гидроизоляция
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > гидроизоляция

гидроизоляция

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2006, 11:26 #1
гидроизоляция
Miracle

Moscow

подскажите, господа! Нужна гидроизоляция, но такая, чтоб нанести ее на рифленку , и чтоб по ней потом машины ездили. Чтоб истираемость была низкая: а то менять придется часто, - а это не подходит. ( все это над землей на балках висит)

кому-нибудь попадалось что-нить подобное????
Просмотров: 7035

Непрочитано 13.03.2006, 11:43
Den t

конструктор

Попробуй мастику Вектор
Den t вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 12:36
Miracle

Moscow

к сожалению, ничего из этого
http://www.vektor.rosteplo.ru/?id=s_1_4_2

не подойдет.
Условия изменились, мои условия почти нереальны:
мне , оказывается еще надо, чтоб она функционировала при минус 70!!!! Это только что сообщили. Такие материалы бывают ??????

я в шоке...
надо найти: потому что никакие бетонные работы там вести нельзя: на Земле Франца Иосифа проблемы с доставкой и главное, с твердением бетона. Там средняя т-ра самого теплого месяца - минус 0,4

В гараже тепло, но, кроме того там есть холодный атриум. Там нет машин, - только люди, зато там минус 70.

Граждане, ХЕЛП !!
Miracle вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 15:48
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Вопрос из любопытства (неспециалист я в строительных делах). Зачем при -70 гидроизоляция?
Sopro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 15:52
Miracle

Moscow

Заказчик хочет!!
все, вопроса нет: специалисты качественно объяснили, что так сделать нельзя. А жаль, теперь такую технологию городить придется
Miracle вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 16:35
Федор

Ведущий конструктор

Цитата:
Сообщение от Miracle
к сожалению, ничего из этого
http://www.vektor.rosteplo.ru/?id=s_1_4_2

не подойдет.
Условия изменились, мои условия почти нереальны:
мне , оказывается еще надо, чтоб она функционировала при минус 70!!!! Это только что сообщили. Такие материалы бывают ??????

я в шоке...
надо найти: потому что никакие бетонные работы там вести нельзя: на Земле Франца Иосифа проблемы с доставкой и главное, с твердением бетона. Там средняя т-ра самого теплого месяца - минус 0,4

В гараже тепло, но, кроме того там есть холодный атриум. Там нет машин, - только люди, зато там минус 70.

Граждане, ХЕЛП !!
Посмотри ТПО мембраны
www.tstroy.ru
Федор вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 19:43
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

А не сделать-ли асфальтовую стяжку, а под нее всё что хотите?
В принципе в 50-х годах делали подобное... За долговечнрсть в ваших условиях не поручусь, но сделать можно. И недорого кстати.

Непрочитано 13.03.2006, 20:27
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Гуру-Kryaker, можно я Вас "поправлю"? Если проблема с доставкой, то врядли туда асфальт смогут приволочь в КАМАЗе с подогреваемым кузовом У нас похожая тема - на севере порт проектируем, тоже минимум монолитного или сборного ж/б - по максимуму применяем метал (меньше масса перевозимых конструкций - т.к. транспорт северным завозом, да и более технологично сталь болтами скручивать чем бетон подогревать при -50)

Miracle - если подождёшь до завтра-послезавтра, спрошу у наших технологов что они об этом думают и что в нашем проекте с этим делают - всё что узнаю тебе расскажу
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 20:48
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Может кто-нибудь даст узел или ссылку на узел дорожного покрытия по жб плите?
Aragorn вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 21:00
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

А вот это как раз не проблема, завести можно только строительный битум, Песок и щебень найдут уж как-нибудь на месте вокуг море окиян как никак. Битум нагреваем в бочке на костре из "плавника", смешиваем с песком и щебнем. Дальше пояснять?

Просто в 70-е такие бочки при каждом ремонте кровли во дворах стояли, сейчас делают иначе, вот вы и не видали этого ноу хау...

Одна проблема класть нужно быстро...И разумеется местным "летом".
А вот как это чудо Дальше себя поведет - Эксперимент однако...
Впрочем если Манты-Хансийске асфальт лежит то почему-бы и нет?

