проектироваие бассейнов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > проектироваие бассейнов

проектироваие бассейнов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2006, 09:45 #1
проектироваие бассейнов
Инженерюга

Проектирование и строительство

Москва

Господа инженеры и проектировщики! Разыскиваю типовые узлы бассейнов, если у кого есть, будте добры, поделитесь, очень надо!!!!
Просмотров: 8408

Непрочитано 12.03.2006, 11:46
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

А СП 31-113-2004 не смотрели? - "БАССЕЙНЫ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ"
Vlad® вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 13:02
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Инженерюга - ты бы немного поконкретнее сказал что тебе надо: олимпийский тебе бассеин или лягушатник на даче, в бетоне или металл тебе подавай...
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2006, 13:17
Инженерюга

Москва

Говорю конкретно 24 м*2, глубиной 1700 мм
Инженерюга вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 13:25
Серёга - Bilder

Москва

Так-бы сразу - типа 6х4м? Далее: Заглублённый, или на поверхности земли стоящий? И Опять-таки металл или ж/б?

Автор темы   Непрочитано 12.03.2006, 13:39
Инженерюга

Москва

Вообще отметка основания ниже поверхности земли, но так он все-равно как свободно стоящий, по-видимому, для пропуска в пазухах между стенами бассейна и откосом котлована труб бассейнового оборудования.

Бассейн Ж.Б.
Инженерюга вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 13:50
Серёга - Bilder

Москва

Ну если так, то по-моему задача очень сильно упрощается. Как я понимаю внешнего давления грунта на стенки нет, следовательно тебе нужно спроектировать ж/б коробочку, работающую на гидростатическое давление воды... Проще простого! Да и какие тебе узлы нужны если это ж/б? Посчитай усилия, заармируй и все дела... Только с гидроизоляцией не промахнись...

Мой тебе совет: в твоём случае намного выгоднее проще и надёжнее из металла этот бассеин сделать... Конструкцию можешь в интернете посмотреть - там металических бассеинов примерно такого размера как тебе надо полно...

Автор темы   Непрочитано 12.03.2006, 13:54
Инженерюга

Москва

Вот и именнно, нужны те узлы, например, где располагается ТРАП, как эту хрень гидроизолировать, узлы, где скимеры должны располагаться, короче мрак, посчитать-то, это все поняно как, меня УЗЛЫ интересуют, и, кстати, где можно посмотреть мет бассейны в интернете?
Инженерюга вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 14:05
Серёга - Bilder

Москва

Вот потому и говорю про метал - т.к. к нему проще крепить любое дополнительное бассейновое оборудование - дырку в листе просврлил и всё. Я бассейнами с серьёзными наворотами не занимался - баловство всё это и дорого очень... У меня на даче обычный ж/б без излишеств (лесенка бетонная врезанная в короткую стенку, и в нижней части другой стены отверстие уходящее за стенку - а там насос и фильтрующая установка - всё). Проблема гидроизоляции у меня решена применением бетона со спец. добавками, повышающими морозостойкость и водонепроницаемость. мой бассеин пока-что год только стоит, а другу построили тоже самое примерно - 4 года назад - всё пучком.
Вот ссылочка, там мой последний пост про тот бассеин как-раз:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3868

А в интернете найти мет. бассеин просто: в поисковике набери "изготовление продажа бассеинов для дачи иил сауны" - а дальше найдёшь как-нибудь...

