AutoCAD 2006 - RUS-локализация
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2006 - RUS-локализация

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2006, 02:22 #1
rust-resisting

Москва

Решил я перейти... а то сижу все на 2004 и сижу... да и интересно стало, что за чудо такое. Нашел русскую локализацию. Поставил. И что я вижу - на запрос - "pline" в командной строке он мне говорит: "Неизвестная команда, жми F1" ... я прямо чуть под стол и не упал. Ввел tRIM, аналогично ... ввел "обрезать" - заработало - страшный сон ли это? ... может я и дурак, но вводить русские команды я не хочу... чего делать? неужели стягивать теперь 600 метров английской локализации? или все же в настройках можно что-то сделать? заранее спасибою
Просмотров: 3679

Непрочитано 19.03.2006, 05:39
Profan

Москва

Для ввода английских команд в локализованных версиях необходимо перед названием команды записывать подчерк. Вот так:
Код:
А почему это вам приспичило падать под стол? Русская версия - естественно, что команды надо вводить на русском языке. Там и Справка описывает только русские аналоги английских команд. Если вы русский или русскоязычный пользователь, то под стол надо было падать тогда, когда вам попался AutoCAD на английском языке. Если же вы не русский или не русскоязычный user, то зачем же вы установили русскую версию?
Я вам сразу скажу - если для английских версий есть, хоть и плохие, русификаторы, то для для русских версий "англикаторов" не существует в природе. Английская локализация - это, извините, нонсенс, если вспомнить, что родным языком для AutoCAD, да и для большинства языков программирования является именно английский язык. Делать нечего, придется качать 600 МБ (не метров, заметьте) и проклинать свою судьбу за то, что вас угораздило раговаривать и писать на русском языке.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.03.2006, 06:27
Profan

Москва

Для rust-resisting
Еще некоторые соображения. Чувствуется, что по технике работы с AutoCAD'ом вы относитесь к "клавишникам". Тогда у вас могут возникнуть еще проблемы с алиасами (псевдоименами) команд и придется адаптировать файл acad.pgp, что само по себе проблематично. Однако, я думаю, что не стоит отчаиваться. Русские названия команд достаточно точно описывают процедуру (в некоторых случаях даже точнее, чем английские) и запомнить их гораздо легче, чем английские названия. Придется только на некоторое время (а может, и навсегда) сделаться "кнопочником". В этом нет ничего страшного, подавляющее большинство программ, да и сама Windows построены именно на графическом интерфейсе, в котором применение кнопок с пиктограммами и ярлыков является естественным. К тому же, если у вас пока нет литературы по AutoCAD 2006, русская Справка очень поможет вам в изучении продукта, особенно при изучении и настройке CUI - пользовательского интерфейса, возможности которого шире, чем в предыдущих версиях. Только надо установить обновление SP1, скачать которое можно здесь:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=2475161
Успехов.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2006, 13:15
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

Ох, спасибо огромное за ответ. Да, действительно, я был "клавишником", теперь буду вынужден становиться "кнопочником", т.к. по предварительным наметкам - 2006-ый на много интереснее 2004-го =)
rust-resisting вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2006 - RUS-локализация