|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Металлическая ферма.Верхний пояс - тавр. Нижний пояс,стойки, раскосы - одиночный уголок.
|
||
Просмотров: 8606
|
|
||||
|
Цитата:
Пролет фермы - 14м |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
А не проще ли все элементы выполнить из спаренных уголков. Взять, к примеру, на раскосы какие-нибудь хиленькие сороковые (наугад ляпнул), спарить - и нормально. Получится, что уголки в верхних и нижних поясах свариваются друг с другом непосредственно, а спаренные раскосы прикреплять по обеим сторонам к стенкам тавров, а между собой соединять пластинами. Один бывалый проектировщик рассказал мне один случай с одиночным уголком: на прочность, прогиб, общую устойчивость проходил. Заложил в проект. Стали строить - этот уголок выкрутило при нагружении. И у меня с тех пор к одиночным уголкам недоверие сильное. |
|||
![]() |
|
||||
|
ChernyshevDenis
на 14 метров всеже лучше парные уголки, да и выгоднее получится (для одиночных уголков коэффициент условий работы 0,7 (или 0,75), точно не помню, как раз учитывает все несоосности А так можно и из одиночных, только перерасход стали будет |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Это что за тавр такой???? Может тоже уголок???
Не может быть чтоб опорные раскосы были меньше поясов, хоть нисходящие хоть восходящие. Пояса и опрные раскосы я бы точно сделал из спареных уголков а остальные элементы решетки можно и из одиночных. Кстати в скаде при расчете одиночных уголков есть одна хитрость (по крайней мере в старых версиях программы была, насчет последних не знаю). Там нужно поворачитать сечения чтобы он правильно считал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- А можно из этой шкурки сшить семь шапок? - Смогу и семь! Ежели проката не хватат, может лучше слинять из проекта? |
|||
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Цитата:
Я этому нисколько не удивляюсь. Партия потребовала - и им пришлось разработать методику. А Партия их ещё и подгоняла небось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сечения подобрал примерно такие же. Цитата:
Последний раз редактировалось ChernyshevDenis, 14.11.2010 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Схема Ваша не учитывает эксентриситета расцентровки узлов. Также в Вашей схеме Вам надо, как грамотно (впрочем, как всегда) указывал IBZ, необходимо добавить дополнительные эксцентриситеты в соответствии с главой 14 пособия к стальному СНиПу. Всего того, что я написал, на Вашей схеме не видно. Кстати, боюсь показаться заносчивым, но все же рекомендую ознакомиться с мануалом по Лире о подборе и проверке сечений металлоконструукций. Уголок в этой проге считается только на продольную силу. Ознакомиться тут: пункт 13.2 мануала по Лире 9.0
|
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Если вы все правильно сделали то сечения опорных раскосов и нижнего пояса должны быть одинаковыми. По сути в вашей ферме опорные раскосы есть продолжение нижнего пояса, так сказать нижний пояс имеет ломаное очертание. И узел сопряжения нижнего пояса и опорных раскосов нужно делать без их разрыва. Очень частая ошибка.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |