|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
layout???
строительство
|
||
Просмотров: 7311
|
|
||||
SPb.ru
![]() |
Цитата:
Зайди во viewport, далее включи Linetype manager и там сними галку с "use paper space units for scaling". Сделай полную регенерацию. --> вроде все ![]() Проверь коэф-ты для global scale factor и current object scale (должны быть 1). |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Во нашел и проверил (хелп 2006 рус):
Цитата:
|
||||
94597
|
В предыдущем сообщении правильный ответ.
По быстрому так - если в модели линия отображается корректно, а в листе сплошной - первым делом поиграй с переменной psltscale. Если была 1 поставь на 0 и наоборот. После каждого изменения ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай регенерацию всего, у меня таким образом срабатывало всегда. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 16.11.2005
![]() |
спасибо. кое что начало отображаться, путем игры настройками в linetype manager. Но всетаки многое еще не доработано. А если создавать много ВЭ и совершенно разными масштабами: от 1:100 до 1:10 , как лучше быть? Поделитесь пожалуйста опытом: кто как поступает в таком случае?
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
на ум приходит следуещее:
Создать линию которая нормально отрисовывалась бы в М1:1 затем в модели придать ей масштаб вьюпорта... и все... ПС Сам черчу в листе недавно так что в эти детали не особо вдавался и как выход размещал линии с разрывами непосредственно в листе ППС А еще мона также создать линию нормано отрисовывающуюся в М1:1 и при необходимости править ее масштаб через ВЭ (последний должен быть заблокирован)
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если фрагмент изображается в разных масштабах, с пунктиром следует поступать точно также, как и с размерами, с текстом, с внемасштабными блоками. А именно, поверх всего этого нарисовать то-же самое, но с установками для второго масштаба и в отдельном слое. Эта каша разгребается во V-port-е путем заморозки ненужных слоев. Или-же все внемасштабное нарисовать поверху на V-port-e. Кашу, кстати, нетрудно разгребсти и в модели. Командой Lman задать имя комплекту нужных слоев. Выставил его-и нету каши. Так наши архитекторы умудряются на из одной модели, в которой всего один план, сделать 3 лэйоута:. 1. План этажа, план расположения светильников и план подвесных потолков. А если включить все, получается нечитаемая мешанина.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Каша - она и в Африке каша. Чем больше каша тем труднее её разгребать, тем больше ошибок. Ну не проще PSLTSCALE использовать - то? А в модели LTSCALE пользовать по необходимости.
А вообще, интересно, можно ли сделать так чтобы переходя в лист LTSCALE и PSLTSCALE установились в еденицу, а при переходе в модель устанавливались последние используемые значения? Каких нибудь реакторов на этот счет нет? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Krieger : ltscale действует на весь файл сразу. Так что лучше бы, наверное, работать через celtscale.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Celtscale надо менять у объектов, а их я менять не хочу, притом и celtscale для разных объектов может быть разный.
Если я работаю с конкретным узлом, то в данный момент LTSCALE поставлю в нужное значение для правильного отображения оного, при этом celtscale у разных линий этого узла может быть разный. |
|||
![]() |