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 17:07
Miracle

Moscow

2 Серёга - Bilder:

спасибо, подожду.

нет там ни песка ни щебня, все привозное: там вечная мерзлота прямо с поверхности. Чтоб песку надыбать надо почистить снег, разбить лед, забуриться в мерзлый грунт... да привезти дешевле будет, наверное!! Это Земля Франца-Иосифа
Miracle вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 17:30
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

В строительстве на мерзлых грунтах есть один давнишний способ - создание пескогравиной подушки (метра три как правило толщиной)
под возводимым сооружением.

Сомневаюсь что всю эту массу привозили с большой земли...

Непрочитано 14.03.2006, 18:05
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Kryaker
В строительстве на мерзлых грунтах есть один давнишний способ - создание пескогравиной подушки (метра три как правило толщиной)
под возводимым сооружением.

Сомневаюсь что всю эту массу привозили с большой земли...
уже офф получается, но надеюсь меня простят.
на Чукотку гравий и песок и любые другие стройматериалы завозят сухогрузами - причем навигация очень ограничена.
даже гравия там надробить не могут - нет ни одной машины дробильной...(данные за прошлый год)
так что возят такие материалы не только для 3-х метровой подушки, но и для бОльших дел

Непрочитано 14.03.2006, 18:22
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

-Не знал, думал добывают на месте. Неужели дешевле выходит?
Или просто традиция?

Впрочем Мерзлота явно не мой конек

Непрочитано 14.03.2006, 20:33
Серёга - Bilder

Москва

Везуть туда ВСЁ!!! На месте кроме нефти и газа - остальное добывать убыточно!!! (говорю не про Чукотку - про весь север).

Поинтересовался я нашей темой с портом на севере, вот что мне сказали:
- Наши будут делать дороги, стоянки, площадки открытых и закрытых складов и прочее из этой оперы используя ПАГи. Надеюсь знаете что это такое и зачем. Их характеристики позволяют обойтись без всяких защитных покрытий, т.к. бетон высокой марки по W и F, а прочностные характеристики вполне допускают то, что по ним будет ездить тяжёлая техника (в частности у нас там будет просто ппц какой кран - Liebher весом чё-то типа 90т).
- по поводу Вашего случая - понадеились что у Вас принято аналогичное решение, т.к. всякие обмазки бетонной поверхности сдерутся техникой или транспортом, и когда бетон разрушится местами - залатать его будет почти не реально.

Дальше выпытывать не имелось возможности - у нас народ становится крайне не разговорчивым когда грозит перспектива влететь на принудительный выход на работу в выходные дни из-за того что не успевают что-то сдать в срок...

Непрочитано 14.03.2006, 20:45
AIK

Заказчик

Москва

Я бы сделал гидроизоляцию из мембраны и над ней что-то типа фальшпола из той же рифленки. Мокрые, жидкие и инертные вещи на северах сложно применять не только из-за логистики, но и по чисто климатическим причинам. Поискамши можно найти какую-нибудь супер-мастику, только я в такие вещи никогда не верил.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2006, 20:16
Miracle

Moscow

Спасибо, мы ее не будем делать , пока нам не объяснит заказчик подробности
Miracle вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 22:31
Серёга - Bilder

Москва

Потребность в ГИ скорее всего есть на открытых площадках: хоть там практически всегда холодно, но очень часто штормовой мокрый ветер - от него наледь за час образуется толщиной до 5 см!

Непрочитано 15.03.2006, 22:35
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Серёга - Bilder
Цитата:
- Наши будут делать дороги, стоянки, площадки открытых и закрытых складов и прочее из этой оперы используя ПАГи. Надеюсь знаете что это такое и зачем.
Не а не знаю!!! Расскажите что за зверь.
P.S. впрочем если трудно, то не стоит, по моему профилю видно, что вечная мерзлота волнует меня чрезвычайно Однако интересно!!!

Непрочитано 15.03.2006, 22:40
ЛИС

ПАГ - плита аэродромная ГОСТ 25912.0-91

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > гидроизоляция