В какой программе выполнен чертеж КМ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > В какой программе выполнен чертеж КМ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2010, 02:37 #1
ASSIS

Киев

Подскажите название программы, в которой выполнен представленный чертеж.
Вложение обновлено (+ 2 картинки)

Вложения
Тип файла: rar КМ.rar (1.16 Мб, 335 просмотров)

Последний раз редактировалось ASSIS, 21.11.2010 в 14:34.
Просмотров: 6852

Непрочитано 18.11.2010, 04:27
void2005

Инженегр-констбезруктор

Красноярск

это растровое изображение отрывай через корел или фотошоп
void2005 вне форума  

Непрочитано 18.11.2010, 08:51
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
Подскажите название программы, в которой выполнен представленный чертеж.
А как це определишь по рисунку? Такое можно во многих программах сотворить, в автокаде том же..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.11.2010, 09:10
ZMK

ИМХО это похоже на Tekla Structures
ZMK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2010, 19:04
ASSIS

Киев
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZMK Посмотреть сообщение
ИМХО
я уважаю Ваше мнение, но что общего с TS? Что именно похоже на TS?
ASSIS вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 07:06
ZMK

Цитата:
я уважаю Ваше мнение, но что общего с TS? Что именно похоже на TS?
Я видел чертежи которе сделаны в текле зарубежом, и они похожи. Выносными линиями, изменениями, обозначением сечений, всем..
ZMK вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 22:36
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

ASSIS, а где картинки то?
~AlexX~ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2010, 14:35
ASSIS

Киев

Обновил картинки
ASSIS вне форума  

Непрочитано 21.11.2010, 22:59
~AlexX~

Москва

На Advance Steel не похоже. Похоже что не все делалось автоматом. А что, нравятся такие чертежи?
~AlexX~ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2010, 02:20
ASSIS

Киев

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
нравятся такие чертежи
да. информативные
ASSIS вне форума  

Непрочитано 22.11.2010, 15:18
1 | #11
Игорек_1

Мы много работали с буржуями (КМД) по их проектам. Как то запросили на один из объектов 3D модель. Сказали можем предоставить либо файлом из Frameworks или промежуточном формате. Чертежи такие же как здесь представленны, они у них все со схожими обозначениями. Текла тут похоже совсем ни причем. Нам присылали и в DWG. Там даже размерные линии автокадовские, то есть не конвертированные из другой проги. Так что вопрос открытый.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 22.11.2010, 15:36
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Мы много работали с буржуями (КМД) по их проектам.
Offtop: Интересен сам факт жизни неустранимого из души русского рабочего/инженера - слова буржуй... видимо означает - капиталист... или иностранный заказчик...

интересно с проектами, каких стран вы, Игорь, работали?

to ASSIS: а вам, дорогой коллега, я рекомендую переосмыслить период восторженности диковинными программами - подвести итог и переходить уже в другие кскыть пространственно-смысловые категории например совершенстование навыков конструирования как такогого без особых привязанностей к программам. оставайтесь в здравом уме.

Непрочитано 22.11.2010, 16:29
ZMK

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Мы много работали с буржуями (КМД) по их проектам. Как то запросили на один из объектов 3D модель. Сказали можем предоставить либо файлом из Frameworks или промежуточном формате. Чертежи такие же как здесь представленны, они у них все со схожими обозначениями. Текла тут похоже совсем ни причем. Нам присылали и в DWG. Там даже размерные линии автокадовские, то есть не конвертированные из другой проги. Так что вопрос открытый.
Могу совершенно также рассказать про то как мы работали с иностранными проектами, выполненными в текле, и чертежи похоже с представленными, и модель была, и кадовские чертежи...

П.С. Объекты можно группировать в текле при ЭКСпорте.

