Как выключить команду Maximize Viewports?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выключить команду Maximize Viewports?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2006, 19:07 #1
AL

SPb.ru

В ACAD 2006 при двойном клике по Veiwport'y включается команда vpmax, а я хочу как раньше properties.
Если кто знает как ее выключить напишите PLZ, а то я замучился уже.
Просмотров: 3212

Непрочитано 19.03.2006, 21:01
Vova

Engineer

New-York

A какой автокад был раньше? В 2006 лучше всегда держать Properties на экране, свернутым в полоску. При этом достаточно кликнуть на рамку V-port и раскрыть полоску движением мышки.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2006, 21:48
AL

SPb.ru
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
A какой автокад был раньше? В 2006 лучше всегда держать Properties на экране, свернутым в полоску.
Раньше был 2к4. (там тоже лучше всегда держать Properties на экране, свернутым в полоску )
В нем при двойном клике полоска Proreties разворачивалась для просмотра и изменения значений. Теперь кад 2к6 переходит в модель (VPMAX ), что нафиг не нужно.
При копировании вьюпортов с клавишей CTRL (ранее SHIFT) ложные срабатывания.
Цитата:
При этом достаточно кликнуть на рамку V-port и раскрыть полоску движением мышки.
IMHO лишние движения мыши + наверно инерция мышления (привык при двойном клике видеть свойства)

кста: раньше если свойств не было на экране, при двойном клике они появлялись, теперь не так --> VPMAX По моему в 4-ом было проще.

З.Ы. может кто знает как поменять CTRL при копирование за "лапку" на SHIFT (как в 4-ом каде)?
AL вне форума  

Непрочитано 20.03.2006, 01:01
Vova

Engineer

New-York

Не так часто надо изменять что-либо в рамке VP, чтобы считать лишние телодвижения. Если уж прижало, щелкни по ней левой, а затем правой, а там и проперти есть в меню
Vova вне форума  

Непрочитано 20.03.2006, 11:02
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

могу такое предложить:
командой vpclip подрезаешь vport - чтоб он не прямоугольным был, в таком случае к нему цепляется полилиния-контур. Т.е. выбрав vport с ним выбирается и полилиния, теперь щелкнув два раза по рамке выскочат свойства.

Это как вариант
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2006, 20:10
AL

SPb.ru
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Не так часто надо изменять что-либо в рамке VP, чтобы считать лишние телодвижения.
C этим можно поспорить. Я очень часто юзаю рамки VP тк это позволяет двигать и !!копировать!! (с помощью CTRL) уже настроенный VP (слой, масштаб, замороженные слои и тд и тп).
А вообще без обид. Просто, IMHO, вопрос был в том, как снять команду с двойного клика, а не в том как обойти эту фичу 6-ог ACADa.
Цитата:
Сообщение от Asys
могу такое предложить:
командой vpclip подрезаешь vport - чтоб он не прямоугольным был, в таком случае к нему цепляется полилиния-контур. Т.е. выбрав vport с ним выбирается и полилиния, теперь щелкнув два раза по рамке выскочат свойства.
Спасибо. Только такой вариант изменит свойства VP и его будет не скоприровать с помощью комбинации "лапки" (синей фигульки, появляющейся в узловых точках объекта при его выделении) + пробел/ENTER + CTRL (в смысле одно за другим, а не все сразу).

Млин обидно. Наверно придется юзать ACAD 2k4.
AL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выключить команду Maximize Viewports?