Как настроить нумерацию объектов 1-10... в ведомости АА?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как настроить нумерацию объектов 1-10... в ведомости АА?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2010, 10:27 #1
s_get

архитектура

СПБ

AutoDesk Architecture 2011.
Проблема: пронумерованные объекты отображаются в ведомости таким образом: 1,10,11,2,20,3,4,5,6....и т.д. Необходимо объяснить числам, что 10 больше 9.
причем, некоторые ведомости отображают все правильно, хотя настройки property data formats на вид идентичны, если там нет чего-то такого, чего я не вижу.
сразу скажу, что добавить 0 перед всеми числами мне неудобно (хотя это решает проблему), т.к. нумерация и без того достаточно сложна, имеет 3 подномера через 2 точки (пример: 10.12.102) и добавление лишних 3 знаков в номер (пример: 010:012:102) очень усложняет чтение номеров и при помещении его в марку сужает до состояния "забора", что еще больше усложняет его чтение. вот если бы можно было, например, подавить эти нули перед числами! или придумать что-то еще.
заранее спасибо всем откликнувшимся!
Просмотров: 3811

Непрочитано 15.11.2010, 11:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тип данных в ячейках спецификации поставь не текстовый
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 12:10
VitalyAF

Россия

>s_get
Цитата:
Тип данных в ячейках спецификации поставь не текстовый
)))
Смею утверждать обратное, тип данных в таблице Standard, в свойствах тип данных - текст с автоинкремент !!!
(Autocad MEP2011 SP1)
см. рис. >>>>>>>>>

VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2010, 12:15
s_get

архитектура

СПБ

Дорогие коллеги! я сама все победила)))
просто добавила три скрытые колонки нумерации отдельно по каждой переменной тройной марки и отсортировала по ним последовательно. вот и все!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: data format.jpg
Просмотров: 167
Размер:	74.5 Кб
ID:	48175  

Последний раз редактировалось s_get, 15.11.2010 в 12:41.
s_get вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 12:30
VitalyAF

Россия

См. рис. >>>>>>>>>
всё в свойствах...
раньше были какие-то нюансы, щас вроде всё ок!
Пишите о всех замеченных багах и другим передайте,
...передам на бета-форум, исправят!

Цитата:
просто добавила три скрытые колонки нумерации
браво! хороший пример, как не надо делать!!! )))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.11.2010 в 12:46.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2010, 12:43
s_get

архитектура

СПБ

пусть исправят поведение аннотативных марок
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=654215#post654215, о чем я пишу в другой теме, а эту сортировку я сама настроила.
s_get вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 13:13
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от s_get Посмотреть сообщение
пусть исправят ...
))) для того чтобы воспроизвести ситуацию этого мало, а если не воспроизведут, не исправят!!!
Нужен пример с подробным описанием по шагам, сриншоты...
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2010, 14:28
s_get

архитектура

СПБ

сделаю по шагам чуть позже.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
браво! хороший пример, как не надо делать!!! )))
а почему??????? это же самое простое, логически чистое решение!
s_get вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 14:50
VitalyAF

Россия

Цитата:
Проблема: пронумерованные объекты отображаются в ведомости таким образом: 1,10,11,2,20,3,4,5,6....и т.д.
...
Цитата:
логически чистое решение!
Объекты в АА и MEP нумеруются так, как я выше показал и без всяких дополнительных телодвижений сортируются в таблице.
Что может быть чище?
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2010, 16:42
s_get

архитектура

СПБ

ничего подобного! если бы так просто все было, я бы не спрашивала. этот номер: 1.1.1 состоит из трех номеров, которые составляют формульный общий номер (первая цифра - номер группы, вторая - номер типа помещения (например лестничная клетка), третья - порядковый номер конкретной лестницы среди ряда лестниц. все они по отдельности сортируются номрально, как приведено
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Объекты в АА и MEP нумеруются так, как я выше показал и без всяких дополнительных телодвижений сортируются в таблице.
но вместе - получается ерунда: 1.1.1, 1.10.1, 1.11.1, 1.2.1 и т.д. это я только одну цифру сейчас меняю, а всего их три. и таблица получается дурацкая. и моя сортировка представляется мне вполне правильной.
вот!
s_get вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 16:52
VitalyAF

Россия

Пример выложите!
Как вы формируете это составное число?
... даже скрыв доп. три колонки и сортируя по каждому разряду составного числа получим ->>
12.31.22
13.19.21 ... т.к. в сортировке 1-я строка имеет высший приоритет

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.11.2010 в 17:44.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2010, 19:29
s_get

архитектура

СПБ

в сущности, так и надо: сначала по первому числу, потом - по второму, потом - по третьему.

вот пример. версия АА 2011
формирую так:
1.1.1 состоит из трех номеров, которые составляют формульный общий номер (первая цифра - номер группы, вторая - номер типа помещения (например лестничная клетка), третья - порядковый номер конкретной лестницы среди ряда лестниц.
Но это будет понятно только если Вы умеете делать марки. это aec объекты, и таблицы и марки и то, что эти марки маркируют (привязываются к определенным свойствам aec-элементов.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Level2_220903_.dwg (1.11 Мб, 744 просмотров)
s_get вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 09:25
VitalyAF

Россия

Цитата:
Но это будет понятно только если Вы умеете делать марки.
)) до рождения AA я работал с его предками...
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2010, 13:46
s_get

архитектура

СПБ

это чудно! хоть с кем-то на одном языке можно разговаривать!
а не подскажете ли мне, что это зза новый глюк 2011, что из аксонометрии объекты не редактируются?
например, нужно подтянуть окно под габариты соседнего, тяну за движки, а оно вроде и тянется, но форму принимает произвольную. и теперь, как в ревите, приходится скакать по проекциям, чтобы из ортогональной эти габариты подогнать. а раньше все прекрасно работало из аксономертии.
и еще параллельный вопрос: как настроить ортогональную проекцию, что-то вроде UCS, для фасадов, которые расположены под углом при косоугольных планах. а то у меня сейчас главный фасад на косой стене и его чистую проекцию никак на поймать. для точности приходится замерять на 2d проекции и потом в плане корректировать объект. непрофессионально как-то...
s_get вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 15:13
VitalyAF

Россия

Цитата:
но форму принимает произвольную.
Да, тянутся, но что значит произвольную форму? У меня окна по стилям, у каждого р-ра свой стиль, так что я привык переопределять стиль.