Последний раз редактировалось ZMK, 22.11.2010 в 18:36.
ZMK вне форума  

Непрочитано 22.11.2010, 21:22
Игорек_1

USA, Italy. DWG после теклы я видел. По поводу группировки любопытно но наверно не здесь. Размеры - с определенным размерным стилем, с масштабом. Куча слоев. Отключенные внешние ссылки. Короче для себя я так и не понял в чем они все ваяли. Буржуй - ну наверно во мне еще что то осталось от пионерского детства.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 23.11.2010, 13:53
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Это по ходу площадки в "киришах"...
Аналогичное (99% соответствия) можно сделать в StruCad, но это не он... По-моему это вообще что-то типа PDMS...

Автор темы   Непрочитано 23.11.2010, 18:30
ASSIS

Киев

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков Посмотреть сообщение
что-то типа PDMS...
PDMS (Plant Design Management System) — это среда проектирования для всех проектных дисциплин c централизованным хранением данных, предназначенных для трехмерного проектирования промышленных предприятий. Система включает в себя модули для проектирования оборудования, трубопроводов, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, структуры и кабельных лотков. Проектирование выполняется на основе каталога и спецификаций, стандартных изделий в трехмерной среде с помощью инструментов, которые обеспечивают отсутствие коллизий. Из модели можно автоматически получить полный набор чертежей, в том числе изометрические чертежи трубопроводов.

Я правильно понял?
ASSIS вне форума  

Непрочитано 23.11.2010, 20:13
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
PDMS (Plant Design Management System) — это среда проектирования для всех проектных дисциплин c централизованным хранением данных, предназначенных для трехмерного проектирования промышленных предприятий. Система включает в себя модули для проектирования оборудования, трубопроводов, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, структуры и кабельных лотков. Проектирование выполняется на основе каталога и спецификаций, стандартных изделий в трехмерной среде с помощью инструментов, которые обеспечивают отсутствие коллизий. Из модели можно автоматически получить полный набор чертежей, в том числе изометрические чертежи трубопроводов.

Я правильно понял?
Мои рассуждения, с точки зрения объекта (если я его правильно узнал). Представленный пример, это всего лишь "маленький кусочек", от полного объекта... так вот полный объект включает не только металлоконструкции, но и различные трубопроводы, накопители, баки и т.п.
Все это в комплексе НАВЕРНО удобнее делать в таких системах как PDS или PDMS или что-то подобное...

Ну а уж, что вы поняли...

Автор темы   Непрочитано 23.11.2010, 20:27
ASSIS

Киев

Цитата:
Представленный пример, это всего лишь "маленький кусочек"
действительно это так. Предсавлен только КМ.
Цитата:
Это по ходу площадки в "киришах"...
совершенно верно.
Имеет ли смысл проектирывать только КМ в таких программах?
ASSIS вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 02:25
~AlexX~

Москва

Цитата:
Имеет ли смысл проектирывать только КМ в таких программах?
Однозначно нет. Весь потенциал подобных программ раскрывается при проектировании действительно сложных объектов, где необходимо увязать строительные конструкции с технологической частью, проверить на коллизии. Рабочку КМ с определенной (не уверен что достаточной) степенью детализации получить можно, но сложно и весьма дорого. На самом деле, знаю лишь один успешный пример полноценного внедрения PDMS. В основном же подобные системы для промышленного проектирования используют в связке с ПО для детализации строительных конструкций. Кстати, в скором времени в одном из профильных журналов выйдет статья об использовании Advance Steel в нефтегазовой области в связке с PDMS.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 00:38
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Однозначно нет. Весь потенциал подобных программ раскрывается при проектировании действительно сложных объектов, где необходимо увязать строительные конструкции с технологической частью, проверить на коллизии. Рабочку КМ с определенной (не уверен что достаточной) степенью детализации получить можно, но сложно и весьма дорого. На самом деле, знаю лишь один успешный пример полноценного внедрения PDMS. В основном же подобные системы для промышленного проектирования используют в связке с ПО для детализации строительных конструкций. Кстати, в скором времени в одном из профильных журналов выйдет статья об использовании Advance Steel в нефтегазовой области в связке с PDMS.
Ой, не стал бы говорить столь однозначно, особенно про "рабочку КМ"...

Конечно, Алекс, лучше всю рабочку делать в адвансе... хи-хи...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > В какой программе выполнен чертеж КМ

Реклама i