|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие
Проектирование и строительство
Москва
|
||
Просмотров: 9127
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
здесь уместен анегдот:
2 преподавателя физики встречаются после экзамента и делятся впечатлениями первый - у меня на экзамене студент попался - что не спрошу всё отвечает, ну чтож поставил ему 3, что-нибудь да не знает второй - а у меня дуб-дубом, что не спрошу - не знает, ну поставил ему 5, что-нибудь да знает. . в вашем случае, в виду отсутствия файлов, видимо, стоит поставить 5. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 17.01.2006
Москва
|
не зная самого задания, назначения и вообще истории этого сооружения, трудно давать какую либо оценку!
![]() например мне не понятно присутствие столько вертикальных связей в плоскости рамы? что это... архитектурное или технологическое излишество? ну если так то зачем тогда в плоскости еще к тому же полная заделка колонн в фундамент? по загружениям я бы попробовал снеговую нагрузку еще приложить к половине пролета и посмотреть в сочетаниях может какие то элементы будут больше загружены.... двутавры на мой взгляд развернуты у вас нерационально....в плоскости рамы они итак устойчивы за счет раскрепления распорок и связей, а из плоскости было бы лучше развернуть оси сечения на 90 градусов увеличив момент инерции...да и конструктивно узлы будут лучше получаться... так что удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
можно ли применять данные жесткости в данном примере? на этот вопрос сможете ответить только вы сами...никто к сажелению за вас , я думаю эту работу делать не будет!
...при условии правильного задания всех исходных данных (загружения, защемления, соединения , РСУ и т.д.), произведя расчет, в "графическом анализе" можно в фильтрах отображения получить информацию о каждом элементе, в том числе и сочетания училий...зная сочетания усилий в элементе, вы сможете проверить данное сечение либо вручную, либо в кристале... можно конечно и в самом скаде проверить сечения , но сколько я у кого не спрашивал никто этим не занимается, т.к. там есть допущения |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и строительство Регистрация: 18.07.2005
Москва
|
В этом вопросе меня очень интересует такое дело, как условия примыкания, вообще что это такое и с чем его едят, потому что в управлении проетом напротив этого значка стоит знак "?". Вот тут у меня сомнения возникают, может, я что-то не так и делаю? И все-таки что же такое форма потери устойчивости? Крайне любопытно...
|
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Почитайте
http://www.mysopromat.ru/cgi-bin/index.cgi?n=30 Там все вроде все популярно изложено. И про Эйлера, и про Ясинского. Хотя слов "форма потери устойчивости" там может и не быть. Форма потери устойчивости - это вид, который принимает система после потери устойчивости. Определяется с точностью до множителя. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
знак вопроса"?" напротив условий примыкания говорит о том, что вы не задумывались о том, как каждый элемент фермы или рамы соединяется с другим элементом! может шарнирно может еще как!!! поставьте где-нибудь шарнир (там где он нужен или по крайней мере он не помешает) и знак вопроса пропадет...впринципе, может быть такая ситуация что шарниров по определению может и не быть и поэтому можно игнорировать данный "?"
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Схемка, которую я выкладывал, имела тип 5, т.е с пространственными стержнями. после того как я попробовал назначить всем элементам тип стержня плоской рамы (2) прога мне выдает ошибку Е058, типа поменяй тип стержня и вс будет ОК, поскольку я и так и сяк менял типы стержней, и ничего не получается, обращаюсь к ВАМ. подскажите, чо делать в таком случае?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
конечно выдаст ошибку....
Е058 для плоской рамы поворот местных осей сечения должен быть равен нулю...тогда и ошибки не будет.... у вас есть элементы из двух спаренных уголков крестового расположения..."результирующие" оси сечения не совпадают с главными плоскостями, поэтому программа не может решить задачу только в плоской системе... я бы оставил 5 тип... если вам нужно избежать перемещения из плоскости то можно на каждый узел элемента поставить связь ввиде ограничения на перемещения по оси Y |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Уважаемый Инженерюга, ну объясните зачем Вам нужна общая устойчивость системы, если устойчивость обеспечивается каждым элементом в отдельности [sm1013] ? При расчете плоской рамы. Эт первое.
Второе, Вы можете задавать любой тип системы абсолютно. Но если хотите шарнирную ферму, ставьте на концах элементов фермы шарниры, иначе в зависимости от жесткости этих элементов, перераспределятся моменты ТАК, что боженька не горюй.. Третье, скажите а узловую нагрузку приложить, ни-ни.... Ну там собственный вес, снег на 1/2 и на целый пролет!!!! Четвертое, скажите зачем в Этой ферме нужна такая раскосная решетка. Уклон маленький, строите вроде не в IV снеговом районе, она же будет тяяяяжелая??? P.S. : Просьба не обижаться, замечаний подобного родя я могу выдать много, а воспринять это как мнение специалиста со стороны, подобного рода объектов на расчет было у меня много, и мое личное мнение: эта система нуждается в доработке и облизывании, как с точки зрения рачетной схемы, так и продуманности конструктива этого здания. Я уже писал Вам по поводу этого здания, когда Вы выложили dwg файл. Да и еще, скажите Вам не с кем посоветоваться на работе по поводу этого объекта, или Вам просто дали задание и сказали делай. По моему если Вы подойдете и спросите в этом ничего нет страшного, не ошибается лишь тот кто ничего не делает. А насоветовать можно много, вопрос в том Что Именно Вам Нужно?????
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в справке по скаду есть раздел "для чайников"
![]() ![]() ...а еще попробуйте раскрутить вашу фирму на то что бы вас отправить на курсы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.03.2006
Николаев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|