|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Черчение в модели (пример)
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 41099
|
|
||||
Москва
|
Это не дело - подсовывать занятым людям самый безобразный рисунок, к тому же сделанный в 1999 году. Я понял бы, если бы этот рисунок был сделан самим v_alex, может, он только учится и просит совета. Но нет, он сам гуру, а фигурирует какой-то пожилой человек (почему уж тогда не "бабушка"). Я бы постеснялся выкладывать на обозрение чужие древние рисунки, хоть я и не гуру.
Почему нельзя было найти самый ЛУЧШИЙ рисунок и показать его? |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
я не подсовывал... к сожалению у меня нет под рукой выполненной мной части КМ, тк я работаю уже в другом месте... свои чертежи я выкладывал пару раз... просто мне показалось, что на данном примере можно наиболее наглядно указать ошибки новичкам, к коим себя и отношу... на данном этапе я нахожусь в поиске и от ваших ответов зависит моя направленностьв работе с автокадом и многих других... вы опять же переходите на личности... опять же, потому что я нахожусь в поиске у меня нету лучшего рисунка... могу выложить как рисунки сделанные в 3D и оформленные через вьюпорт... так и чисто нарисованные в лайоуте... но они не подходят под описание данной темы, потому как:
в них нету четкой структуры части КМ, те то что меня интересует на данный момент, а именно, каким образом связать модель с лайоутом если вся практически часть изображается схемами и отдельными узлами... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Вот мой чертежик для образца [ATTACH]1142667892.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для v_alex
Да не в личностях здесь дело, а в принципе. Я вот возьму и пришлю для обсуждения рисунок, сделанный в AutoCAD 2006 моим 11-летним внуком или свой рисунок, сделанный в 1992 году в AutoCAD 10. Ясно, что в обоих случаях можно раскритиковать все в пух и прах. Вот о чем я говорю - зачем выкладывать для просмотра и обсуждения ЗАВЕДОМО ПЛОХОЙ или НЕ ХАРАКТЕРНЫЙ рисунок? Таких рисунком можно найти или наклепать тысячи, мы их видели и сами когда-то делали. А если спрашивает новичек, то и пусть пишет от своего имени, а не от имени "пожилого человека". Это IMHO, конечно, и ради Бога, не обижайтесь. Другое дело, если попросить показать рисунок, выполненный профессионалом в интересующей вас области проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Хоть просили и ГУРУ но выскажусь и я
![]() добавляю к тому что сказал [/b]Asys[b] - обозначение сечения (А-А) подчеркивать %%u - номер узла (2 в кружочке) сделать блоком с атрибутом - не используються выноски Leader - много объектов на слое 0 - если есть возможность приобретите autoСПДС или CПДС GraphiCS(это наверно надо поставить 1-м пунктом) ![]() Вот так примерно бы сделал я. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
ээээ а разве на стороне СПДС объекты не должны быть прокси графикой???(хотя ее наверно нельзя даже стереть)
А вообще можно при передаче на сторону сделать в передаваемой копии Explode 2 раза. Я на данном этапе пока вижу у СПДС больше преимуществ чем недостатков. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>v_alex
Sheet set многое дал удобного, посмотри мой пост здесь. http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=25453fY |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для v_alex
Так вот и мое мнение. Я не буду затрагивать способы отрисовки объектов и вообще всякие огрехи. Я просто скажу, что для данных рисунков я вообще не вижу необходимости оформления в Layout'ах. Можно, конечно втянуть за уши эти чертежи в Layout'ы, только зачем? И так все можно распечатать. Поэтому я и упомянул о НЕ ХАРАКТЕРНЫХ рисунках. P.S. Терпеть не могу слово "Лист" применительно к "Layout". Не лист это, а компоновка. Подозреваю даже, что некоторые считают, что применение Layouts превращает рисунок *.dwg в "многостраничный документ". Черта с два, не превращает. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
об этом уже можно поговорить
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Требовали конструктивных предложений - получайте:
1. Использование полилиний с весом - анахронизм который должен был умереть с появлением 15ой версии када (наскока помню именно там появилось такое св-во слоя как вес линий) 2. Если уж очень тяжело без lineweight plines то хотябы замыкайте их 3. Используйте стандартные шрифты (мне больше всего нравятся из поставки СПДСа) а то у меня ваш чертеж "иероглифами" открылся 4. По поводу масштаба обьектов скажу следыющее - если в чертеже самой конструкции присутствуют в основном внемасштабные элементы (сборочные схемы) чертите их в масштабе; но если же преимушественно кострукция в масштабе (узлы конструкций) то вам прямая дорога в М1:1 5. Оформление в листе без возражений 6. Блоки, блоки, больше блоков. (и х'рефов) 7. А че слоев то так мало - надо больше и имена постандартнее и создавать их в зависимости от того что изображено а не свойств слоев (хотя последнее тоже веский аргумент) 8. Стараться придерживатся правила один файл - один лист ВСЕ вышесказанное сугубо ИМХО ПС Если че упустил гуры добавят
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По моему нет. Или я чего-либо путаю? >Asys Посмотрел ваш чертеж. Интересно. Понравились примеры применения Wipeout! Я как-то забыл, что отображение рамки можно отключить. ![]() Скажите, какие преимущества в использование таблиц в качестве штампа? Я смотрю, широко применяете динамические блоки. А были случаи, когда при копировании/перемещении они “теряли динамичность”? Выноску (или… как она правильно называется?) “ФрагментX/ см. лист” выполнена в виде группы. Почему не виде дин. блока? |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
v_alex
Ну во первых это повелось еще со стандарта предприятия kpblc'а (лежит где то в даунлоаде), во вторых комп меньше тормозит (ИМХО), в третьих удобнее пользоваться шит сет манагером. :twisted: :twisted: :twisted: ПС Ну и ваще аккуратнее так как то...