|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как настроить нумерацию объектов 1-10... в ведомости АА?
архитектура
СПБ
|
||
Просмотров: 3811
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тип данных в ячейках спецификации поставь не текстовый
|
||||
архитектура Регистрация: 05.06.2009
СПБ
|
Дорогие коллеги! я сама все победила)))
просто добавила три скрытые колонки нумерации отдельно по каждой переменной тройной марки и отсортировала по ним последовательно. вот и все! Последний раз редактировалось s_get, 15.11.2010 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
См. рис. >>>>>>>>>
всё в свойствах... раньше были какие-то нюансы, щас вроде всё ок! Пишите о всех замеченных багах и другим передайте, ...передам на бета-форум, исправят! ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.11.2010 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
пусть исправят поведение аннотативных марок
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=654215#post654215, о чем я пишу в другой теме, а эту сортировку я сама настроила. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Что может быть чище? |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
ничего подобного! если бы так просто все было, я бы не спрашивала. этот номер: 1.1.1 состоит из трех номеров, которые составляют формульный общий номер (первая цифра - номер группы, вторая - номер типа помещения (например лестничная клетка), третья - порядковый номер конкретной лестницы среди ряда лестниц. все они по отдельности сортируются номрально, как приведено
Цитата:
вот! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Пример выложите!
Как вы формируете это составное число? ... даже скрыв доп. три колонки и сортируя по каждому разряду составного числа получим ->> 12.31.22 13.19.21 ... т.к. в сортировке 1-я строка имеет высший приоритет Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.11.2010 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
в сущности, так и надо: сначала по первому числу, потом - по второму, потом - по третьему.
вот пример. версия АА 2011 формирую так: 1.1.1 состоит из трех номеров, которые составляют формульный общий номер (первая цифра - номер группы, вторая - номер типа помещения (например лестничная клетка), третья - порядковый номер конкретной лестницы среди ряда лестниц. Но это будет понятно только если Вы умеете делать марки. это aec объекты, и таблицы и марки и то, что эти марки маркируют (привязываются к определенным свойствам aec-элементов. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
это чудно! хоть с кем-то на одном языке можно разговаривать!
а не подскажете ли мне, что это зза новый глюк 2011, что из аксонометрии объекты не редактируются? например, нужно подтянуть окно под габариты соседнего, тяну за движки, а оно вроде и тянется, но форму принимает произвольную. и теперь, как в ревите, приходится скакать по проекциям, чтобы из ортогональной эти габариты подогнать. а раньше все прекрасно работало из аксономертии. и еще параллельный вопрос: как настроить ортогональную проекцию, что-то вроде UCS, для фасадов, которые расположены под углом при косоугольных планах. а то у меня сейчас главный фасад на косой стене и его чистую проекцию никак на поймать. для точности приходится замерять на 2d проекции и потом в плане корректировать объект. непрофессионально как-то... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
AMEP2011 win7 x64 |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
внутри стиля могут быть разные размеры, например, высота и ширина.
а с группой зданий - я так и делаю всегда - очень удобно, но много файлов, ибо я разделяю каждый объект на запчасти: планы, конструкции, фасады.... внутри еще масса вариантов. так что дерево проекта получается пребольшое. но на рабочей стадии все это сокращается в несколько раз в силу отсутствия вариантности. и, кстати, 2011 версия тормозит нещадно если в файл подгружено всего несколько внешних ссылок с простыми нетяжелыми объектами. а комп у меня один из самых мощных в конторе.... а уж если включить стенам показ в модели четвертей, то работа стопорится насмерть. потребовалось несколько часов, чтобы выявить из-за чего именно. а мне нужны четверти, т.к. ими я моделирую ниши вокруг окон. а вот как настроить проекцию по неортогональной плоскости - так и не придумала. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Что вы имеете в виду под произвольной формой? Рама ведь не параметрическая, движки нарушают пропорции. Цитата:
Вчера поэкспериментировал с UCS, вроде получается, но результаты не окончательные ещё. А с плоскостями не пробовали повернуть их с пом. _AecEditInElevation? Структура проекта действительно большая, плюс ещё инженерные коммуникации, плюс требование делить каждый раздел как самостоятельный проект... набегает много, мы придумали выход в виде доп. утилиты к менеджеру проекта... |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
буквально каждое окно мне не требуется вводить в отдельный стиль, т.к. в пределах стиля можно делать разные габариты и в ведомости окон и проемов и проч. они все получаются уникальными и маркируются и группируются по габаритам, так что я прямо из таблицы их нумерую. за-то могу в любой момент изменить сечение профилей и др. параметры за один раз.
про утилиту к менеджеру - интересно, я так не умею)) если с UCS что-то получится - пришлите, пожалуйста, инструкцию. я меняю систему, но при переходе в аксонометрию она теряется и строится аксонометрия под стандартным углом... (( бууу |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
C UCS вот что получается:
1. исходные данные - генплан или нечто подобное с несколькими зданиями (3...10) и их планы, как правило в бумажном виде. 2. задача - обвязать здания сетью (любая слаботочка), плюс периметральная охрана. 3. условия - а) всё должно располагаться в одном проекте MEP б) нужны реальные расстояния между объектами для подсчета длин кабелей и оформления КД 4. реализация - на мой взгляд есть мин. два способа а) расположить здания по генплану сразу в конструкциях, используя USC б) расположить здания в конструкциях как обычно - в нуле, а по генплану разнести их в видах тоже с исп. UCS 5. достоинства и недостатки, способ а) для нас это единственный способ получить реальные расстояния м-ду панелями, т.к. цепи в MEP формируются в конструкциях. недостаток - нужно около сотни раз проделать процедуру привязки UCS, т.к. по одному зд. м.б. много конструкций! б) достоинство - привычное расположение конструкций в WCS, привязка здания к UCS единожды в видах! недостаток- нет реального расстояния м-ду зданиями, для нас это недопустимо. 6. общий недостаток- отсутствуют механизмы импорта. экспорта UCS м-ду dwg файлами. 7. Выводы -как видно из перечисленного выше для архитекторов приемлемы оба способа, я т.д. Для слаботочников на первое место выходит проблема импорта - экспорта UCS, частично решается с пом. утилит, но не очень юзабельно. Дополняйте, если что пропустил! |
|||
![]() |
|
||||
|
...Возвращаясь к первому сообщению этой темы: есть еще вариант с форматом данных поиграть - сразу две последние цифры в одну переменную превращаются, если выставить соответствующее значение цифр после запятой. Тогда процесс сортировки сократиться до двух действий. И скрытую графу можно бдет сделать только одну.
А вообще, лучше таких нематематических обозначений в экспликации избегать :-) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Набор объектов | DEM | Программирование | 21 | 26.03.2014 19:11 |
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. | hwd | AutoCAD | 16 | 23.08.2013 18:16 |
Как осуществить нумерацию некоторых объектов чертежа по порядку в AutoCAD LT 2009? | aliado | AutoCAD | 2 | 03.02.2010 16:03 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |