Проект уже построенного здания в ArchiCAD.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект уже построенного здания в ArchiCAD.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2010, 10:48 #1
Belyi_rom

навигация

Королёв

Всем здравствуйте. Хочу попросить помощи и совета специалистов. Я не архитектор, а простой обыватель. Купили таунхаус. Естественно, в нём голые стены не ровные, кривые пол и потолок, все коммуникации идут вдоль стен и не убраны внутрь. Я бы хотела сама нарисовать в ArchiCAD проект дома, чтоб по тому что я сделаю можно было создать чертежи и передать их строителям. И чтоб при этом не сделать совсем всё не так.
Подскажите пожалуйста, что должно получиться в итоге? нужно ли отображать, что в разных точках высота потолка различная?
Заранее спасибо за любой совет и ответ.
Просмотров: 9362

Непрочитано 19.11.2010, 12:18
sagava

Архитектор.

Москва

Offtop: Интересно, как простой обыватель будет делать проект в ArchiCAD-e?
О неровностях можно написать. Главное задание, для строителей правильно написать, ну и естественно грамотный проект передать им.

Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 12:32
Belyi_rom

навигация

Королёв

Вот в том и вопрос, как этот грамотный проект создать. какие необходимо снять размеры и с чего нужно начать?
Belyi_rom вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 12:52
specter85

инженер-конструктор

Украина

Вам нужно обмерить здание полностью. Дайте строителям обмерочньій план и план где ваши корективьі. Если Вьі что то меняете на фасаде дома то и фасадьі. Разрезьі думаю уже не нужно.
specter85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 12:58
Belyi_rom

навигация

Королёв

а как должен выглядеть обмерочный план? просто я пока в архикаде, как мне кажется, делаю не совсем то. я строю на плоскости чертёж по снятым размерам и получаю 3D изображение. а я слышала про изометрию, которая по идее должна получиться, но я не представляю как она должна выглядеть, и как её создать.
Belyi_rom вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 13:16
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Для ваших нужд лучше подойдет SketchUP - картинки красивее, кнопочек меньше. и при этом вы сразу же рисуете в ТриДЭ!
PS: А где вы слышали про изометрию? Вам повезло, что вы не представляете, как она выглядит: те кто однажды встречался лицом к лицу с изометрией уже никогда не станут такими как были до этого.
PPS: Чтобы создавать изометрию нужна лицензия, которая получается в специальных заведениях.
casemsot вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 13:22
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Belyi_rom Посмотреть сообщение
как должен выглядеть обмерочный план? просто я пока в архикаде, как мне кажется, делаю не совсем то. я строю на плоскости чертёж по снятым размерам и получаю 3D изображение. а я слышала про изометрию, которая по идее должна получиться, но я не представляю как она должна выглядеть, и как её создать.
В архикаде принцип работы "как строим так и чертим".
Обмерочный план в паспорте БТИ посмотрите только добавьте к этому стены (с реальной толщиной), привязка дверей/окон/перегородок можете еще сан. приборы поставить.
3D и изометрия в вашем понятие чем отличается?
В Арчике с наскоку не так просто разбираться как кажется.
Может вам проще будет найти нормальных рабочих, которые вам и сделают, что-то вроде эскиза?
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 13:27
Belyi_rom

навигация

Королёв

Я по архикаду видео-уроки смотрю))) Лично я, если честно, пока очень расплывчато представляю различие между 3D и изометрией. Как я понимаю, что если строить чертёж на плоскости, то кроме 3Д и его самого, с этого больше ничего не получить, а с помощью изометрии можно получать развёртки стен и прочие полезные вещи)

2 casemsot - то есть, без спец. образования за построение обмерочного плана лучше не браться, а пригласить специалистов? А на основании их проекта в программах "для домохозяек" уже ставить нужные перегородки и т. п.?
Belyi_rom вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 13:36
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от Belyi_rom Посмотреть сообщение
что если строить чертёж на плоскости, то кроме 3Д и его самого, с этого больше ничего не получить, а с помощью изометрии можно получать развёртки стен и прочие полезные вещи)
В Архикаде если вы построите в 3Д здание то после этого сможете строить любые разрезы развёртки сечения. Главное построить.
РастОК вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 13:37
unikum85

Ростов-на-Дону

В арчике вы строить план и он на основании его делает вам виртуальную модель здания, по которому потом можно "погулять и посмотреть что у вас получается", но достичь "живых картинок" это долгий и трудоемкий процесс (кроме арчика понадобится еще как минимум еще 1 программа для рендера).
Развертка стен - отдельный инструмент.
Зачем Вам обмерочный план?
Стройте элементами стен (не забывая толщину и высоту) ваш план, расставляйте окна двери (можно и мебель), инструментом перекрытия или сетка делайте полы и потолок, нажимает F3 и вот вам 3Dмодель/изометрия
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 13:41
Belyi_rom

навигация

Королёв

Я не знаю(((
Я когда спрашивала, мне сказали что нужен обмерочный план, изометрия, развертки стен, чтоб потом по этим чертежам всё грамотно на месте отмечать и строить...

А по этому изображению можно будет нормальный ремонт получить? Или всё криво получится?)))
Belyi_rom вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 13:46
unikum85

Ростов-на-Дону

У кого спрашивал и кто сказал?
Инструмент внутренний вид - в хелпе посмотрите (это и есть развертка стен). Вы к дизайнерам обращаться будете?
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 13:48
Belyi_rom

навигация

Королёв

Сказал знакомый строитель)
Общим советом решили,что дизайнером назначаюсь я)

Там ещё такая ситуация.., нужно лестницу построить самим, на 4 этажа. Под неё только шахта есть и всё. А хочется нормальную, бетонную) я её вроде уже и в архикаде нарисовала, а вдруг не так?
Belyi_rom вне форума  

Непрочитано 19.11.2010, 13:53
unikum85

Ростов-на-Дону

Тогда стройте план обычный и инструментом внутренний вид вы создадите развертку комнат (если она прямоугольная или квадратная). А вообще в Вашем случае проще нарисовать все "развертки" линиями.
Если правильно размеры "снимите" с натуры - будет нормальный рисунок для строил. Вы делать будете только внутреннюю отделку помещений?
Знаю людей, которые и без чертежей делают отлично - все зависит от квалификации строил
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 14:27
Belyi_rom

навигация

Королёв

Спасибо большое, буду пробовать)
Да, делается только внутренняя отделка
Belyi_rom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект уже построенного здания в ArchiCAD.