408
|
|
||||
Проектирование и строительство Регистрация: 18.07.2005
Москва
|
Вообще отметка основания ниже поверхности земли, но так он все-равно как свободно стоящий, по-видимому, для пропуска в пазухах между стенами бассейна и откосом котлована труб бассейнового оборудования.
Бассейн Ж.Б. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ну если так, то по-моему задача очень сильно упрощается. Как я понимаю внешнего давления грунта на стенки нет, следовательно тебе нужно спроектировать ж/б коробочку, работающую на гидростатическое давление воды... Проще простого! Да и какие тебе узлы нужны если это ж/б? Посчитай усилия, заармируй и все дела... Только с гидроизоляцией не промахнись...
Мой тебе совет: в твоём случае намного выгоднее проще и надёжнее из металла этот бассеин сделать... Конструкцию можешь в интернете посмотреть - там металических бассеинов примерно такого размера как тебе надо полно... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот и именнно, нужны те узлы, например, где располагается ТРАП, как эту хрень гидроизолировать, узлы, где скимеры должны располагаться, короче мрак, посчитать-то, это все поняно как, меня УЗЛЫ интересуют, и, кстати, где можно посмотреть мет бассейны в интернете?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Вот потому и говорю про метал - т.к. к нему проще крепить любое дополнительное бассейновое оборудование - дырку в листе просврлил и всё. Я бассейнами с серьёзными наворотами не занимался - баловство всё это и дорого очень... У меня на даче обычный ж/б без излишеств (лесенка бетонная врезанная в короткую стенку, и в нижней части другой стены отверстие уходящее за стенку - а там насос и фильтрующая установка - всё). Проблема гидроизоляции у меня решена применением бетона со спец. добавками, повышающими морозостойкость и водонепроницаемость. мой бассеин пока-что год только стоит, а другу построили тоже самое примерно - 4 года назад - всё пучком.
Вот ссылочка, там мой последний пост про тот бассеин как-раз: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3868 А в интернете найти мет. бассеин просто: в поисковике набери "изготовление продажа бассеинов для дачи иил сауны" - а дальше найдёшь как-нибудь... |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Инженерюга>
Значица так, конспективно. 1. Разберитесь с заказчиком - какие аттракционы и где ему нужны. 2. Дайте задание специалистам по водоподготовке (Аквалэнд, али еще кто). 3. Получите от них задание на ниши, отверстия и т.п., необходимые для расстановки оборудования. 4. Чашу бассейна проектируете по методологии обычного открытого монолитного резервуара. Можете - как консольные уголковые подпорные стенки. 5. Проходы трубопроводов лучше монолитить вместе со всем бассейном. Сальниковые узлы не рекомендую. 6. Бетон не ниже В25 W6 7.Гидроизоляция - по вкусу |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Где-то был у меня типовик на жб бассейн, там и трапы и воронки и уклоны. Тут есть такая мелочь, правда не знаю, кто за нее отвечает. Наш саниехник рассказывал, его экспертом по судебному делу привлекали. Вообщем дело в воронке слива (точно не помню как называется). В деле, она была запроектирована неверно, в результате ребенка, когда он сел на воронку, просто присосало к ней, и он утонул. Над воронкой слива должна быть какая-то выпуклая штука (где-то на это есть нормы). Вообщем, я думаю, смысл понятен, если надо проффесионалы меня поправят.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Все еще делаю коттедж, оказывается, нужно сделать в нем бассейн. Вот, что по совету начальства начертил.
Только как это считать, ничего подобного не делал. Нагрузки, думаю нужно собирать так: собственный вес + давление от воды на дно и боковые стены чаши. Бетон B20 W8. Если есть какие-нибудь замечания и предложения буду рад выслушать. [ATTACH]1147248285.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
киев
|
Держи КЖ на чашу. Чаша переливная, может что и пригодится. Я конечно не профи, а только учусь, но люди смотрели говорят нормально. А насчёт закладных (то фирма которой я делаю чертежи) монолитит их сразу с чашей дабы потом не мучитяс.
[ATTACH]1147271862.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СпасибоSanyok, выручил.
Проектирую все в первый раз, так сказать выдумаю, с директором, который сам строитель. Короче глаза боятся, а руки делают. Заочный ГИП по другому объекту сказала ставь на блоки, для колон типа кишка тонка. Вот и придумываю. :? |
||||
![]() |