Цитата:
и еще параллельный вопрос:
... не знаю, не сталкивался. Пока нечто подобное собираемся сделать с группой зданий, чтобы взаимно расположить их как на генплане, в одном проекте.

AMEP2011 win7 x64
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 10:36
s_get

архитектура

СПБ

внутри стиля могут быть разные размеры, например, высота и ширина.
а с группой зданий - я так и делаю всегда - очень удобно, но много файлов, ибо я разделяю каждый объект на запчасти: планы, конструкции, фасады.... внутри еще масса вариантов. так что дерево проекта получается пребольшое. но на рабочей стадии все это сокращается в несколько раз в силу отсутствия вариантности.
и, кстати, 2011 версия тормозит нещадно если в файл подгружено всего несколько внешних ссылок с простыми нетяжелыми объектами. а комп у меня один из самых мощных в конторе.... а уж если включить стенам показ в модели четвертей, то работа стопорится насмерть. потребовалось несколько часов, чтобы выявить из-за чего именно. а мне нужны четверти, т.к. ими я моделирую ниши вокруг окон.
а вот как настроить проекцию по неортогональной плоскости - так и не придумала.
s_get вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 11:40
VitalyAF

Россия

Цитата:
...внутри стиля могут быть разные размеры, например, высота и ширина.
, но всё равно мы должны прийти к стандартному? ))
Что вы имеете в виду под произвольной формой? Рама ведь не параметрическая, движки нарушают пропорции.
Цитата:
и, кстати, 2011 версия тормозит нещадно...
У меня НР xv8600 Workstation с 4х головым Xenon-ном с 16 гигами ОЗУ, Nvidia Quadro FX4600, два SCSI винта - вроде тянет )) И глюки исчезли...

Вчера поэкспериментировал с UCS, вроде получается, но результаты не окончательные ещё.

А с плоскостями не пробовали повернуть их с пом. _AecEditInElevation?

Структура проекта действительно большая, плюс ещё инженерные коммуникации, плюс требование делить каждый раздел как самостоятельный проект... набегает много, мы придумали выход в виде доп. утилиты к менеджеру проекта...
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2010, 16:44
s_get

архитектура

СПБ

буквально каждое окно мне не требуется вводить в отдельный стиль, т.к. в пределах стиля можно делать разные габариты и в ведомости окон и проемов и проч. они все получаются уникальными и маркируются и группируются по габаритам, так что я прямо из таблицы их нумерую. за-то могу в любой момент изменить сечение профилей и др. параметры за один раз.
про утилиту к менеджеру - интересно, я так не умею))
если с UCS что-то получится - пришлите, пожалуйста, инструкцию. я меняю систему, но при переходе в аксонометрию она теряется и строится аксонометрия под стандартным углом... (( бууу
s_get вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 10:47
VitalyAF

Россия

C UCS вот что получается:

1. исходные данные - генплан или нечто подобное с несколькими зданиями (3...10) и их планы, как правило в бумажном виде.
2. задача - обвязать здания сетью (любая слаботочка), плюс периметральная охрана.
3. условия -
а) всё должно располагаться в одном проекте MEP
б) нужны реальные расстояния между объектами для подсчета
длин кабелей и оформления КД
4. реализация - на мой взгляд есть мин. два способа
а) расположить здания по генплану сразу в конструкциях,
используя USC
б) расположить здания в конструкциях как обычно - в нуле,
а по генплану разнести их в видах тоже с исп. UCS
5. достоинства и недостатки, способ
а) для нас это единственный способ получить
реальные расстояния м-ду панелями, т.к. цепи в
MEP формируются в конструкциях.
недостаток - нужно около сотни раз проделать
процедуру привязки UCS, т.к. по одному зд. м.б. много
конструкций!
б) достоинство - привычное расположение конструкций
в WCS, привязка здания к UCS единожды в видах!
недостаток- нет реального расстояния м-ду зданиями,
для нас это недопустимо.
6. общий недостаток- отсутствуют механизмы импорта. экспорта UCS м-ду dwg файлами.
7. Выводы -как видно из перечисленного выше для архитекторов приемлемы оба способа, я т.д. Для слаботочников на первое место выходит проблема импорта - экспорта UCS, частично решается с пом. утилит, но не очень юзабельно.
Дополняйте, если что пропустил!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 10:10
CJF_Alejandro

...Возвращаясь к первому сообщению этой темы: есть еще вариант с форматом данных поиграть - сразу две последние цифры в одну переменную превращаются, если выставить соответствующее значение цифр после запятой. Тогда процесс сортировки сократиться до двух действий. И скрытую графу можно бдет сделать только одну.
А вообще, лучше таких нематематических обозначений в экспликации избегать :-)
CJF_Alejandro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как настроить нумерацию объектов 1-10... в ведомости АА?