Непрочитано 12.03.2006, 15:40
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Инженерюга>
Значица так, конспективно.
1. Разберитесь с заказчиком - какие аттракционы и где ему нужны.
2. Дайте задание специалистам по водоподготовке (Аквалэнд, али еще кто).
3. Получите от них задание на ниши, отверстия и т.п., необходимые для расстановки оборудования.
4. Чашу бассейна проектируете по методологии обычного открытого монолитного резервуара. Можете - как консольные уголковые подпорные стенки.
5. Проходы трубопроводов лучше монолитить вместе со всем бассейном. Сальниковые узлы не рекомендую.
6. Бетон не ниже В25 W6
7.Гидроизоляция - по вкусу
Serz вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 20:51
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Где-то был у меня типовик на жб бассейн, там и трапы и воронки и уклоны. Тут есть такая мелочь, правда не знаю, кто за нее отвечает. Наш саниехник рассказывал, его экспертом по судебному делу привлекали. Вообщем дело в воронке слива (точно не помню как называется). В деле, она была запроектирована неверно, в результате ребенка, когда он сел на воронку, просто присосало к ней, и он утонул. Над воронкой слива должна быть какая-то выпуклая штука (где-то на это есть нормы). Вообщем, я думаю, смысл понятен, если надо проффесионалы меня поправят.
Aragorn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2006, 21:01
Инженерюга

Москва

Цитата:
Сообщение от Aragorn
Где-то был у меня типовик на жб бассейн, там и трапы и воронки и уклоны. Тут есть такая мелочь, правда не знаю, кто за нее отвечает. Наш саниехник рассказывал, его экспертом по судебному делу привлекали. Вообщем дело в воронке слива (точно не помню как называется). В деле, она была запроектирована неверно, в результате ребенка, когда он сел на воронку, просто присосало к ней, и он утонул. Над воронкой слива должна быть какая-то выпуклая штука (где-то на это есть нормы). Вообщем, я думаю, смысл понятен, если надо проффесионалы меня поправят.
Если не затруднит, типовик этот нельзя ли пошукать? Оченна хоцца на нево поглядеть
Инженерюга вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2006, 21:03
Инженерюга

Москва

Цитата:
Сообщение от Aragorn
Кстати, воронка для слива - это и есть трап
Инженерюга вне форума  

Непрочитано 10.05.2006, 12:04
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Все еще делаю коттедж, оказывается, нужно сделать в нем бассейн. Вот, что по совету начальства начертил.
Только как это считать, ничего подобного не делал.
Нагрузки, думаю нужно собирать так: собственный вес + давление от воды на дно и боковые стены чаши.
Бетон B20 W8.
Если есть какие-нибудь замечания и предложения буду рад выслушать.
[ATTACH]1147248285.jpg[/ATTACH]
OlegM вне форума  

Непрочитано 10.05.2006, 12:08
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Забыл добавить здание 3-х этажное. Бассейн располагается на цокольном этаже. Там же и гараж и котельная, и сауна и тамбур.
OlegM вне форума  

Непрочитано 10.05.2006, 16:40
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Не вижу замечаний, а если так:
[ATTACH]1147264799.jpg[/ATTACH]
OlegM вне форума  

Непрочитано 10.05.2006, 18:37
Sanyok

киев

Держи КЖ на чашу. Чаша переливная, может что и пригодится. Я конечно не профи, а только учусь, но люди смотрели говорят нормально. А насчёт закладных (то фирма которой я делаю чертежи) монолитит их сразу с чашей дабы потом не мучитяс.
[ATTACH]1147271862.rar[/ATTACH]
Sanyok вне форума  

Непрочитано 10.05.2006, 19:21
Серёга - Bilder

Москва

OlegM - да вроде всё вполне достойно, чего Вам нравится-то?!

Непрочитано 11.05.2006, 00:35
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

СпасибоSanyok, выручил.
Проектирую все в первый раз, так сказать выдумаю, с директором, который сам строитель.
Короче глаза боятся, а руки делают. Заочный ГИП по другому объекту сказала ставь на блоки, для колон типа кишка тонка.
Вот и придумываю.
:?
OlegM вне форума  

Непрочитано 11.05.2006, 17:32
MaximKh

Перелив немного больше чем можно было сделать достаточно 100+200+100 тем более что усилия в зоне перелива не значительные. Да еще не точность в спецификации арматура указана по ДСТУ но А I and AIII, не порррядок
MaximKh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > проектироваие бассейнов