|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прошу совета, ангар 50х100 м
|
||
Просмотров: 15255
|
|
||||
|
Цитата:
В этом случае зачем называть ангаром это сооружение? Может получиться довольно изящное решение со структурной плитой. Уклон можно выполнить минимальным в одну сторону. Полагаю, что уложитесь в 100 тонн стали (20кг/м2). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Apollo - прежде чем писать в личку всякую ахинею, хотя бы поинтересовались чужим опытом в решениях подобных вопросов. лично я думал про арки. для структурного покрытия тоже не плохо сыграть вспарушенностью.
|
|||
![]() |
|
||||
Тоже вариант, буду признателен если подскажете где можно посмотреть пример расчета
Все, вопрос снят, пример нашел на форуме. А вообще, вариант предложенный мною имеет право на существование? Последний раз редактировалось Apollo, 12.11.2010 в 13:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Земляк! Сначала надо постепенно подойти к расчётной схеме. Выбрать толщину плиты, (1,5-2м). Определиться, какой быть структуре. (можно из отдельных стержней, что я не считаю лучшим вариантом, а можно из пересекающихся плоских коротких фермочек или пересекающихся ферм)... А можно, например, отработать повторяемую структурную плиту с размерами в плане 25х20м. Собирать такую внизу и поднимать целиком каждую в отдельности в проектное положение... Считать - это завершающая стадия. Было бы что считать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если не важна огнестойкость - можно применить конструкции фирмы "Хонко" - из структурированного профлиста. Вроде перекрывают пролеты до 100 м. Правда, скорее всего, что проектировать тогда будут они сами, по крайней мере КМ. Мне их сейчас настойчиво сватает Заказчик на легкоатлетич. манеж. Пожарных сертификатов нет ни одного, но конструкции занятные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Мне тоже кажется, что для Ваших масштабов рамный каркас подойдет лучше. Наскоро прикинул для Днепропетровска, шаг рам 6 м, пролет 50 м, до низа стропильных конструкций 7 м, уклон примерно 10 градусов:
Основной каркас С245 - 206 т, Связи (распорки, гор.связи, верт. связи) - труба 10 т, Прогоны холодногнутые стеновые, кровельные С235 - 25 т Фланцы, С345 - 12 т. Высокопрочных болтов- 1260 шт. Итого примерно 51 кг/м2. Можно еще соптимизировать чуток, если надо. Offtop: Если надо, обращайтесь, я тоже в Днепре |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если пытаться спроектировать с минимумом массы, то это будет примерно такое покрытие: восемь оболочек, каждая из которых имеет размер в плане 25х25м. (сетка несущих колонн). Общая масса получится менее 100 тонн. На колоннах и фундаментах при этом также получится экономия за счёт концентрации усилий в сжатых элементах. Сферические оболочки выполнить можно относительно просто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Читайте автора, который уже сказал: заказчика устроит, если внутренние колонны будут иметь шаг 20 метров.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Узнаю родной город - спецы и в КЖ и в КМ, судя по регистрации - выпуск 2010 года, и заказчики понимающие - немецкие пролеты 2х25м предлагают и согласовывают, а 2х24м - под отечественный металлопрокат - и не слышали никогда. шаг 10м это по 2м с балки срезаем, а потом - из 5-ти кусочков - еще балочку соберем.
если сделать обычными стропильными-подстропильными фермами под профлист - свободно обеспечивается 15-25 кг/м2 покрытия, а по колоннам и фахверку нужно смотреть ~ 10-15кг/м2 то есть - меньше чем рамами уважаемого володьки. аполло! - учти -несмотря на найденный расчет - в структурах очень серьезно по учету смещений элементов в узлах и общей деформативности - есть инструкция ЦНИИСК страниц на 500. а как приятно чувствуется кризис - пол-города шабашников (считая меня) уже откликнулось, а ведь еще 5 проектных институтов советских времен могут помочь - как-никак - а все практически без работы. и еще - сферические структуры - это наверняка экономично и эстетично, но изготовление и монтаж нашими умельцами... как раз прошлой зимой мучались знакомые ребята, собирающие навес над заправкой - особенно по деформативности (из коротких стержней). и ещё - предпочитаю считать вариант под конкретную нагрузку в конкретный город и конкретный срок эксплуатации - тогда по нашему ДБН может снеговая нагрузка может отличаться в 2 раза, а там еще какая-нибудь кран-балка окажется - и как я потом буду влезать в заявленные мной 23кг/м2 на весь обьект и объясняться с уважаемым юристом класса FOXAL и составленным им договором? |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо всем кто откликнулся! Заинтересовал вариант со структурой, но сомневаюсь что заказчик пойдет на это!
to alexfr: с выпуском 2010 это Вы в точку, по поводу пролетов 2х25, заказчик судя по всему исходил из коммерческого предложения одной немецкой фирмы, с которой не сошлись в цене. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу совета по фундаменту для личной ВЭУ | ShAnt | Основания и фундаменты | 16 | 15.11.2010 17:01 |
Разрушение общей стены двух частных домов. Прошу совета | sapr71rus | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 02.05.2009 22:26 |
Фундамент на плохих грунтах, прошу совета | Oleg Len | Основания и фундаменты | 18 | 02.03.2009 07:36 |
Подбор компа для САПР. Прошу совета. | Kir | Расчетные программы | 8 | 15.06.2007 18:27 |
Прошу совета у строителей | TeDii | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 29.11.2005 14:52 |